Skip to main content

100+ Maharashtra GK Questions and Answers

हम आपके पास महाराष्ट्र की पूरी जानकारी MCQs question के रूप में लाये हे।  इस पोस्ट में आपको महाराष्ट्र के GK Questions मिलेंगे, जिसकी मदद से आप कोई भी परीक्षा में अच्छा परफॉर्मेंस कर सकते हो।  यहाँ आपको महाराष्ट्र की पूरी जानकारी मिलेगी।  जो आपकी GK power strong करने में help करेंगे।  उम्मीद हे की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।  

Maharashtra GK


Maharashtra General Knowledge

1.महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ?

A.कराड - चिपरून

B.मुंबई - पुणे

C.मुंबई - नाशिक

D.पुणे - सातारा

(Answer:C.मुंबई - नाशिक)


2.महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ?

A.पि .के.सावंत 

B.वसंतराव नाइक 

C.शंकरराव 

D.यशवंतराव चव्हान 

(Answer:D.यशवंतराव चव्हान)


 3.महाराष्ट्र राज्य का समुद्र किनारा विस्तार है ?

A.720 की.मि.

B.800 की.मि.

C.380 की.मि.

D.650 की.मि.

(Answer:A.720 की.मि.)


4.निम्न मे से राधानगरी धरण किस शहर मे स्थित है ?

A.ठाणे

B.कोल्हापुर

C.सोलापुर

D.पुणे

(Answer:B.कोल्हापुर)


5.महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ?

A.मुंबई – नाशिक

B.मुंबई – पुणे

C.कराड – चिपरून

D.पुणे – सातारा

(Answer:A.मुंबई – नाशिक)


6.संसदीय निर्वाचन क्षेत्र की कुल संख्या कितनी हे ?

A.56 

B.15

C.48 

D.32

(Answer:C.48)


7.गुड़ का बजार के नाम से जाना जाता है ?

A.कोल्हापुर

B.धुले

C.रायगढ़

D.सोलापुर

(Answer:A.कोल्हापुर)


8.निम्न मे से शूरवीरो के जिल्हे के लिए जाना जाता है ?

A.नांदेड़

B.नाशिक

C.सोलापुर

D.सातारा

(Answer:D.सातारा)


9.जव्हार ये ठण्ड हवा की जगह कहा स्थित है ?

A.पुणे

B.ठाणे

C.औरंगाबाद

D.कोल्हापुर

(Answer:B.ठाणे)


10.वर्त्तमान में महाराष्ट्र में लगभग कितने किले है ?

A.25

B.350 

C.210

D.65

(Answer:B.350 )



Maharashtra General Knowledge Questions


1.मकरंदगढ़ शिखर कहा स्थित है ?
A.सातारा
B.अमरावती
C.नाशिक
D.पुणे

(Answer:A.सातारा)

2.महाराष्ट्र मे सबसे कम लोकसंख्या वाला जिल्हा है ?
A.यवतमाल
B.भंडारा
C.गडचिरोली
D.गोंदिया

(Answer:C.गडचिरोली)

3.निम्न मे से सक्खर कारखानों का जिल्हा है ?
A.सातारा
B.अहमदनगर
C.नागपुर
D.मुंबई

(Answer:B.अहमदनगर)

4.महाराष्ट्र राज्य का समुद्र किनारा विस्तार है ?
A.720 की.मि.
B.650 की.मि.
C.800 की.मि
D.380 की.मि.

(Answer:A.720 की.मि.)

5.महाराष्ट्र राज्य मे जिल्हे की संख्या है ?
A.52
B.15
C.45
D.36

(Answer:D.36)

6.साल्हेर शिखर कहा स्थित है ?
A.अमरावती
B.नाशिक
C.अहमदनगर
D.पुणे

(Answer:B.नाशिक)

7.महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ?
A.पुणे – सातारा
B.मुंबई – पुणे
C.मुंबई – नाशिक
D.कराड – चिपरून

(Answer:C.मुंबई – नाशिक)

8.केले की बाग के नाम से जाना जाता है ?
A.नागपुर
B.भंडारा
C.गोंदिया
D.जलगाव

(Answer:D.जलगाव)

9.महाराष्ट्र राज्य का राज्य फल है ?
A.सेफ
B.केला
C.आम
D.चीकू

(Answer:C.आम)

10.निम्न मे से आदिवाशियों के जिल्हे के लिए जाना जाता है ?
A.गडचिरोली
B.धुले
C.चंद्रपुर
D.गोंदिया

(Answer:B.धुले)



Maharashtra GK Important Question


1.महाराष्ट्र राज्य के पूर्व मे कोणता राज्य स्थित है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.मध्यप्रदेश
C.छत्तीसगढ़
D.गोवा

(Answer:D.गोवा)

2.खंबाटकी घाट किन दो शहरों के बिच स्थित है ?
A.पुणे - बारामती
B.पुणे - सातारा
C.पुणे - पनवेल
D.मुंबई - पुणे

(Answer:B.पुणे - सातारा)

3.गंगापुर धरण किस नदी पर बना है ?
A.मुठा
B.भीमा
C.गोदावरी
D.कोयना

(Answer:C.गोदावरी)

4.महाराष्ट्र राज्य का राज्य पक्षी है ?
A.हरियाल
B.मोर
C.मैना
D.तोता

(Answer:A.हरियाल)

5.माथेरान ये ठण्ड हवे की जगह कहा स्थित है ?
A.अमरावती
B.रायगढ़
C.सातारा
D.पुणे

(Answer:B.रायगढ़)

6.जायकवाड़ी धरण किस जिल्हे मे स्थित है ?
A.औरंगाबाद
B.सातारा
C.अहमदनगर
D.नाशिक

(Answer:A.औरंगाबाद)

7.महाराष्ट्र राज्य के दक्षिण मे कोनसा राज्य स्थित है ?
A.आंध्रप्रदेश ,गोवा
B.मध्यप्रदेश ,गोवा
C.कर्नाटक ,गोवा
D.कर्नाटक ,केरल

(Answer:C.कर्नाटक ,गोवा)

8.निम्न मे से भीमा नदी पर कोनसा धरण स्थित है ?
A.येलदरी
B.मोड़कसागर
C.गिरना
D.उजनी

(Answer:D.उजनी)

9.रामसागर ये प्रमुख सरोवर किस जिल्हे मे स्थित है ?
A.नाशिक
B.यवतमाल
C.नागपुर
D.बुलढाणा

(Answer:C.नागपुर)

10.महाराष्ट्र मे कडसुबाई शिखर किस जिल्हे मे स्थित है ?
A.नाशिक
B.धुले
C.अहमदनगर
D.सातारा

(Answer:C.अहमदनगर)



Maharashtra GK Question PDF 


1.निम्न मे से आदिवाशियों के जिल्हे के लिए जाना जाता है ?
A.चंद्रपुर
B.धुले
C.गडचिरोली
D.गोंदिया

(Answer:B.धुले)

2.महाराष्ट्र राज्य की राजधानी है ?
A.औरंगाबाद
B.नागपुर
C.पुणे
D.मुंबई

(Answer:D.मुंबई)

3.महारष्ट्र राज्य का राज्य फूल है ?
A.गुलाब
B.कमल
C.जरुल
D.जास्वंद

(Answer:C.जरुल)

4.नांदेड़ किस वैशिष्टों के लिए प्रसिद्ध है ?
A.तलावो का जिल्हा
B.सक्खर कारखानों का जिल्हा
C.कपास का जिल्हा
D.संस्कृत कवियों का जिल्हा

(Answer:D.संस्कृत कवियों का जिल्हा)

5.महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ?
A.कराड - चिपरून
B.मुंबई - पुणे
C.पुणे - सातारा
D.मुंबई - नाशिक

(Answer:D.मुंबई - नाशिक)

6.केले की बाग के नाम से जाना जाता है ?
A.जलगाव
B.गोंदिया
C.नागपुर
D.भंडारा

(Answer:A.जलगाव)

7.निम्न मे से शूरवीरो के जिल्हे के लिए जाना जाता है ?
A.सोलापुर
B.नाशिक
C.सातारा
D.नांदेड़

(Answer:C.सातारा)

8.तोरणा शिखर की उचाई कितनी है ?
A.1100 मि.
B.1400 मि.
C.1340 मि
D.1404 मि.

(Answer:D.1404 मि.)

9.देहु किस नदी के किनारे बसा है ?
A.नलगंगा
B.इंद्रायणी
C.सिंदफणा
D.पंचगंगा

(Answer:B.इंद्रायणी)

10.मनार की खाड़ी कहा स्थित है ?
A.ठाणे
B.कोल्हापुर
C.रायगढ़
D.सिंधुदुर्ग

(Answer:A.ठाणे)



Maharashtra GK Objective Question


1.रामसागर ये प्रमुख सरोवर किस जिल्हे मे स्थित है ?
A.नाशिक
B.बुलढाणा
C.यवतमाल
D.नागपुर

(Answer:D.नागपुर)

2.निम्न मे से किसे मुंबई की परसबाग कहा जाता है ?
A.नाशिक
B.चंद्रपुर
C.नागपुर
D.रत्नागिरी

(Answer:A.नाशिक)

3.गोवा और महाराष्ट्र किस कड़ी के वजहसे मिले है ?
A.अरब सागर
B.तरेखोल की खाड़ी
C.बंगाल की खाड़ी
D.अन्य

(Answer:B.तरेखोल की खाड़ी)

4.खंबाटकी घाट किन दो शहरों के बिच स्थित है ?
A.पुणे - सातारा
B.मुंबई - पुणे
C.पुणे - पनवेल
D.पुणे - बारामती

(Answer:A.पुणे - सातारा)

5.महाराष्ट्र राज्य का क्षेत्रफल है ?
A.1 ,80000 की.मि.
B.2 ,6000 की.मि.
C.3 ,07 ,713 की.मि.
D.400000 की.मि.

(Answer:C.3 ,07 ,713 की.मि.)

6.जायकवाड़ी धरण किस जिल्हे मे स्थित है ?
A.अहमदनगर
B.सातारा
C.नाशिक
D.औरंगाबाद

(Answer:D.औरंगाबाद)

7.सातारा और रत्नागिरी के बिच कोनसा घाट स्थित है ?
A.वरंधा घाट
B.पारघाट
C.कुंभारली घाट
D.कसूर घाट

(Answer:B.पारघाट)

8.मकरंदगढ़ शिखर कहा स्थित है ?
A.अमरावती
B.सातारा
C.रत्नागिरी
D.पुणे

(Answer:B.सातारा)

9.गंगापुर धरण किस नदी पर बना है ?
A.गोदावरी
B.भीमा
C.मुठा
D.कोयना

(Answer:A.गोदावरी)

10.निम्न मे से किसे मुंबई की परसबाग कहा जाता है ?
A.चंद्रपुर
B.नाशिक
C.रत्नागिरी
D.नागपुर

(Answer:B.नाशिक)



Maharashtra GK Objective PDF


1.चोखमारा ये प्रमुख सरोवर किस जिल्हे मे स्थित है ?
A.नागपुर
B.गोंदिया
C.भंडारा
D.चंद्रपुर

(Answer:C.भंडारा)

2.भारत मे सबसे ऊंचा दरवाजा कोनसा है ?
A.फतेहपुर सिकरी
B.बुलंद दरवाजा
C.इंडिया गेट
D.गोलकुंडा

(Answer:B.बुलंद दरवाजा)

3.दूसरा सबसे बड़ा महादिव्प कोनसा है ?
A.एशिया
B.यूरोप
C.अफ्रीका
D.अमेरिका

(Answer:B.यूरोप)

4.नवेगांव बांध ये प्रमुख सरोवर किस जिल्हे मे स्थित है ?
A.चंद्रपुर
B.नागपुर
C.गोंदिया
D.बुलढाणा

(Answer:C.गोंदिया)

5.अंतर्जलीये मत्स्य उत्पादन किस राज्य मे सबसे ज्यादा होता है ?
A.प . बंगाल
B.केरल
C.आंध्र प्रदेश
D.उड़ीसा 

(Answer:A.प . बंगाल)

6.महाराष्ट्र राज्य की 2011 के जनगणना अनुसार लोकसंख्या कितनी है ?
A.12.50करोड़
B.11.23 करोड़
C.11 करोड़
D.10 करोड़

(Answer:B.11.23 करोड़)

7.निम्न मे से शूरवीरो के जिल्हे के लिए जाना जाता है ?
A.सातारा
B.नाशिक
C.सोलापुर
D.नांदेड़

(Answer:A.सातारा)

8.गोंदिया जिल्हे से किस राज्य की सिमा लगी हुई है ?
A.आंध्रप्रदेश ,छतीसगढ़
B.छतीसगढ़ ,गुजरात
C.छत्तीसगढ़ ,मध्यप्रदेश
D.मध्यप्रदेश ,गुजरात

(Answer:C.छत्तीसगढ़ ,मध्यप्रदेश)

9.महाराष्ट्र राज्य का अति दक्षिण का जिल्हा कौन सा  है ?
A.औरंगाबाद
B.सिंधुदुर्ग
C.नाशिक
D.अहमदनगर

(Answer:B.सिंधुदुर्ग)

10.देश में प्रथम “ऑयल स्पिल रिसपौंस सेंटर (Oil Spiles Response Center)” का उद्घाटन किस राज्य में किया गया ?
A.राजस्थान
B.गुजरात
C.कर्नाटका
D.महाराष्ट्र

(Answer:D.महाराष्ट्र)



Maharashtra GK Question PDF in Hindi 


1.महाराष्ट्र राज्य के पूर्व मे कोणता राज्य स्थित है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.मध्यप्रदेश
C.छत्तीसगढ़
D.गोवा

(Answer:C.छत्तीसगढ़)

2.हाल ही में महाराष्ट्र सरकार ने कितने फूट से ज्यादा बोरवेल खोदने पर रोक लगायी है ?
A.200 फूट
B.300 फूट
C.250 फूट
D.270 फूट

(Answer:A.200 फूट)

3.आंबा घाट किन दो शहरों की बिच स्थित है ?
A.सातारा - रत्नागिरी
B.भोर - महाड
C.कोल्हापुर - गोवा
D.कोल्हापुर - रत्नागिरी

(Answer:D.कोल्हापुर - रत्नागिरी)

4.गोंड राजा का जिल्हा है ?
A.यवतमाल
B.चंद्रपुर
C.नाशिक
D.नांदेड़

(Answer:B.चंद्रपुर)

5.मनार की खाड़ी कहा स्थित है ?
A.कोल्हापुर
B.रायगढ़
C.सिंधुदुर्ग
D.ठाणे

(Answer:D.ठाणे)

6.पानशेत धरण किस नदी पर स्थित है ?
A.मुठा
B.गिरना
C.भोगावती
D.भीमा

(Answer:A.मुठा)

7.देवगढ़ की खाड़ी कहा स्थित है ?
A.ठाणे
B.पुणे
C.नाशिक
D.सिंधुदुर्ग

(Answer:D.सिंधुदुर्ग)

8.निम्न मे से सक्खर कारखानों का जिल्हा है ?
A.नागपुर
B.अहमदनगर
C.सातारा
D.मुंबई

(Answer:B.अहमदनगर)

9.देहु किस नदी के किनारे बसा है ?
A.इंद्रायणी
B.सिंदफणा
C.पंचगंगा
D.पंचगंगा

(Answer:A.इंद्रायणी)

10.इनमे से किस राज्य सरकार ने संचार सुपर एक्सप्रेस का निर्माण करने की घोषणा की है ?
A.राजस्थान
B.महाराष्ट्र
C.मणिपुर
D.झारखण्ड

(Answer:B.महाराष्ट्र)



Maharashtra GK Question in Hindi 



1.सातारा और रत्नागिरी के बिच कोनसा घाट स्थित है ?
A.कुंभारली घाट
B.वरंधा घाट
C.पारघाट
D.कसूर घाट

(Answer:C.पारघाट)


2.किस राज्य ने विधवाओं के लिए 'मिशन वात्सल्य' नमक विशेष कार्यक्रम लांच किया है ?
A.हरियाणा 
B.मध्यप्रदेश 
C.पंजाब 
D.महाराष्ट्र 

(Answer:D.महाराष्ट्र)

3.सरस्वती सम्मान 2020 से किसे सम्मानित किया गया ?
A.शरणकुमार लिम्बाले 
B.आदिनाथ भंडारी 
C.हर्षा गोखले 
D.कपिल रामानुजन 

(Answer:A.शरणकुमार लिम्बाले)

4.कौनसा किल्ला छत्रपति शिवाजी महाराज का जन्म स्थान है ?
A.दौलताबाद 
B.रायगढ़ 
C.सिंहगढ़ 
D.शिवनेरी 

(Answer:D.शिवनेरी)

5.महाराष्ट्र दिवस किस दिन मनाया जाता है ?
A.1 जून 
B.1 अगस्त 
C.1 मई 
D.15 जून 

(Answer:C.1 मई)

6.किस राज्य ने 'जेल पर्यटन' शुरू किया /
A.गुजरात 
B.महाराष्ट्र 
C.पंजाब 
D.कर्णाटक 

(Answer:B.महाराष्ट्र)

7.टाइम मेगेजीन की पहली 'किड ऑफ़ द ईयर' कौन बानी है ?
A.गीतांजलि राव 
B.सोनिया रानी 
C.हेलिना पोल 
D.हमीदा अहमद 

(Answer:A.गीतांजलि राव)

8.किस वर्ष महाराष्ट्र राज्य का गठन बॉम्बे पुनर्गठन अधिनियम द्वारा किया गया था ?
A.1950 
B.1945 
C.1936 
D.1960 

(Answer:D.1960)

9.महाराष्ट्र का सबसे ऊँचा स्थान कौन सा है ?
A.कलसुबाई 
B.रायगढ़ 
C.महाबलेश्वर 
D.लोहागढ़ 

(Answer:A.कलसुबाई)

10.देश की पहली किसान रेल को किस रेलवे स्टेशन से रवानाकिया गया ?
A.दानापुर 
B.देवलाली 
C.पलवल 
D.हावड़ा 

(Answer:B.देवलाली)




Maharashtra GK Objective in Hindi 


1.महाराष्ट्र की पहली महिला चुनाव आयुक्त जिनका कोरोना से निधन हो गया ?
A.नीला सत्यनारायण
B.कृति भंडारी 
C.नीलिमा बेन 
D.शोभना पांडे

(Answer:A.नीला सत्यनारायण)

2.कीन्हे गांधीजी के राजनीतिक गुरु के रूप में जाना जाता है ?
A.बल गंगाधर तिलक 
B.रविंद्र केलकर 
C.गोपालकृष्ण गोखले
D.एक भी नहीं 

(Answer:C.गोपालकृष्ण गोखले)

3.महाराष्ट्र की सबसे लम्बी नदी कौन सी है ?
A.कृष्णा
B.तापी
C.भीमा 
D.गोदावरी 

(Answer:D.गोदावरी)

4.कन्फेडरेशन ऑफ़ इंडियन इंडस्ट्री के अध्यक्ष कोण है ?
A.विजय शंकर 
B.उदय कोटक
C.उमेश छोहल 
D.आनंद महेंद्र 

(Answer:B.उदय कोटक)

5.भारतके किस पत्रकार को डीडब्ल्यू फ्रीडम ऑफ़ स्पीच अवॉर्ड से सम्मानित किया गया था ?
A.प्रसून जोशी 
B.सिद्धार्थ वरदराजन 
C.अब्दुला अहमद 
D.ज्योति बोस 

(Answer:B.सिद्धार्थ वरदराजन)

6.भारत रत्न प्राप्त करने वाले महाराष्ट्रके पहले व्यक्ति कौन थे ?
A.विनोबा भावे 
B.लता मंगेशकर 
C.बी आर अम्बेडकर 
D.धोडो केशव कर्वे 

(Answer:D.धोडो केशव कर्वे)

7.भूदान आंदोलन किसने शुरू करवाया ?
A.बाबा आमटे 
B.विनोबा भावे 
C.मेधा पाटकर 
D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:B.विनोबा भावे)

8.नागपुर को भरता के किस शहर के रूप में भी जाना जाता है ?
A.नीला 
B.आम 
C.केला 
D.ऑरेंज 

(Answer:D.ऑरेंज)

9.बल गंगाधर तिलक ने कौन सा मराठी अखबार प्रकाशित किया था ?
A.सकाल
B.केसरी 
C.दरपन 
D.पूना वैभव 

(Answer:B.केसरी)

10.गेटवे ऑफ़ इण्डिया किस राजा के अवतरण के लिए बनाया गया था ?
A.जेम्स 
B.जॉर्ज वि 
C.शिवाजी महाराज 
D.चार्ल्स द्रितीय 

(Answer:B.जॉर्ज वि)
tr>
Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here

Popular posts from this blog

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39 )

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39) : રાજકોટ રાજ્યમાં લોકો ઉપર અત્યાચારો થવાથી જવાબદાર રાજ્યતંત્ર મેળવવા માટે થયેલ સત્યાગ્રહ. રાજકોટના ઠાકોર લાખાજીરાજ (1907-1930) પ્રજાપ્રેમી અને પ્રગતિશીલ વિચારો ધરાવતા હતા. તેમણે વહીવટમાં સલાહ આપવા માટે પ્રજાપ્રતિનિધિ સભાની સ્થાપના કરી હતી. રાજકોટમાં રાષ્ટ્રીય શાળા સ્થાપવા માટે તેમણે જમીન આપી હતી તથા ગાંધીજીનાં રચનાત્મક કાર્યો પ્રત્યે તેઓ સહાનુભૂતિ ધરાવતા હતા. લાખાજીરાજના અવસાન બાદ તેમના પુત્ર ધર્મેન્દ્રસિંહ (1930-40) ગાદીએ બેઠા. તેમના રાજ્યનો કારભાર દીવાન દરબાર વીરાવાળા ચલાવતા હતા. વીરાવાળાએ લોકો ઉપર અનેક કરવેરા લાદ્યા. તેમણે દીવાસળી, ખાંડ, બરફ વગેરેના ઇજારા આપ્યા. રમતગમતની કાર્નિવલ કંપનીને જુગારનો પરવાનો આપ્યો. ખેડૂતો ઉપર જાતજાતના કરવેરા તથા વેઠવારા લાદ્યા. તેથી રાજકોટની જાગ્રત પ્રજાએ આવા અત્યાચારો સામે માથું ઊંચક્યું. રાજકોટમાં રાજ્યની માલિકીની મિલમાં મજૂરો પાસે 10થી 12 કલાક કામ કરાવવામાં આવતું. તેથી મિલ-કામદારોએ એક યુનિયન સ્થાપ્યું. ફેબ્રુઆરી 1937માં મિલ-કામદારોના યુનિયનને ગેરકાયદેસર ઠરાવી તેના કાર્યવાહક મંડળના 14 આગેવાનોને પકડીને સરકારે હદપાર કર્યા. સ્થા

100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  1. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ? A.पेरू B.तस्मानिया C.एरिज़ोना D.ग्रीनलैंड (Answer:B.तस्मानिया) 2. भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ? A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना C.पवनों की दिशा में परिवर्तन  D.वर्ष भर लगातार वर्षा (Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन) 3. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ? A.मुख्यमंत्री B.राज्यपाल  C.राष्ट्रपति D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (Answer:B.राज्यपाल) 4. 1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध