100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा।



100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 

1.इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ?

A.पेरू

B.तस्मानिया

C.एरिज़ोना

D.ग्रीनलैंड

(Answer:B.तस्मानिया)


2.भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ?

A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन

B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना

C.पवनों की दिशा में परिवर्तन 

D.वर्ष भर लगातार वर्षा

(Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन)


3.उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ?

A.मुख्यमंत्री

B.राज्यपाल 

C.राष्ट्रपति

D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश

(Answer:B.राज्यपाल)


4.1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध्यक्ष चुने गये, इस चुनाव में उन्होंने गांधीजी के किस उम्मीदवार को हराया ?

A.पट्टाभी सीतारमैया

B.नेली सेनगुप्ता

C.जे. बी. कृपलानी

D.डॉ राजेंद्र प्रसाद

(Answer:A.पट्टाभी सीतारमैया)


5.आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान किसे  मानते हैं ?

A.चरक

B.च्यवन

C.सुश्रुत 

D.धन्वन्तरी

(Answer:C.सुश्रुत)


6.उदय शंकर किससे सम्बंधित है ?

A.गाना

B.तलवार बाजी

C.संगीत

D.नृत्य

(Answer:D.नृत्य)


7.वर्तमान में भारतीय संविधान में कितनी राजभाषाएं वर्णित हैं ?

A.22

B.31

C.10

D.24

(Answer:A.22)


8.कौन से दिन को विश्व मरुस्थलीय रोकथाम दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A.8 सितम्बर

B.17 जून 

C.13 जनवरी

D.28 मार्च

(Answer:B.17 जून)


9.सबसे बड़ा भारत का  राज्य कौन सा है ?

A.राजस्थान 

B.गुजरात 

C.उत्तर प्रदेश 

D.महाराष्ट्र 

(Answer:A.राजस्थान)


10.अंतरराष्ट्रीय न्यायालय में नियुक्त “प्रथम भारतीय न्यायाधीश” इनमें से कौन से हैं ?

A.जी. वी. मावलंकर 

B.आर. के. नारायण

C.डॉ नागेन्द्र सिंह

D.जगदीश चंद्र बसु

(Answer:A.जी. वी. मावलंकर)


सामान्य ज्ञान के प्रश्न 2021 

1.इनमें से क्या “राजस्थान” में उपस्थित नहीं है ?

A.नरवर किला 

B.जूनागढ़ किला

C.करणी माता मंदिर

D.एकलिंगजी

(Answer:A.नरवर किला)


2.कलकत्ता, बॉम्बे और दिल्ली विश्वविद्यालय की स्थापना किस का परिणाम था ?

A.सर चार्ल्सवुड्स डिस्पैच 

B.हर्टोग समिति

C.हंटर कमीशन रिपोर्ट

D.इंडियन यूनिवर्सिटीज एक्ट

(Answer:A.सर चार्ल्सवुड्स डिस्पैच)


3.पहला ज्ञात गुप्त शासक कौन था ?

A.चन्द्रगुप्त 1

B.कुमारगुप्तप्रथम

C.श्रीगुप्त 

D.घटोत्कच

(Answer:C.श्रीगुप्त)


4.कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?

A.बनास

B.हड़प्पा 

C.सिंध

D.लाहौर

(Answer:B.हड़प्पा)


5.यदि किसी व्यक्ति को उच्चतम न्यायालय में कोई जनहित याचिका लगानी हो तो याचिका किस भाषा में लिखी जानी चाहिए ?

A.हिंदी या अंगेजी में

B.22 भाषाओँ में से किसी भी भाषा में

C.केवल अंग्रेजी में

D.याचिकाकर्ता अपनी मातृ भाषा में

(Answer:C.केवल अंग्रेजी में)


6.कौन से दिन को विश्व महासागर दिवस के रूप में मनाया जाता है ?

A.8 जून 

B.10 मार्च

C.23 मई

D.2 फरवरी

(Answer:A.8 जून)


7.भारत में प्रथम बहुउद्देश्यीय नदी घाटी परियोजना का निर्माण निम्न में से किस नदी पर किया गया है ?

A.दामोदर 

B.कावेरी

C.कोयना

D.गोदावरी

(Answer:A.दामोदर)


8.संविधान के अनुच्छेद 123, इनमें से किस के साथ संबंधित है ?

A.जम्मू कश्मीर की विशेष स्थिति

B.चुनाव आयोग

C.राष्ट्रपति के अध्यादेश 

D.सुप्रीम कोर्ट का सलाहकार क्षेत्राधिकार

(Answer:C.राष्ट्रपति के अध्यादेश)


9.निम्नलिखित में से किस संधि के कारण रघुनाथ राव को पेंशन पर सेवानिवृत्त होना पड़ा ?

A.मद्रास की संधि

B.पूना की संधि

C.बस्सें की संधि

D.सल्बाई की संधि 

(Answer:D.सल्बाई की संधि)


10.आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं ?

A.कुषाणवंश

B.गुप्तवंश 

C.पालवंश

D.मौर्यवंश

(Answer:B.गुप्तवंश)


लूसेंट सामान्य ज्ञान 

1.भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है ?

A.गुलाब

B.गेंदा 

C.कमल 

D.गुलाब 

(Answer:C.कमल)


2.संसार में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौन सा है ?

A.ब्राजील

B.गुयाना

C.पाकिस्तान 

D.भारत 

(Answer:D.भारत)


3.सर्वाधिक वर्षा प्राप्त करने वाला भारत में स्थान है ?

A.शिमला

B.मावसिनराम 

C.गुजरात

D.बीकानेर 

(Answer:B.मावसिनराम)


4.खनवा और घाघरा का युद्ध (Battle of Khanwa and Ghaghra) इनमें से कौन से मुगल शासक ने लड़ा था ?

A.हुमायूँ

B.बाबर

C.अकबर

D.औरंगजेब

(Answer:B.बाबर)


5.“कोमागता मारू” की यात्रा किस स्थान से शुरू हुई ?

A.कलकत्ता

B.सिंगापुर

C.जापान

D.हांगकांग

(Answer:D.हांगकांग)


6.गुप्त शासकों के बारे में निम्न में से कौनसा कथन सही नहीं हैं ?

A.भूमिकरोंमेंवृद्धिहुईऔरव्यापारतथावाणिज्यपरकरोंमेंकमी

B.उन्होंनेमुख्यता: उत्तरतथामध्यभारतकेभागोंपरशासनकिया

C.राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा 

D.न्यायप्रणालीपहलेकीअपेक्षाबहुतअधिकविकसितथी

(Answer:C.राजपदवंशागतथाऔरसिंहासनसदासबसेबड़ेपुत्रकोमिलताथा)


7.‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी?

A.डौलफिंन

B.लार्ड क्रेंज

C.लार्ड कर्नल

D.न्यूटन 

(Answer:D.न्यूटन)


8.विश्व में जैतून विस्तृत क्षेत्र में उगाया जाता है ?

A.पोलैंड में

B.फ्रांस में 

C.चीन में

D.रूस में

(Answer:B.फ्रांस में)


9.कौन से साल को अरुणाचल प्रदेश को पूर्ण राज्य का दर्जा, भारत में प्राप्त हुआ ?

A.1988

B.1985

C.1986

D.1987 

(Answer:D.1987)


10.भारत में सबसे ऊंचा, बाँध भाखड़ा, इनमें से कौन सी नदी पर बना है ?

A.गोदावरी 

B.सतलुज

C.व्यास

D.झेलम

(Answer:A.गोदावरी)


सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 

1.हरमिंदर साहिब को पूरा करने में किस सिख गुरु ने योगदान दिया ?

A.गुरु अमर दास

B.गुरु हर गोविन्द 

C.गुरु अर्जुन देव 

D.गुरु राम दास 

(Answer:C.गुरु अर्जुन देव)


2.कवी कालिदास किसके राजकवि थे ? 

A.चन्द्रगुप्त II 

B.समुद्र गुप्त 

C.कुमारगुप्त 

D.चन्द्रगुप्त मौर्य 

(Answer:A.चन्द्रगुप्त II)


3.कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है ? 

A.गुजरात 

B.राजस्थान 

C.अरुणाचलप्रदेश 

D.उत्तर प्रदेश 

(Answer:C.अरुणाचलप्रदेश)


4.संसार में कपास का सबसे बड़ा निर्यातक देश इनमें से कौन है ?

A.अमेरिका 

B.आस्ट्रेलिया

C.नीदरलैंड

D.पाकिस्तान

(Answer:A. अमेरिका)


5.इनमें से कौन सी भक्ति संत ने अपने संदेश के प्रचार के लिए सबसे पहले हिंदी भाषा का उपयोग किया था ?

A.कबीर

B.दादू

C.तुलसीदास

D.रामानंद 

(Answer:D.रामानंद)


6.भारत की पहली ‘आयरन स्टील कंपनी” इनमें से कौन सी जगह पर स्थित है ?

A.हीरापुर में 

B.गुवाहाटी में

C.जमशेदपुर में

D.मुम्बई में

(Answer:A.हीरापुर में)


7.निम्नलिखित में से कौन व्यक्ति मुग़ल सम्राट अकबर द्वितीय के लिए फ़रियाद लेकर इंग्लैंड गया था ?

A.महाराजा तेजचन्द्र रे

B.अज़ीमुल्ला खान

C.राजा राधाकांत देव

D.राजा राममोहन रॉय 

(Answer:D.राजा राममोहन रॉय)


8.गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था ?

A.साम्राज्यवाद 

B.कला और स्थापत्य 

C.नृत्य 

D.राजस्व और भूमि सुधार

(Answer:B.कला और स्थापत्य)


9.संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे ?

A.जवाहर लाल नेहरू

B.महात्मा गांधी

C.डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर 

D.सरदार पटेल

(Answer:C.डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर)


10.किस दिशा की ओर कपास की सुई संकेत करती है ?

A.भू-चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

B.भौगोलिक उत्तरी

C.चुम्बकीय उत्तरी ध्रुव

D.चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव 

(Answer:D.चुम्बकीय दक्षिणी ध्रुव)


सामान्य ज्ञान प्रश्न MCQs

1.भारत में आधुनिक डाक प्रणाली का शुरुआत इनमें से कौन से साल में की गई ?

A.1854 

B.1893

C.1880

D.1852

(Answer:A.1854)


2.सूत्रीय कार्यक्रम का पुनर्स्थापन, इनमें से कौन से साल में किया गया था ?

A.2005

B.2009

C.2008

D.2007 

(Answer:D.2007)


3.महेश्वर (केंद्रीय भारत) की महारानी किस वंश से सम्बंधित थीं ?

A.राजपूत

B.होलकर 

C.सिंधिया

D.पेशवा

(Answer:B.होलकर)


4.गुप्त शासकों की सरकारी भाषा कौन सी थी ?

A.पाली 

B.संस्कृत

C.हिंदी 

D.प्रकृत 

(Answer:B.संस्कृत)


5.नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है ?

A.विटामिन ‘C’ 

B.विटामिन ‘D’

C.विटामिन ‘B’

D.विटामिन ‘A’

(Answer:A.विटामिन ‘C’)


6.अर्जेंटीना और ब्रिटेन के बीच में इनमें से किस द्वीप को को लेकर विवाद चल रहा है ?

A.क्वींसलैंड

B.सेशेल्स

C.अब्रुका

D.फाकलैंड 

(Answer:D.फाकलैंड)


7.दक्षिणी ध्रुव पर पहुँचने वाले प्रथम भारतीय महिला कौन था ?

A.रीना कौशल धर्मशक्तु

B.डॉ. अमृता पटेल

C.विमला देवी

D.तारा चेरियन

(Answer:A.रीना कौशल धर्मशक्तु)


8.इनमें से कौन “म्यूच्यूअल फंड्स” को विनियमित, करने का कार्य करता है ?

A.RBI

B.SEBI

C.SBI

D.इनमें से एक भी नहीं 

(Answer:B.SEBI)


9.साइमन कमीशन की नियुक्ति किस वाइसराय के कार्यकाल में की गयी?

A.लार्ड इरविन 

B.लार्ड चेम्सफोर्ड

C.लार्ड वेलिंगटन

D.लार्ड रीडिंग 

(Answer:A.लार्ड इरविन)


10.अमिएंस की संधि के द्वारा (श्रीलंका) किसका उपनिवेश बना?

A.डच

B.फ़्रांसिसी

C.ब्रिटिश 

D.पुर्तगाली

(Answer:C.ब्रिटिश)


भारत सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

1.गुप्त शासन के दौरान निम्नलिखित में से ऐसा व्यक्ति कौन था, जो एक महान खगोलविज्ञानी तथा गणितज्ञ था ?

A.आर्यभट 

B.वागभट्ट

C.वराहमिहिर

D.भानुगुप्त

(Answer:A.आर्यभट)


2.लक्षदीप की राजधानी_______

A.निकोबार

B.पटना

C.दिल्ली

D.करवती 

(Answer:D.करवती)


3.विश्व के सबसे बड़े देश का नाम क्या है ?

A.इंडोनेशिया 

B.जर्मनी 

C.अमेरिका 

D.रशिया 

(Answer:D.रशिया)


4.भारत की केन्द्र सरकार की प्रथम महिला मंत्री है ?

A.राजकुमारी अमृत कौर 

B.श्रीमती शन्नो देवी

C.प्रिया हिमोरानी

D.बी. एस. रमा देवी

(Answer:A.राजकुमारी अमृत कौर)


5.“महाबलीपुरम के पैगोडा” किन के द्वारा बनवाए गए थे ?

A.चेर

B.चोल

C.पल्लव 

D.चालुक्य

(Answer:C.पल्लव)


6.“कानपुर की घेराबंदी” में विद्रोहियों का नेतृत्व किसे किया ?

A.बाजीराव द्रितीय 

B.नाना साहिब

C.अमर्त्य सेन 

D.रघुनाथ राव 

(Answer:B.नाना साहिब)


7.गुप्त राजा जिसने विक्रमादित्य की पदवी ग्रहण की थी, वह ______था

A.चन्द्रगुप्त 2 

B.समुद्रगुप्त

C.कुमारगुप्त

D.स्कंदगुप्त

(Answer:A.चन्द्रगुप्त 2)


8.कालीबंगा में उत्खनन (प्रथम चरण) का कब प्रारम्भ हुआ था ?

A.1961 

B.1922

C.1960

D.1690

(Answer:A.1961)


9.संसार में सबसे अधिक अंगूर का उत्पादन करने वाले देश का नाम क्या है ?

A.अमेरिका 

B.फ्रांस 

C.पोलेंड 

D.रशिया 

(Answer:D.रशिया)


10.भारत और पाकिस्तान के बीच की सीमा का निर्धारण इनमें से किसने किया था ?

A.लॉरिस

B.सर सिरिल जॉन रेडक्लिफ 

C.सर स्टेफोर्ड रेडक्लिफ

D.लॉर्ड माउंटबेटन

(Answer:B.सर सिरिल जॉन रेडक्लिफ)


सामान्य ज्ञान प्रश्न 2020

1.पाली भाषा में “निगण्ठा नटपुत्त” किन को कहा जाता है ?

A.पार्श्वनाथ

B.ऋषभदेव

C.गौतम बुद्ध

D.महावीर 

(Answer:D.महावीर)


2.भारत के किस राज्य में यहूदियों की आरंभिक बस्तियां हैं ?

A.तमिलनाडु

B.गुजरात 

C.केरल 

D.पंजाब 

(Answer:C.केरल)


3.गुप्त संवत निम्लिखित में से किसके द्वारा स्थापित किया गया था ?

A.चन्द्रगुप्त 2 

B.कुमारगुप्त

C.समुद्रगुप्त

D.चंद्रगुप्तप्रथम

(Answer:D.चंद्रगुप्तप्रथम)


4.कालीबंगा सभ्यता कितने वर्ष पुरानी हैं ?

A.7000 

B.10000

C.8000

D.5000

(Answer:D.5000)


5.लाई जनजाति का निवास क्षेत्र इनमें से कौन सी जगह पर है ?

A.म्यांमार 

B.थाईलैंड

C.द. कोरिया

D.जापान

(Answer:A.म्यांमार)


6.भारत प्राचीन सुपर महाद्वीप गोडवानालैण्ड का भाग था, इसमें वर्तमान समय का निम्न भूभाग शामिल था ?

A.दक्षिण अमेरिका

B.अफ्रीका

C.आस्ट्रेलिया

D.ऊपर दिए गए सभी 

(Answer:D.ऊपर दिए गए सभी)


7.कंबोडिया का “अंकोरवाट मंदिर’ इनमें से कौन से हिंदू देवता को समर्पित किया जाता है ?

A.विष्णु 

B.गणेश

C.ब्रह्मा

D.शिव

(Answer:A.विष्णु)


8.ब्रिटिश वस्तुओं का बहिष्कार निम्नलिखित में से किस से सम्बंधित है ?

A.भारत छोड़ो आन्दोलन

B.स्वदेशी आन्दोलन 

C.होम रूल आन्दोलन

D.असहयोग आन्दोलन

(Answer:B.स्वदेशी आन्दोलन)


9.गुप्त काल में किस धातु के सर्वाधिक सिक्के जारी किये गये ?

A.चान्दी

B.लोहा

C.सोना 

D.लोहा

(Answer:C.सोना)


10.राजस्थान की ताम्रयुगीन सभ्यताओं में से सबसे प्राचीन सभ्यता कौनसी हैं ?

A.कालीबंगा

B.बागौर

C.बालाथल

D.बैराठ

(Answer:A.कालीबंगा)


टॉप 10 सामान्य ज्ञान प्रश्न 

1.ब्रिटेन नामक पर्वतीय जनजाति इनमें से कौन से स्थान पर पाई जाती है ?

A.फिलीपींस

B.ग्रेट-ब्रिटेन

C.फ़्रांस

D.अमेरिका 

(Answer:C.फ़्रांस)


2.व्यास नदी के उद्गम स्थान का नाम इनमें से क्या है ?

A.व्यास कुंड

B.पिज

C.पार्वती

D.गाजा

(Answer:A.व्यास कुंड)


3.अगर भारतीय रिजर्व बैंक नगर “भंडार वाणिज्यिक बैंकों” को बढ़ाना चाहता है, तो इनमें से सबसे पहले कौन से संभावित कदम उठाएगा ?

A.अपने भंडार से सोना जारी करना

B.एक्सचेंज के बिल को शामिल करने वाले लेनदेन को रोकना

C.खुले बाजार में बांड खरीदना 

D.इनमें से कोई नहीं 

(Answer:C.खुले बाजार में बांड खरीदना)


4.निम्नलिखित में से किसने प्रेस के ऊपर सेंसरशिप लगायी थी ?

A.लार्ड वेल्लेस्ले

B.लार्ड कर्ज़न

C.लार्ड रिपन

D.लार्ड विलियम बेंटिंक

(Answer:A.लार्ड वेल्लेस्ले)


5.चन्द्रगुप्त 2 और किस नाम से जाना जाता था ?

A.राणागुप्त

B.स्कंदगुप्त

C.विक्रमादित्य 

D.समुद्रगुप्त

(Answer:C.विक्रमादित्य)


6.शुंगकालीन महिसासुर मर्दिनी की मूर्ति जो इस देवी का प्राचीनतम अंकन हैं, कहाँ से प्राप्त हुई ?

A.भीनमाल

B.जायल

C.घौसूडी

D.नगर नैनवा 

(Answer:D.नगर नैनवा)


7.किस दिन को ‘विश्व साक्षरता दिवस’ मनाया जाता है ?

A.8 मार्च 

B.9 सितम्बर 

C.8 एप्रिल 

D.8 सितम्बर 

(Answer:D.8 सितम्बर)


8.गिरी नदी उद्गम स्थान इनमें से कौन से जिले में उपस्थित है ?

A.शिमला 

B.किन्नौर

C.सिरमौर

D.बिलासपुर

(Answer:A.शिमला)


9.इनमें से कौन सी नदी दक्षिण भारत की गंगा भी कही जाती है ?

A.कावेरी

B.तुंगभद्र

C.गोदावरी 

D.कृष्णा

(Answer:C.गोदावरी)


10.वर्ष 1674 में शिवाजी के जीवन में कौन सी महत्वपूर्ण घटना घटी थी ?

A.सूरत की लड़ाई

B.शिवाजी का राज्याभिषेक 

C.पुरंदर की संधि

D.उपरोक्त में से कोई भी नहीं

(Answer:B.शिवाजी का राज्याभिषेक)


2021 Best GK in Hindi

1.निम्नलिखित में किनके सिक्के संगीत के प्रति उनका प्रेम दर्शाते हैं ?

A.गुप्तोंके 

B.नन्दोंके

C.चोलोके

D.मौर्योंके

(Answer:A.गुप्तोंके)


2.ताम्रयुगीन सभ्यताओं में सही युग्म हैं ?

A.एहलान जालौर

B.झाडोल भीलवाड़ा

C.पांडूलिया  चित्तौडगढ़

D.उपयुक्त सभी

(Answer:D.उपयुक्त सभी)


3.कैतिमोर निम्नलिखित में से किस फसल की संकर वैरायटी है ?

A.पटसन

B.कपास

C.कॉफ़ी

D.मिर्च

(Answer:C.कॉफ़ी)


4.नूरपुर का कौन-सा शासक सिकंदर लोदी का समकालीन था ?

A.भीलमाल 

B.तख्तपाल

C.वासदेव

D.नागपाल

(Answer:A.भीलमाल)


5.हर्षवर्धन के राज्य का समयकाल, कब से लेकर कब तक का था ?

A.600 -658

B.602 -665

C.606 -647  

D.564 -600

(Answer:C.606 -647)


6.निम्नलिखित में से किसे धर्मचक्र कहा जाता है?

A.भगवान् विष्णु का अस्त्र चक्र

B.भगवान् महावीर का पहला उपदेश

C.भारतीय झंडे में मौजूद 24 तीलियों से निर्मित चक्र 

D.उपरोक्त में से कोई भी नहीं

(Answer:C.भारतीय झंडे में मौजूद 24 तीलियों से निर्मित चक्र)


7.बाणभट्ट निम्नलिखित में से किस सम्राट के राजदरबारी कवी थे ?

A.कनिष्क

B.कुमारगुप्त

C.विक्रमादित्य

D.हर्षवर्धन

(Answer:D.हर्षवर्धन)


8.राष्ट्रीय विकास परिषद का गठन किस तिथि को हुआ ?

A.6 अगस्त 1952 

B.1 अप्रैल 1951

C.16 अगस्त 1950

D.16 अगस्त 1952

(Answer:A.6 अगस्त 1952)


9.संसार में लिग्नाइट कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक देश इनमें से कौन है ?

A.जर्मनी 

B.फ्रांस

C.भारत

D.अमेरिका 

(Answer:A.जर्मनी)


10.भारत का एकमात्र शीत मरुस्थल इनमें से कौन सा है ?

A.लाचेन

B.पूर्वी कामेंग

C.चम्बा

D.लद्दाख 

(Answer:D.लद्दाख)


General Knowledge in Hindi

1.भारत की सबसे बड़ी, सुरंग “जवाहर सुरंग” इनमें से कौन से राज्य में उपस्थित है ?

A.गुजरात 

B.राजस्थान 

C.हिमाचल प्रदेश  

D.केरल 

(Answer:C.हिमाचल प्रदेश)


2.निम्नलिखित में से विभिन्न राज्यों का वह समूह कौन सा था जो बाद में आधुनिक राजस्थान बना ?

A.मत्स्य यूनियन 

B.वृहत राजस्थान के संयुक्त राज्य

C.राजपुताना क्षेत्र

D.वृहत राजपुताना

(Answer:A.मत्स्य यूनियन)


3.एक महान रोमानी नाटक कान्द्म्बरी का लेखक कौन था ?

A.भास्करवर्धन

B.बाणभट्ट 

C.बिन्दुसार 

D.हर्षवर्धन

(Answer:B.बाणभट्ट)


4.ज्ञान प्रकाश समिति का सम्बन्ध किससे था ?

A.शेयर घोटाला

B.औद्योगिक रुग्णता

C.चारा घोटाला

D.चीनी घोटाला 

(Answer:D.चीनी घोटाला)


5.और क्षेत्रों की तुलना में इनमें से कौन से क्षेत्र में, दिन और रात के तापमान में सबसे ज्यादा अंतर किस क्षेत्र में होता है ?

A.टुन्ड्रा

B.उष्णकटिबंधीय मरुस्थल 

C.भूमध्य रेखीय क्षेत्र

D.भूमध्य सागर

(Answer:B.उष्णकटिबंधीय मरुस्थल)


6.इनमें से दुनिया की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?

A.नर्मदा नदी

B.नील नदी 

C.ब्रह्मपुत्र नदी

D.गंगा नदी

(Answer:B.नील नदी)


7.भारत का सबसे चौड़ी नदी कौन सा है ?

A.ब्रह्मपुत्र 

B.गंगा

C.चम्बल

D.गोमती

(Answer:A.ब्रह्मपुत्र)


8.कौन से मुगल सम्राट के शासनकाल को स्वर्णिम युग, कहा जाता है ?

A.औरंगजेब

B.अकबर

C.जहांगीर

D.शाहजहां 

(Answer:D.शाहजहां)


9.1907 के सूरत अधिवेशन में कांग्रेस का अध्यक्ष किसे चुना गया था ?

A.दादाभाई नोरोजी

B.लाला लाजपत राय

C.फिरोजशाह मेहता

D.डॉ. रास बिहारी घोष 

(Answer:D.डॉ. रास बिहारी घोष)


10.हर्ष द्वारा आयोजित कन्नौज सभा किस के सम्मान में की गई थी ?

A.हु ऐन त्सांग 

B.मेगस्थनीज

C.इत्सिंग

D.फा हियान

(Answer:A.हु ऐन त्सांग)

Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here