Skip to main content

Posts

Showing posts with the label GK Hindi

General Knowledge MCQs Questions in Hindi

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post. इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs Questions in Hindi 1. साहित्य अकादमी पुरस्कार कितनी भाषाओं के लेखकों को दिया जाता है ? A.20 B.45 C.15 D.24 (Answer:D.24) 2. मोहम्मद गौरी ने जयचंद को किस युद्ध में पराजित किया था ? A.चंदावर का युद्ध  B.तराईन का दूसरा युद्ध C.तराईन का प्रथम युद्ध D.कन्नौज का उयुद्ध (Answer:A.चंदावर का युद्ध) 3. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंध

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post. इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी  1. न्यूटन के सिद्धांतो की पूर्व कल्पना किस वैज्ञानिक ने की ? A.आर्यभट्ट B.वराहमिहिर C.ब्रह्मगुप्त  D.कणाद (Answer:C.ब्रह्मगुप्त) 2. कंचनजंघा पर्वत चोटी कहाँ पर स्थित है ? A.नेपाल B.नेपाल -तिब्बत C.भारत  D.नेपाल-भारत (Answer:C.भारत) 3. वेदों का प्रमुख टीकाकार सयन किस साम्राज्य से जुड़ा हुआ था ?  A.विजयनगर

GK MCQ Questions in Hindi

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। GK MCQ Questions PDF 1. महल नग्गर किस प्रदेश में है ? A.पंजाब  B.गुजरात  C.हिमाचल प्रदेश  D.हरियाणा (Answer:C.हिमाचल प्रदेश)  2. नंदा देवी पर्वत चोटी किस राज्य में स्थित है ? A.असम B.उत्तराखण्ड  C.कर्णाटक  D.गोवा  (Answer:B.उत्तराखण्ड)  3. ग्रीनलैंड किस देश का अभिन्न अंग है ? A.डेनमार्क B.रूस  C.चीन  D.जापान  (Answer:A.डेनमार्क)  4. 1

General Knowledge MCQs Questions

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs Questions in Hindi 1. राजस्थान में राजनीतिक चेतना को सर्वप्रथम जन्म देने वाले थे ? A.सेठ दामोदर दास B.अर्जुन लाल सेठी  C.सहसमल वोहरा D.विजय सिंह पथिक (Answer:B.अर्जुन लाल सेठी) 2. राजस्थान मे गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर क्या बनाया जाता हैं ? A.मांड़णा B.फड़ C.पाना D.सांझी  (Answer:D.सांझी) 3. उत्तर प्रदेश पंचायत

GK MCQs in Hindi with Answer

     In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। GK MCQs in Hindi with Answer PDF 1. दशावतार मंदिर किस नदी के तट पर स्थित है ? A.यमुना B.गोदावरी C.बेतवा  D.नर्मदा (Answer:C.बेतवा) 2. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था ? A.मुगलों द्वारा B.अरबियों द्वारा C.मेवाड़ द्वारा D.मराठो द्वारा  (Answer:D.मराठो द्वारा) 3. विष्णुशर्मा द्वारा रचित पंचतंत्र को कितने भागों में बांटा गया है ? A.

General Knowledge MCQs PDF in Hindi

    In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.   इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs PDF 1. निम्नलिखित में से कौन सा भारत में जनसंख्या के अनुसार सबसे लोकप्रिय शहर या शहरी समूह है ? A.कोलकाता B.मुंबई  C.चेन्नई D.पटना  (Answer:B.मुंबई) 2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ? A.डोनाल्ड ट्रंप B.जॉन अब्राहिम C.जार्ज वाशिंगटन D.उत्बेन किंग्सले (Answer:D.उत्बेन किंग्सले) 3. कौनसी रेखा विषु

Best GK Questions in Hindi

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। Best GK Questions in Hindi with Answer 1. 'आतंकवाद विरोध दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? A.14 मई B.21 मई  C.28 मई D.02 मई (Answer:B.21 मई) 2. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ? A.मुख्यन्यायाधीश B.राज्यपाल C.प्रधानमंत्री D.राष्ट्रपति  (Answer:D.राष्ट्रपति) 3. घुमुरा नृत्य किस राज्य का लोकनृत्य है ? A.मध्य प्रदेश B.गुजरा