GK MCQ Questions in Hindi

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.



 इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।


GK MCQ Questions PDF

1. महल नग्गर किस प्रदेश में है ?
A.पंजाब 
B.गुजरात 
C.हिमाचल प्रदेश 
D.हरियाणा

(Answer:C.हिमाचल प्रदेश) 

2. नंदा देवी पर्वत चोटी किस राज्य में स्थित है ?
A.असम
B.उत्तराखण्ड 
C.कर्णाटक 
D.गोवा 

(Answer:B.उत्तराखण्ड) 

3. ग्रीनलैंड किस देश का अभिन्न अंग है ?
A.डेनमार्क
B.रूस 
C.चीन 
D.जापान 

(Answer:A.डेनमार्क) 

4. 1398 में भारत में किसने आक्रमण किया ?
A.बाबर
B.तैमूर 
C.कुबलई खान
D.चंगेज खान

(Answer:B.तैमूर) 

5. पुर्तगालियों में अपने एशियाई साम्राज्य को 3 स्वतंत्र प्रेसीडेंसियों में बांटा हुआ था, वे तीन प्रेसीडेंसी कौन सी थीं ?
A.गोवा, मोजाम्बिक, मॉरिशियस
B.गोवा, रीयूनीयन, मलाक्का
C.गोवा, मेडागास्कर, मॉरिशियस
D.गोवा, मोजाम्बिक, मलाक्का

(Answer:D.गोवा, मोजाम्बिक, मलाक्का) 

6. चैल वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है ?
A.कर्णाटक 
B.हिमाचल प्रदेश 
C.सिक्किम 
D.राजस्थान 

(Answer:B.हिमाचल प्रदेश) 

7. किसी पौधे का खाद्य चालन ऊतक है ?
A.पैरेन्काइमा
B.कालेन्काइमा
C.फ्लोयम 
D.जाइलम

(Answer:C.फ्लोयम) 

8. यूनानी मिथक में ‘अपोलो’ किसका देवता है ?
A.भविष्यवाणी
B.चिकित्सा 
C.प्रेम
D.शांति

(Answer:B.चिकित्सा) 

9. हरियाणा सरकार द्वारा किस वर्ष को “बालिका शिशु वर्ष घोषित किया गया था ?
A.2004
B.2015
C.2007
D.2006 

(Answer:D.2006) 

10. किस मुगल सम्राट ने तंबाकू के प्रयोग को निषिद्ध किया ?
A.औरंगजेब.
B.जहाँगीर. 
C.मोहम्मद शाह.
D.अकबर 

(Answer:B.जहाँगीर) 


GK  Questions in Hindi 

1. ठुमरी गायक गिरिजा देवी किस घराने से हैं ?

A.किराना घराना

B.लखनऊ घराना

C.आगरा घराना

D.बनारस घराना 

(Answer:D.बनारस घराना) 


2. अबोहर वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है ?

A.गुजरात 

B.हिमाचल प्रदेश 

C.पंजाब 

D.उत्तर प्रदेश 

(Answer:C.पंजाब) 


3. वायनाड वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है ?

A.आसाम 

B.उत्तराखंड 

C.पंजाब 

D.केरल 

(Answer:D.केरल) 


4. बॉम्बे प्राथमिक शिक्षा एक्ट को पारित करवाने में महत्वपूर्ण योगदान किसने दिया ?

A.विट्ठल भाई पटेल 

B.गोविन्द वल्लभ पन्त

C.आर.के. शणमुखम चेट्टी

D.गणेश वासुदेव मावलंकर

(Answer:A.विट्ठल भाई पटेल) 


5. अष्टप्रधान किस प्रशासन का अंग था ?

A.विजयनगर

B.मराठा 

C.राजपूत

D.मुगल

(Answer:B.मराठा) 


6. राजस्थान में विजयस्तम्भ कहाँ  है ?

A.चित्तौड़गढ़ 

B.जोधपुर

C.जयपुर

D.कुम्भलगढ़

(Answer:A.चित्तौड़गढ़) 


7. किसने अंग को मगध में मिलाया ?

A.बिम्बिसार 

B.अशोक

C.बिन्दुसार

D.चन्द्रगुप्त मौर्य

(Answer:A.बिम्बिसार) 


8. काँच में किस रंग का अपवर्तनांक सबसे कम होता है ?

A.हरा रंग

B.नीला रंग

C.सफ़ेद रंग

D.लाल रंग 

(Answer:D.लाल रंग) 


9. स्वामी दयानंद सरस्वती का मूल नाम क्या था ?

A.मूलशंकर 

B.वेदीनाथ 

C.राव दादा 

D.दयाशंकर 

(Answer:A.मूलशंकर) 


10. संसद की संयुक्त बैठक की अध्यक्षता कौन करता है ?

A.प्रधानमंत्री.

B.लोकसभा स्पीकर. 

C.राष्ट्रपति.

D.राज्यसभा का सभापति.

(Answer:B.लोकसभा स्पीकर.) 


GK Questions in Hindi 


1. हरियाणा का कौनसा जिला गन्ना उत्पादन करने में अग्रणी है ?

A.यमुनानगर 

B.पलवल

C.जींद

D.पंचकूला

(Answer:A.यमुनानगर) 


2. उत्तराखण्ड विधान सभा में कितने सदस्य मनोनीत किये जाते है ?

A.25

B.08

C.01 

D.14

(Answer:C.01) 


3. उत्तराखण्ड राज्य का राजकीय खेल क्या है ?

A.हॉकी

B.बैडमिंटन

C.खो-खो

D.फुटबॉल 

(Answer:D.फुटबॉल) 


4. मोरनी हिल्स हरियाणा के किस जिले में स्थित है ?

A.पंचकूला जिले में 

B.पलवल जिले में

C.मेवात जिले में

D.महेन्द्रगढ़ जिले में

(Answer:A.पंचकूला जिले में) 


5. विष्णु और लक्ष्मी की मूर्तियाँ कैथल के किस देवालय में प्रतिष्ठित है ?

A.काशीनाथ 

B.उत्तरी देवालय 

C.काशीपुरी देवालय 

D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:C.काशीपुरी देवालय) 


6. मध्यम वर्ग को राजनीतिक अधिकार सर्वप्रथम किस देश में प्राप्त हुए थे ?

A.अमेरिका 

B.रूस 

C.भारत 

D.पाकिस्तान 

(Answer:A.अमेरिका) 


7. अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है ? 

A.4 मार्च 

B.4 अक्टूबर 

C.3 मई 

D.2 फरवरी 

(Answer:C.3 मई) 


8. सचिन तेंदुलकर ने अपना 100 वां शतक किसके खिलाफ लगाया ?

A.ऑस्ट्रेलिया

B.बांग्लादेश 

C.पाकिस्तान

D.श्रीलंका

(Answer:B.बांग्लादेश) 


9. ओलिंपिक चिह्न का क्या अर्थ है ?

A.निरंतरता 

B.खेलने की ललक

C.अखंडता

D.चैलेन्ज

(Answer:A.निरंतरता) 


10. पौधों में भोज्य पदार्थ संचित होते है ?

A.फ्लोएम में

B.स्थूलकोण ऊतक में

C.मृदूतक में 

D.इनमें से कोई नही

(Answer:C.मृदूतक में) 


GK  Questions PDF in Hindi 

1. मानव शरीर में सबसे अधिक मात्रा में पाया जाने वाला तत्व है_____

A.कार्बन डायोक्साइड 

B.आयरन 

C.ऑक्सीजन

D.क्लोरीन 

(Answer:C.ऑक्सीजन) 

 

2. गुप्तकालीन साहित्य का स्वर्ण युग किसके समय को कहा जाता है ?

A.स्कंदगुप्त

B.कुमारगुप्त

C.चंद्रगुप्त प्रथम

D.चंद्रगुप्त द्वितीय विक्रमादित्य 

(Answer:D.चंद्रगुप्त द्वितीय विक्रमादित्य) 


3. महाराजा रणजीत सिंह की राजधानी _____थी

A.अमृतसर

B.जम्मू

C.पटियाला

D.लाहौर 

(Answer:D.लाहौर) 


4. निम्नलिखित में से लॉर्ड माउंटबैटन का सर्वाधिक विवादास्पद कार्य कौन सा था ?

A.पंजाब तथा बंगाल का विभाजन

B.कार्यकारी परिषद् का निर्माण जिसके सदस्य केवल भारतीय थे

C.शक्तियों के हस्तांतरण की तिथि को जून 1948 से पहले 1947 कर देना 

D.उत्तर पश्चिमी सीमान्त क्षेत्र में जनमत संग्रह करवाना

(Answer:C.शक्तियों के हस्तांतरण की तिथि को जून 1948 से पहले 1947 कर देना) 


5. एक स्थान पर बंदरो की सब प्रजातियाँ पाई जाती हैं, वो कौन सा स्थान है ?

A.मेडागास्कर 

B.गालापागोस आइलैंड

C.सैशेल्स आइलैंड

D.न्यू कैलेडोनिया

(Answer:A.मेडागास्कर) 


6. कंबला खेल कहाँ का खेल है ?

A.उत्तर प्रदेश 

B.पंजाब 

C.कर्नाटक 

D.मध्यप्रदेश 

(Answer:C.कर्नाटक) 


7. पैलियो वनस्पति के अंतर्गत अध्ययन करते है ?

A.फंफूदी का

B.शैवाल का

C.जंतु-जीवाश्म का

D.इनमें में से कोई नही 

(Answer:D.इनमें में से कोई नही) 


8. सुल्तान अजलान शाह कप किस खेल से संबंधित है ?

A.टेबल टेनिस

B.गोल्फ

C.बैडमिंटन

D.हॉकी 

(Answer:D.हॉकी) 


9. भारत में झंडा दिवस कब मनाया जाता है ? 

A.17 दिसम्बर

B.7 दिसम्बर 

C.8 दिसम्बर

D.6 दिसम्बर

(Answer:B.7 दिसम्बर) 


10. कागज सबसे पहले किस देश में बनाया गया था ?

A.रूस 

B.चीन 

C.अमेरिका 

D.भूटान 

(Answer:B.चीन) 


GK MCQ Questions PDF Book in Hindi 

1. भारत में रिमोट सैटेलाइट प्रोग्राम के जनक कौन हैं ?

A.आर के नारायण

B.नंबी नारायण

C.के कस्तूरीरंगन

D.मदन मोहन

(Answer:C.के कस्तूरीरंगन) 


2. ‘अरब सागर की रानी’ किसे कहा जाता है ?

A.वेनिस को

B.कोचीन को

C.सूरत को

D.लक्षद्वीप को

(Answer:B.कोचीन को) 


3. घुमुरा नृत्य किस राज्य का लोकनृत्य है ?

A.मध्य प्रदेश

B.कर्नाटक

C.गुजरात 

D.उड़ीसा 

(Answer:D.उड़ीसा) 


4. प्रसिद्ध भक्त कवियित्री मीराबाई के पति का क्या नाम था ?

A.राणा रत्न सिंह.

B.राणा उदय सिंह.

C.राणा सांगा.

D.राजकुमार भोजराज. 

(Answer:D.राजकुमार भोजराज) 


5. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे में सबसे ऊपर कौन सा रंग रहता है ?

A.सफेद

B.हरा रंग

C.गहरा केसरिया रंग

D.सफेद और हरा रंग

(Answer:C.गहरा केसरिया रंग) 


6. हवा महल कहाँ स्थित है ? 

A.अमदावाद 

B.जयपुर 

C.दिल्ली 

D.उदयपुर 

(Answer:B.जयपुर) 


7. महाभारत के रचियता कौन हैं ?

A.महर्षि वेदव्यास 

B.वाल्मीकि 

C.महर्षि चरक 

D.चाणक्य 

(Answer:A.महर्षि वेदव्यास) 


8. वास्कोडिगामा भारत कब आया ?

A.1498

B.1524

C.1478

D.1684

(Answer:A.1498) 


9. ‘वेदों की ओर लोटों का नारा किसने दिया ?

A.स्वामी विवेकानंद 

B.राजा भोज 

C.विक्रमादित्य 

D.दयानंद सरस्वती 

(Answer:D.दयानंद सरस्वती) 


10. संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष कौन था ?

A.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद 

B.मुरली प्रसाद 

C.भगत सिंह 

D.बाबा साहेब आंबेडकर 

(Answer:A.डॉ. राजेन्द्र प्रसाद) 


Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here