Skip to main content

100+ World General Knowledge Question in Hindi

 हम आपको पूरी दुनिया के ऐसे सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रदान करेंगे (World General Knowledge Question in Hindi) जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको वर्ल्ड सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। और आपको पूरी दुनिया की जानकारी मिलेगी। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा।  




World General Knowledge Quiz 

 1.विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?

A.अटलांटिक 

B.प्रशांत

C.आर्कटिक

D.हिन्द 

(Answer:C.आर्कटिक)


2.विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी_______

A.हिमालय 

B.पारसनाथ 

C.बेलूखा 

D.माउन्ट एवरेस्ट 

(Answer:D.माउन्ट एवरेस्ट)


3.रूस में सोशल डेमोक्रेटिक पार्टी का विघटन कब हुआ था ?

A.1903 

B.1906

C.1901

D.1907

(Answer:A.1903)


4.विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?

A.मुंबई 

B.टोक्यो 

C.पेरिस 

D.दिल्ली 

(Answer:B.टोक्यो)


5.पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ?

A.5

B.6

C.2

D.3

(Answer:A.5)


6.मृत सागर किन दो देशों के बीच स्थित है ?

A.जॉर्डन और इज़राइल 

B.यूईई और मिस्र

C.जॉर्डन और सूडान

D.यूईई और मिस्र

(Answer:A.जॉर्डन और इज़राइल)


7.विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है ?

A.चौखंडी स्तूप की दीवार 

B.बर्लिन की दीवार 

C.चीन की महान दीवार 

D.राजस्थान की दीवार 

(Answer:C.चीन की महान दीवार)


8.22 जनवरी 1905 रूस के इतिहास में जाना जाता है ?

A.ख़ुशी के घंटे

B.श्वेत पत्र दिवस

C.खूनी मंगलवार

D.खूनी रविवार 

(Answer:D.खूनी रविवार)


9.विश्व का सर्वाधिक मतदाताओं वाला देश कौन है ?

A.चीन 

B.भारत 

C.पाकिस्तान 

D.अफगानिस्तान 

(Answer:B.भारत)


10.पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ?

A.4

B.9

C.7 

D.2

(Answer:C.7)


World General Knowledge PDF

1.विश्व में कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

A.चीन 

B.भारत 

C.रूस 

D.जापान 

(Answer:A.चीन)


2.नेल्सन मंडेला कब दक्षिण अफ्रीका के राष्ट्रपति बने थे ?

A.1983

B.1894

C.1994 

D.1993

(Answer:C.1994)


3.विश्व मौसम दिवस कब मनाया जाता है ?

A.23 मार्च 

B.14 मार्च 

C.07 एप्रिल 

D.23 जून 

(Answer:A.23 मार्च)


4.अंतरराष्ट्रीय स्वतंत्र प्रेस दिवस कब मनाया जाता है ?

A.12 मार्च 

B.21 जुलाई 

C.3 मई

D.25 अगस्त 

(Answer:C.3 मई)


5.राष्ट्रमंडल समूह में कुल कितने स्वतंत्र देश शामिल हैं?

A.25

B.64

C.27

D.53 

(Answer:D.53)


6.विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?

A.दक्षिण अमेरिका

B.एशिया

C.अफ्रीका

D.ऑस्ट्रेलिया

(Answer:B.एशिया)


7.विश्व में कौनसा देश टिन का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?

A.मलेशिया 

B.थाईलैंड 

C.भारत 

D.चीन 

(Answer:A.मलेशिया)


8.अंग्रेजी साहित्य (काव्य) के जनक किन्हें कहा जाता है ?

A.शेक्सपियर

B.स्पेंसर

C.चौसर 

D.बेकन

(Answer:C.चौसर)


9.औधोगिक क्रांति का प्रारम्भ कहाँ से हुआ था ?

A.रूस 

B.फ़्रांस 

C.ग्रेट ब्रिटेन 

D.जापान 

(Answer:C.ग्रेट ब्रिटेन)


10.विश्व जैव विविधता दिवस कब मनाया जाता है ?

A.22 मई 

B.04 मार्च 

C.14 जून 

D.06 मार्च 

(Answer:A.22 मई)


Read Also : 100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi 


World General Knowledge Question and Answer 

1.विश्व गौरैया दिवस कब मनाया जाता है ?

A.20 मार्च 

B.06 मार्च 

C.21 एप्रिल 

D.14 मार्च 

(Answer:A.20 मार्च)


2.विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?

A.इलाहाबाद विश्वविद्यालय

B.पेरिस विश्वविद्यालय

C.असम विश्वविद्यालय

D.तक्षशिला विश्वविद्यालय 

(Answer:D.तक्षशिला विश्वविद्यालय)


3.बिश्व में कपास का वृहत्तम उत्पादक कौन है ?

A.भारत 

B.अमेरिका 

C.चीन 

D.जापान 

(Answer:B.अमेरिका)


4.संयुक्त राज्य अमेरिका के किस तत्कालीन राष्ट्रपति ने अन्तराष्ट्रीय वाद और विश्व संगठन की स्थापना का समर्थन किया था ?

A.वुड्रो विल्सन 

B.टाट

C.लावेल

D.लावेस डिकन्सन

(Answer:A.वुड्रो विल्सन)


5.उन्नसवीं शताब्दी में किसे ‘अंधकार का महाद्वीप’ कहा जाता था ?

A.यूरोप 

B.एशिया 

C.आफ्रिका 

D.अमेरिका 

(Answer:C.आफ्रिका)


6.विश्व का सबसे बड़ा भू-तापीय उर्जा प्लांट किस देश में स्थित है ?

A.भारत 

B.रूस 

C.अमेरिका

D.जापान 

(Answer:C.अमेरिका)


7.गुआतेनामो खाड़ी किस देश में स्थित है ?

A.श्रीलंका 

B.क्यूबा 

C.पेरिस 

D.टोक्यो 

(Answer:B.क्यूबा)


8.अन्तरिक्ष में कृत्रिम उपग्रह प्रक्षेपण करने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?

A.रूस

B.ईराक

C.जापान 

D.चीन 

(Answer:A.रूस)


9.विश्व मे मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है ? 

A.बांग्लादेश 

B.श्रीलंकस 

C.रूस 

D.अमेरिका 

(Answer:D.अमेरिका)


10.20 जून 1789 के दिन निम्नांकित में से कौनसी घटना घटित हुई थी?

A.बास्तिल दुर्ग का पतन

B.स्टेट्स जनरल का अधिवेशन

C.टेनिस कोर्ट की षपथष

D.लुई सोलहवें का वर्साय के महल से पलायन

(Answer:C.टेनिस कोर्ट की षपथष)


World General Knowledge in Hindi 

1.संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे ?

A.त्रिग्वे ली 

B.डॉग हेमरशोल्ड

C.कुर्त वाल्दहिम

D.यू थांट

(Answer:A.त्रिग्वे ली)


2.विश्व मौसम विज्ञान संगठन कब अस्तित्व में आया ?

A.1904

B.1936

C.1950 

D.1993

(Answer:C.1950)


3.किसने सबसे पहले पृथ्वी के चारो ओर की दूरी को मापा था ?

A.यूक्लिड

B.गेलेलियो 

C.आइंस्टाइन 

D.एडिसन 

(Answer:A.यूक्लिड)


4.किस देश को केरीबियाई सागर का मोती कहा जाता है ?

A.टोक्यो 

B.भारत 

C.चीन 

D.क्यूबा 

(Answer:D.क्यूबा)


5.ब्रिटिश विदेशी क्षेत्र की कुल संख्या कितनी है ?

A.16

B.14

C.07

D.25

(Answer:B.14)


6.अन्तरिक्ष में पहुँचने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति कौन है ?

A.राजेश शर्मा 

B.राकेश शर्मा

C.नील आर्मस्ट्रांग

D.यूरी गागरीन

(Answer:D.यूरी गागरीन)


7.विश्व एड्स दिवस कब मनाया जाता है ?

A.1 दिसंबर 

B.4 दिसंबर 

C.1 एप्रिल 

D.1 जुलाई 

(Answer:A.1 दिसंबर)


8.विश्व पर्यटन दिवस कब मनाया जाता है ?

A.27 सितम्बर 

B.24 सितम्बर 

C.27 मार्च 

D.15 जून 

(Answer:A.27 सितम्बर)


9.सुरक्षा परिषद में स्थायी सदस्यों की संख्या कितनी है ?

A.5 

B.3

C.17

D.7

(Answer:A.5)


10.हेगिया सोफ़िया किस देश में स्थित है ?

A.तुर्की 

B.टोक्यो 

C.जापान 

D.अफगानिस्तान 

(Answer:A.तुर्की)


Read Also : Indian Army GK Questions


World General Knowledge 2021

1.कौन सा वर्तमान देश अरियाना में शामिल था ?

A.पाकिस्तान 

B.जापान

C.बलोचिस्तान 

D.अफगानिस्तान 

(Answer:D.अफगानिस्तान)


2.चन्द्रमा पर मानव भेजने वाला विश्व का प्रथम देश कौन है ?

A.ब्राज़ील

B.अमेरिका 

C.जापान 

D.भारत 

(Answer:B.अमेरिका)


3.विश्व आदिवासी दिवस कब मनाया जाता है ?

A.9 अगस्त 

B.9 मार्च 

C.21 एप्रिल 

D.11 अगस्त 

(Answer:A.9 अगस्त)


4.संयुक्त राष्ट्र संघ के महासचिव की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है ?

A.सुरक्षा परिषद 

B.विश्व बैंक

C.न्यासधारिता परिषद

D.महासभा

(Answer:A.सुरक्षा परिषद)


5.किस मानवतावादियों का सर्वमान्य राजकुमार स्वीकृत किया गया है ? 

A.जॉन कोलेट

B.पैट्रार्क

C.इरेस्मस 

D.टॉमस मूर

(Answer:C.त्रिग्वे ली)


6.संयुक्त राष्ट्र संघ के पहले महासचिव कौन थे ?

A.यू थांट

B.डॉग हेमरशोल्ड

C.त्रिग्वे ली 

D.कुर्त वाल्दहिम

(Answer:C.त्रिग्वे ली)


7.रूस में कुल कितने समय खंड हैं ?

A.11 

B.08

C.23

D.15

(Answer:A.11)


8.किस देश का जनसँख्या घनत्व सबसे कम है ?

A.भारत 

B.चीन 

C.भूटान 

D.बलूचिस्तान 

(Answer:C.भूटान)


9.चन्द्रमा में उतरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?

A.यूरी गागरिन

B.राकेश शर्मा

C.बचेंद्री पाल

D.नील आर्मस्ट्रांग 

(Answer:D.नील आर्मस्ट्रांग)


10.‘महान दीवार’ किसकी भवन निर्माण’ निपुणता का स्मारक है ?

A.चीन 

B.टोक्यो 

C.यूनान

D.रूस 

(Answer:A.चीन)


World General Knowledge Question and Answer  in Hindi

1.कौन सा देश यूरेनियम का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

A.कनाडा 

B.ईरान 

C.रूस 

D.जापान 

(Answer:A.कनाडा)


2.वायुयान से उड़ान भरने वाला विश्व का प्रथम व्यक्ति ?

A.राकेश शर्मा

B.क्लीमेंट ऐटली

C.कल्पना चावला 

D.राइट बन्धु 

(Answer:D.राइट बन्धु)


3.विश्व रेडक्रॉस दिवस कब मनाया जाता है ?

A.1 जून 

B.1 मार्च 

C.8 मई

D.7 अगस्त 

(Answer:C.8 मई)


4.विश्व का सबसे व्यस्ततम बंदरगाह कौन सा है ?

A.हैम्बर्ग 

B.लन्दन

C.एण्टवर्प

D.रॉटरडम 

(Answer:D.रॉटरडम)


5.सारगन शासक का संबंध किस सभ्यता से था ?

A.असीरिया सभ्यता

B.सुमेर सभ्यता 

C.कैल्डियन सभ्यता

D.बेबिलोनिया सभ्यता

(Answer:B.सुमेर सभ्यता)


6.दक्षिण अफ्रीका में रंगभेद विरोधी आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ?

A.अफ्रीकन नेशनल कांग्रेस 

B.नेशनल कांग्रेस ऑफ़ अफ्रीका

C.अफ्रीकन पीपुल्स पार्टी

D.पीपुल्स यूनिट फ्रंट

(Answer:A.अफ्रीकन नेशनल कांग्रेस)


7.दक्षिण एशिया में एकमात्र सक्रीय ज्वालामुखी किस देश में स्थित है ?

A.पाकिस्तान 

B.भूटान 

C.श्रीलंका 

D.भारत 

(Answer:D.भारत)


8.विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?

A.अमेरिका 

B.जापान 

C.रूस 

D.चीन 

(Answer:D.चीन)


9.विश्व में अफ़ीन का सर्वाधिक उत्पादन कहा होता है ?

A.ऑस्ट्रेलिया 

B.जापान 

C.अफगानिस्तान 

D.चीन 

(Answer:C.अफगानिस्तान)


10.यूरोप में पुनर्जागरण का प्रारम्भ किस देश से हुआ था ?

A.ब्रिटेन

B.इटली 

C.फिनलैंड

D.फ़्रांस

(Answer:B.इटली)


World General Knowledge Question and Answer in Hindi  2021

1.शेक्सपियर बीच किस देश में स्थित है ?

A.इंग्लैंड

B.फ़्रांस 

C.टोक्यो 

D.श्रीलंका

(Answer:A.इंग्लैंड)


2.विश्व का प्राचीनतम धर्म जो अस्तित्व में है ?

A.सनातन धर्म

B.यहूदी धर्म

C.पारसी धर्म

D.बौद्ध धर्म

(Answer:A.सनातन धर्म)


3.विश्व का सबसे बड़ा लॉन्ग उत्पादक देश कौन सा है ?

A.चीन 

B.रूस 

C.बांग्लादेश 

D.जंजीबार 

(Answer:D.जंजीबार)


4.प्रथम विश्वयुद्ध में कितने देशों ने भाग लिया था ?

A.25

B.40

C.36 

D.16

(Answer:C.36)


5.विश्व के कुल कितने लैंडलॉक्ड विकासशील देश हैं ?

A.33

B.65

C.18

D.28

(Answer:A.33)


6.विश्व का प्रथम नगर जिस पर परमाणु बम गिराया गया ?

A.हिरोशिमा

B.दिल्ली

C.लाओश

D.पेरिस 

(Answer:A.हिरोशिमा)


7.विश्व में चाय का सबसे अधिक उत्पादन करने वाला देश _____

A.भारत

B.चीन 

C.पाकिस्तान 

D.जापान 

(Answer:A.भारत)


8.विश्व में गेहू का सबसे बड़ा निर्यातक देश कौन सा है ?

A.यूक्रेन 

B.भारत 

C.रूस 

D.आर्जेंटीना 

(Answer:D.आर्जेंटीना)


9.विश्व में सबसे ज्यादा जनसँख्या वाला देश कौन सा है ?

A.चीन

B.भारत 

C.रूस 

D.अमेरिका 

(Answer:A.चीन)


10.1917 की रुसी क्रांति के समय रूस की राजधानी कहाँ थी ?

A.मास्को

B.रीगा

C.पैट्रोग्राद

D.स्टालिनग्राद

(Answer:C.पैट्रोग्राद)


Read Also : 80+ Best General Knowledge Questions in English


World General Knowledge Question and Answer PDF

1.विश्व का प्रथम पुस्तक मुद्रित करने वाला देश ?

A.भार‌त‌

B.रूस 

C.जापान 

D.चीन

(Answer:D.चीन)


2.विश्व में लिग्नाइट कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश _____

A.फ़्रांस 

B.अमेरिका 

C.जर्मनी

D.श्रीलंका 

(Answer:C.जर्मनी)


3.विश्व में केले का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

A.भारत 

B.नेधरलेंड 

C.स्पेन 

D.टोक्यो 

(Answer:A.भारत)


4.किस आधुनिक सेनापति को मिस्र की सभ्यता की खोज का श्रेय दिया जाता है ?

A.हिटलर

B.नेपोलियन बोनापार्ट 

C.मुसोलिनी

D.हिटलर 

(Answer:B.नेपोलियन बोनापार्ट)


5.विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है ?

A.स्कॉटलैण्ड

B.इंडोनेशिया

C.अण्डमान

D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:A.स्कॉटलैण्ड)


6.विश्व का सबसे अधिक आबादी वाला शहर कौन है ?

A.कलकत्ता 

B.दिल्ली 

C.मुंबई 

D.टोक्यो

(Answer:D.टोक्यो)


7.विश्व जनसँख्या दिवस कब मनाया जाता है ?

A.02 मार्च 

B.11 जुलाई

C.21 अगस्त 

D.11 जून 

(Answer:B.11 जुलाई)


8.अमेरिका की खोज किसने और कब की थी ?

A.वास्कोडिगामा, 1498

B.कार्नान्डों मेंगेलन, 1519

C.काबाल, 1500 

D.कोलम्बस, 1492 

(Answer:D.कोलम्बस, 1492)


9.विश्व का सबसे छोटी महाद्वीप है ?

A.एन्टार्टिका

B.ऑस्ट्रेलिया 

C.अफ्रीका

D.यूरोप

(Answer:B.ऑस्ट्रेलिया)


10.ब्रिटिश साम्यवाद का पिता किसे कहा जाता है?

A.चार्ल्स फारिया

B.कार्ल मार्क्स

C.सेंट साइमन

D.राबर्ट ओवेन 

(Answer:D.राबर्ट ओवेन)


World General Knowledge PDF in Hindi 

1.अमेरिकी उपनिवेशों द्वारा “स्वतंत्रता का घोषणा पत्र” किस दिन स्वीकार किया गया था ?

A.19 अप्रैल 1775

B.10 मई 1775

C.4 जुलाई 1776 

D.8 सितंबर 1774

(Answer:C.4 जुलाई 1776)


2.विश्व का सबसे बड़ा द्वीपसमूह है ?

A.अण्डमान 

B.स्कॉटलैण्ड

C.इंडोनेशिया 

D.एक भी नहीं इनमे से 

(Answer:C.इंडोनेशिया)


3.अमेरिकी उपनिवेशों में आपसी व्यापार पर सीमा शुल्क संबंधी ब्रिटिश कानून कब बना था ?

A.1673 

B.1946

C.1724

D.1637 

(Answer:A.1673)


4.विश्व का सबसे बड़ा देश ?

A.भारत 

B.अमेरिका 

C.चीन 

D.रूस 

(Answer:D.रूस)


5.अमेरिका के उपनिवेशों में शिक्षा से जुड़े समुदाय को क्या कहते थे ?

A.क्वेकर 

B.यहूदी

C.टीचर्स

D.इंटेलिजेन्सिया

(Answer:A.क्वेकर)


6.विश्व का सबसे बड़ा डेल्टा ?

A.नील नदी का डेल्टा

B.गंगा नदी का डेल्टा 

C.सुंदरबन का डेल्टा

D.एक भी नहीं 

(Answer:B.गंगा नदी का डेल्टा)


7.हिटलर के बारे में कौनसा एक कथन सत्य नही है ?

A.लैंडस्बर्ग जेल में रहते हुए हिटलर ने अपनी प्रसिद्ध पुस्तक ‘मीनकैम्फ’ लिखी, जिसे ‘नाजियों की बाईबिल’ कहा       जाता है|

B.1920 में हिटलर के प्रारम्भिक सहयोगी गोटफ्रेड फीडर ने म्यूनिख में नाजी दल के लिए एक 25 सूत्री कार्यक्रम           निश्चित किया|

C.उग्र जर्मन राष्ट्र को मसीहा हिटलर कई वर्षों तक किसी भी देश का नागरिक नही रहा|

D.हिटलर ने निजी अंगरक्षकों के इस संगठन का मुखिया गोरिंग था| 

(Answer:D.हिटलर ने निजी अंगरक्षकों के इस संगठन का मुखिया गोरिंग था|)


8.विश्व का सबसे बड़ा बांध ?

A.भाखड़ा बांध

B.बौल्डर बांध

C.भव्य बांध 

D.अन्य

(Answer:C.भव्य बांध)


9.फ़्रांस के किस विचारक ने चर्च को ‘बदनाम चीज’ कहकर चर्च के एकाधिकार का विरोध किया था ?

A.वाल्तेयर 

B.रूसो

C.मोंटेस्क्यू

D.दांते

(Answer:A.वाल्तेयर)


10.फ़्रांस के एस्टेट्स जनरल में कितने सदन थे ?

A.टिन 

B.दो

C.एक 

D.पांच 

(Answer:B.दो)


World GK Question in Hindi

1.विश्व का सबसे बड़ा महाकाव्य है ?

A.महाभारत 

B.रामायण

C.रघुवंशम्

D.कुरूक्षेत्र

(Answer:A.महाभारत)


2.1792-1815 तक फ़्रांस बराबर युद्धों में फंसा रहा, इतिहासकारों ने इसे क्या कहा है ?

A.अन्तराष्ट्रीय गृहयुद्ध 

B.अन्तराष्ट्रीय क्रांति

C.अन्तराष्ट्रीय मंदी

D.अन्तराष्ट्रीय अपराध

(Answer:A.अन्तराष्ट्रीय गृहयुद्ध)


3.विश्व में सबसे बड़ा महासागर कौन सा है ?

A.दक्षिणध्रुवीय महासागर

B.अटलांटिक महासागर

C.हिन्द महासागर

D.प्रशांत महासागर

(Answer:D.प्रशांत महासागर)


4.वाटरलू का युद्ध कब हुआ था ?

A.17 सितंबर 1817

B.22 मार्च 1815

C.18 जून 1815 

D.17 जून 1816

(Answer:C.18 जून 1815)


5.1807 ई. में रूस और नेपोलियन के मध्य हुई प्रसिद्ध संधि कौनसी है, जिससे नेपोलियन अपने उत्कर्ष की चरम सीमा पर पहुंच गया था?
A.टिलसिट की संधि 
B.कैम्पोफोरमिया की संधि
C.लुनेविले की संधि
D.प्रेसबर्ग की संधि

(Answer:A.टिलसिट की संधि)

6.विश्व में सबसे अधिक वितरण वाला अंग्रेजी अखबार कौन सा है ?
A.इंडिया एक्सप्रेस
B.द गार्डियन
C.द न्यू यॉर्क टाइम्स
D.द टाइम्स ऑफ इंडिया 

(Answer:D.द टाइम्स ऑफ इंडिया)

7.U.N.E.S.C.O. की स्थापना कब की गई थी ?
A.7 अप्रैल 1948
B.1 नवंबर 1953
C.4 नवंबर 1945
D.16 नवंबर 1946 

(Answer:D.16 नवंबर 1946)

8.विश्व में सबसे लम्बा नदी कौन सा है ?
A.गंगा नदी
B.नर्मदा नदी
C.ब्रह्मपुत्र नदी
D.नील नदी 

(Answer:D.नील नदी)

9.यूनेस्को का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
A.लन्दन
B.पेरिस 
C.रोम
D.जिनेवा

(Answer:B.पेरिस)

10.विश्व का सबसे लंबी सुरंग ?
A.नॉर्वे सुरंग 
B.माउंट सेनिस सुरंग
C.सीकन सुरंग
D.इनमे से एक भी नहीं

(Answer:A.नॉर्वे सुरंग)
Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here

Popular posts from this blog

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39 )

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39) : રાજકોટ રાજ્યમાં લોકો ઉપર અત્યાચારો થવાથી જવાબદાર રાજ્યતંત્ર મેળવવા માટે થયેલ સત્યાગ્રહ. રાજકોટના ઠાકોર લાખાજીરાજ (1907-1930) પ્રજાપ્રેમી અને પ્રગતિશીલ વિચારો ધરાવતા હતા. તેમણે વહીવટમાં સલાહ આપવા માટે પ્રજાપ્રતિનિધિ સભાની સ્થાપના કરી હતી. રાજકોટમાં રાષ્ટ્રીય શાળા સ્થાપવા માટે તેમણે જમીન આપી હતી તથા ગાંધીજીનાં રચનાત્મક કાર્યો પ્રત્યે તેઓ સહાનુભૂતિ ધરાવતા હતા. લાખાજીરાજના અવસાન બાદ તેમના પુત્ર ધર્મેન્દ્રસિંહ (1930-40) ગાદીએ બેઠા. તેમના રાજ્યનો કારભાર દીવાન દરબાર વીરાવાળા ચલાવતા હતા. વીરાવાળાએ લોકો ઉપર અનેક કરવેરા લાદ્યા. તેમણે દીવાસળી, ખાંડ, બરફ વગેરેના ઇજારા આપ્યા. રમતગમતની કાર્નિવલ કંપનીને જુગારનો પરવાનો આપ્યો. ખેડૂતો ઉપર જાતજાતના કરવેરા તથા વેઠવારા લાદ્યા. તેથી રાજકોટની જાગ્રત પ્રજાએ આવા અત્યાચારો સામે માથું ઊંચક્યું. રાજકોટમાં રાજ્યની માલિકીની મિલમાં મજૂરો પાસે 10થી 12 કલાક કામ કરાવવામાં આવતું. તેથી મિલ-કામદારોએ એક યુનિયન સ્થાપ્યું. ફેબ્રુઆરી 1937માં મિલ-કામદારોના યુનિયનને ગેરકાયદેસર ઠરાવી તેના કાર્યવાહક મંડળના 14 આગેવાનોને પકડીને સરકારે હદપાર કર્યા. સ્થા

100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  1. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ? A.पेरू B.तस्मानिया C.एरिज़ोना D.ग्रीनलैंड (Answer:B.तस्मानिया) 2. भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ? A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना C.पवनों की दिशा में परिवर्तन  D.वर्ष भर लगातार वर्षा (Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन) 3. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ? A.मुख्यमंत्री B.राज्यपाल  C.राष्ट्रपति D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (Answer:B.राज्यपाल) 4. 1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध