100+ Bihar General Knowledge Questions with Answers

 हम आपके पास Bihar General Knowledge Questions की पूरी जानकारी MCQs question के रूप में लाये हे।  इस पोस्ट में आपको बिहार के GK Questions मिलेंगे, जिसकी मदद से आप कोई भी परीक्षा में अच्छा परफॉर्मेंस कर सकते हो।  यहाँ आपको बिहार की पूरी जानकारी मिलेगी।  जो आपकी GK power strong करने में help करेंगे।  उम्मीद हे की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।  

Bihar General Knowledge

Bihar General Knowledge 

1.बिहार दिवस कब मनाया जाता है ?
A.20 मार्च 
B.22 मार्च 
C.21 मार्च 
D.25 मार्च 

(Answer:B.22 मार्च)

2.बिहार का उच्च न्यायलय........
A.मगध 
B.पटना 
C.सारण
D.कोशी 

(Answer:B.पटना)

3.बिहार की राजधानी कहा है ?
A.दरभंगा 
B.मुंगेर 
C.पटना 
D.पूर्णिया 

(Answer:C.पटना)

4.बिहार का राजकीय वृक्ष कौनसा है ?
A.पीपल 
B.नीम
C.बेल 
D.आम 

(Answer:A.पीपल)

5.बिहार की राजकीय भाषा कौन सी है ?
A.हिंदी व संस्कृत 
B.संस्कृत व उर्दू 
C.हिंदी व उर्दू 
D.इनमे से कोई नहीं 

(Answer:C.हिंदी व उर्दू)

6.बिहार का राजकीय पशु कौन सा है ?
A.भेस 
B.बैल 
C.घोडा 
D.गाय

(Answer:B.बैल)

7.बिहार का राजकीय पुष्प कौन सा है ?
A.गेंदा 
B.गुलाब 
C.कमल 
D.चम्पो 

(Answer:A.गेंदा)

8.बिहार का राजकीय पक्षी कौन सा है ?
A.कोयल 
B.गोरैया 
C.मुर्गी 
D.हंस 

(Answer:B.गोरैया)

9.बिहार में कितने जिले है ?
A.38 
B.6
C.15
D.20

(Answer:A.38)

10.बिहार में विश्वविद्यालयों की संख्या कितनी है ?
A.32
B.14
C.9
D.21

(Answer:D.21)

Bihar GK 2021


1.बिहार में सबसे कम जनसँख्या वाला जिला कौन सा है ?
A.सीतामढ़ी 
B.मुंगेर 
C.शेखपुरा
D.खगरिया 

(Answer:C.शेखपुरा)

2.बिहार में सर्वाधिक साक्षरता वाला जिला................
A.नवादा 
B.रोहतास 
C.दरभंगा 
D.पटना 

(Answer:B.रोहतास)

3.बिहार में सबसे कम साक्षरता वाला जिला .........
A.पूर्णिया
B.खगरिया 
C.गया 
D.समस्तीपुर 

(Answer:A.पूर्णिया)

4.बिहारमे सबसे कम वर्षा वाला जिला............
A.भोजपुर 
B.बक्सर 
C.अररिया 
D.औरंगाबाद 

(Answer:D.औरंगाबाद)

5.बिहार में सबसे बड़ा नगर कौन सा है ?
A.मधुबनी 
B.पटना 
C.दरभंगा 
D.भागलपुर 

(Answer:B.पटना)

6.बिहार शब्द का अर्थ मूल रूप में क्या है ?
A.हरियाली प्रदेश 
B.देवदूतों की भूमि 
C.बौद्धहद मठ
D.आर्य प्रदेश 

(Answer:C.बौद्धहद मठ)

7.बिहार विधानसभा में वर्त्तमान कितने सदस्य है ?
A.240
B.546
C.243
D.165

(Answer:C.243)

8.बिहार में राज्य सभा की कितनी सीटे है ?
A.16
B.15 
C.9
D.35

(Answer:A.16)

9.पटना उच्च न्यायलय की स्थापना कब हुई ?
A.1925
B.1945
C.1918
D.1916

(Answer:D.1916)

10.बिहार और उड़ीसा का विभाजन कब हुआ ?
A.1936 
B.1940
C.1925
D.1935

(Answer:A.1936)


Bihar GK PDF in Hindi


1.मगध की प्रारंभिक राजधानी कौन सी थी ?
A.वैशाली 
B.चंपा 
C.पाटलिपुत्र  
D.राजगृह 

(Answer:D.राजगृह)

2.बिहारके उद्योगों का कमिश्नर दफ्तर कहा स्थित है ?
A.गया 
B.पटना 
C.मुजफ्फरपुर 
D.हाजीपुर 

(Answer:B.पटना)

3.बिहार में क्षेत्रीय स्टार पर कौन सा खेल कही जाता है ?
A.देगा पानी 
B.चितका
C.आइस बाइस
D.उपरोक्त सभी 

(Answer:D.उपरोक्त सभी)


4.बिहार का सर्वाधिक सघन वन प्रदेश वाला जिला  कौन  सा है ?
A.रोहतास 
B.कैमूर
C.किशनजन्ग 
D.पश्चिमी चम्पारण 

(Answer:B.कैमूर)

5. बलदेव सहाय ने महाधिवक्ता के  पद से त्यागपत्र कब दिया ? 
A.1942
B.1923
C.1905
D.1956

(Answer:A.1942)

6.मगध महाजनपद की राजधानी ..........थी। 
A.पाटलिपुत्र 
B.गया 
C.चंपा 
D.गिरिव्रज 

(Answer:D.गिरिव्रज)

7.सोनपुर नगर किस नदी तट पर स्थित है ?
A.गण्डक नदी 
B.सोन नदी 
C.सरयू नदी 
D.गंगा नदी 

(Answer:A.गण्डक नदी)

8.सारिपुत्र की धारण के अनुयायी थे ?
A.ब्राह्मण धर्म 
B.जैन धर्म 
C.बौद्ध धर्म 
D.आजीवक संप्रदाय 

(Answer:C.बौद्ध धर्म)

9.साँची के स्तूप का निर्माण किस शासकने करवाया था ?
 A.अशोक 
B.कनिष्क 
C.बिम्बिसार 
D.पुश्यमित्रसुंग 

(Answer: A.अशोक)

10.वज्जि संघ की राजधानी कहा थी ?
A.मिथिला 
B.वैशाली 
C.कुंडग्राम 
D.मुजफ्फरपुर

(Answer:B.वैशाली)




Bihar General Knowledge PDF


1.सम्राट अशोक के  पिता कौन थे ?
A.बिम्बिसार 
B.बिन्दुसार 
C.चन्द्रगुप्त मौर्य 
D.बृहद्रथ 

(Answer:B.बिन्दुसार)

2.झारखंड बिहार से पृथक कब हुआ ?
A.20 नवम्बर 2002
B.14 नवम्बर 2001
C.15 नवम्बर 2000 
D.एक भी नहीं 

(Answer:C.15 नवम्बर 2000)

3.बिहार सोशलिस्ट पार्टी के संस्थापक कौन थे ?
A.सुभाष चंद्र बोस 
B.जयप्रकाश नारायण 
C.सत्य भक्त 
D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:B.जयप्रकाश नारायण)

4.बिहार के किस स्थान पर भारतीय राष्टीय कांग्रेस का 1922 का अधिवेशन हुआ ?
A.रामगढ़ 
B.हरिपुरा 
C.पटना 
D.गया 

(Answer:D.गया)

5.बिहार बंगाल से कब पृथक हुआ ?
A.1945
B.1906
C.1912 
D.1914

(Answer:C.1912)

6.पटना को प्रांतीय राजधानी किसने बनाया था ?
A.हुमायु 
B.शेरशाह ने 
C.इब्राहिम लोदी 
D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:B.शेरशाह ने)

7.नालंदा विश्वविद्यालय का वैभव किसके हाथो नष्ट हुआ ?
A.इब्राहिम लोदी 
B.बख्तियार खिलजी 
C.शेरसाहसूरी 
D.बाबर 

(Answer:B.बख्तियार खिलजी)

8.किस मुग़ल शासक ने सर्वप्रथम बिहार को अपने साम्राज्य में मिलाया था ?
A.बाबर 
B.हुमायु 
C.अकबर
D.जहांगीर 

(Answer:C.अकबर)

9.पाटलिपुत्र के संस्थापक कोन थे ?
A.अशोक 
B.उदयन 
C.बिम्बिसार 
D.बिन्दुसार 

(Answer:B.उदयन)

10.बिरसा मुण्डा का कार्य क्षेत्र कौन सा था ?
A.रांची 
B.चम्पारण
C.अलीपुर 
D.बलिया 

(Answer:A.रांची)

Bihar General Knowledge 2021


1.कांग्रेस सोशलिस्ट पार्टी की पहली बैठक कहा हुई थी ?
A.लाहौर में 
B.पटना में
C.दिल्ली में 
D.नासिक में 

(Answer:B.पटना में)

2.श्री नरसिंह नारायण क्या थे ?
A.साम्यवादी 
B.अन्तराष्ट्रवादी 
C.राष्ट्रवादी 
D.समाजवादी 

(Answer:D.समाजवादी)

3.जयप्रकाश नारायण किस पार्टी से सम्बंधित थे ?
A.राष्ट्रवादी 
B.कांग्रेस 
C.समाजवादी 
D.किसानसभा 

(Answer:C.समाजवादी )

4.बिहार में 1857 के विद्रोह के नेता अमर सिंह को किसने गिरफ्तार किया था ?
A.लुगार्ड 
B.सैमुएल्स 
C.महाराणा जय प्रताप सिंह 
D.महारा जंग बहादुर 

(Answer:D.महारा जंग बहादुर )

5.1857 के विद्रोह का नेतृत्व मेन किसने किया ?
A.कुंवर सिंह 
B.तात्या टोपे 
C.खान बहादुर 
D.रानी राम कुवारी 

(Answer:A.कुंवर सिंह)

6.महाकवि विद्यापति किस युग के कवी थे ?
A.प्राचीन काल के 
B.मध्यकाल के 
C.आधुनिक काल के 
D.प्रागैतिहासिक काल के 

(Answer:B.मध्यकाल के)

7.मगध के परवर्ती गुप्तवंश का संस्थापक ..........
A.दामोदरगुप्त 
B.माधवगुप्त 
C.कृष्णगुप्त 
D.कुमारगुप्त  ।।।

(Answer:C.कृष्णगुप्त)

8.मधुबनी चित्रकला का सम्बन्ध बिहार के किस क्षेत्र से है ?
A.अंग 
B.मगध 
C.मिथिला 
D.भोजपुर 

(Answer:C.मिथिला)

9.मगध के परवर्ती गुप्त वंश का अंतिम शासक ........
A.माधवगुप्त 
B.आदित्यसेन 
C.जीवितगुप्त  ।।  
D.कुमारगुप्त  ।।। 

(Answer:C.जीवितगुप्त  ।।)

10.किस देश की  सिमा बिहार राज्य से जुड़ती है ?
A.भूटान 
B.नेपाल 
C.चीन 
D.बांग्लादेश 

(Answer:B.नेपाल)


बिहार जनरल नॉलेज 2021


1.चन्द्रगुप्त मौर्य के गुरु कौन थे ?
A.कणाद 
B.चाणक्य 
C.वात्स्यायन 
D.पराशर

(Answer:B.चाणक्य)

2.रामचंद्र शर्मा किस गांव के थे ?
A.पेमा 
B.अमराहा
C.इन्द्रपुर 
D.गोगरी 

(Answer:B.अमराहा)

3.जगत नारायण लाल को किस जेल में भेजा गया ?
A.केम्प 
B.बांकीपुर 
C.भागलपुर 
D.हजारीबाग 

(Answer:B.बांकीपुर)

4.बिहारका शोक निम्नलिखित में से किसे कहा जाता है ?
A.कोसी को
B.बागमती को 
C.सोन को 
D.अजय को 

(Answer:A.कोसी को)

5.बिहार में तेलशोधक कारखाना कहा है ?
A.पटना में 
B.बरौनी में 
C.आरा में 
D.बाढ़ में 

(Answer:B.बरौनी में)

6.आम की वह प्रजाति जो केवल बिहार में ही उपजायी जाती है ?
A.जर्दालु 
B.लंगड़ा 
C.सफ़ेद 
D.दशहरी 

(Answer:C.सफ़ेद)

7.किस फसल के उत्पादन में बिहार देश में अग्रीण है ?
A.गन्ना
B.मखान
C.चावल 
D.बांस 

(Answer:B.मखान)

8.पूर्वीय मध्य रेलवे क्षेत्र का मुख्यालय कहा स्थित है ?
A.रायपुर 
B.मुजफ्फरपुर 
C.पटना 
D.हाजीपुर 

(Answer:D.हाजीपुर)

9.ककोलत जलप्रात बिहार के किस जिले में स्थित है ?
A.मुंगेर 
B.पटना 
C.नवादा 
D.नालंदा 

(Answer:C.नवादा)

10.अंतिम मौर्य सम्राट कौन था ?
A.नंदी वर्धन 
B.जालौक 
C.अवन्ति वर्मा 
D.वृहद्रथ 

(Answer:D.वृहद्रथ)


 

Bihar General Knowledge in English

1.In which year, Bihar was carved out from the state of Bengal Presidency
A.1950
B.1912
C.1934
D.1904

(Answer:B.1912)

2.King Ajatashatru belongs to which dynasty
A.Nanda dyasti 
B.Maurya dynasti  
C.Haryanka dynasty
D.Shishunaga dynasty

(Answer:C.Haryanka dynasty)

3.Who is the first Chief Minister of Bihar ?
A.Deep Narayan Singh
B.K. B. Sahay
C.Mahamaya Prasad Sinha
D.Krishna Singh

(Answer:D.Krishna Singh)


4.In which city/district, the earliest evidences of Mesolithic Human Inhabitation have been found in Bihar?
A.Patliputra
B.Munger
C.Saran
D.Rajir 

(Answer:B.Munger)

5.Who was the last Tirthankara of Jainism?
A.Vardhamana Mahavira
B.Suvidhi
C.Vasupujya
D.Chandraprabha

(Answer:A.Vardhamana Mahavira)

6.Which emperor defeated Toramana ?
A.Chandragupta Maurya
B.Ashoka
C.Skandagupta
D.Bhanugupta

(Answer:D.Bhanugupta)

7.Which district of Bihar has the most number of Tea industries?
A.Kishanganj
B.Araria
C.Katihar
D.Darbhanga

(Answer:A.Kishanganj)

8.In which year, Participatory Irrigation Management Programme was initiated in Bihar?
A.1935
B.1997
C.1978
D.1926

(Answer:B.1997)

9.Which religion is mostly followed in Bihar?
A.Hinduism
B.Islam
C.Jainism
D.Buddhism

(Answer:A.Hinduism)

10.Earliest mention of the term ‘Magadha’ have been founded in which Veda?
A.Rigveda
B.Samaveda
C.Yajurveda
D.Atharvaveda

(Answer:D.Atharvaveda)


Bihar GK in English


1.Which was the first English newspaper of Bihar?
A.The Bihar Times
B.The Bihar
C.Bihar Express
D.The Bihar Herald

(Answer:D.The Bihar Herald)

2.What is the tenure of Panchayat Samiti?
A.10 years
B.5 years
C.7 years
D.2 years

(Answer:B.5 years)

3.Who is known as Bihar Vibhuti?
A.Rajendra Prasad
B.Nitish Kumar
C.Dr. Anugrah Narayan Sinha
D.Sri Krishna Singh

(Answer:C.Dr. Anugrah Narayan Sinha)

4.In which museum, Statue of Deedarganj Yakshi is kept?
A.Gaya Museum
B.Jalan Museum
C.Patna museum
D.Chandradhari Museum

(Answer:C.Patna museum)

5.Which International agency is helping in running the District Primary Education Programme in Bihar?
A.International Development Association
B.International Monetary Fund
C.UNICEF
D.European Union

(Answer:A.International Development Association)

6.Cuunigham was appointed in place of an Indian editor who was removed. The editor worked for which magazine group?
A.Bihari
B.Bihar Herald
C.Saraswati
D.Swarajya Katha

(Answer:A.Bihari)

7.Who established the branch of Anushilan Samiti in Bihar?
A.Kedarnath Banerjee
B.Bankimchandra Mitra
C.Sachindranath Sanyal
D.Khudiram Bose

(Answer:C.Sachindranath Sanyal)

8.During the 18th century, Bihar was famous for what kind of Industries?
A.Cotton
B.Rubber
C.Saltpetre
D.Tea

(Answer:C.Saltpetre)

9.Who was the Lieutenant Governor of Bihar during the Champaran Movement?
A.Edward Albert Gait
B.Edward Vere Levinge
C.Charles Stuart Bayley
D.William Taylor

(Answer:A.Edward Albert Gait)

10.Who was the first emperor to oppose the Britishers and their rule in Bihar?
A.Pir Ali
B.Ali Gauhar
C.Wilayat Ali
D.Kunwar Singh

(Answer:B.Ali Gauhar)





tr>
Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here