Skip to main content

100+ Indian Army GK Questions


हम आपको इंडियन आर्मी की परीक्षा  के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे (Indian Army GK) जो आपको आर्मी की  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 


Indian Army GK

Indian Army GK PDF

1.भारतीय सेना की स्थापना कब हुई थी ?

A.1900

B.1947

C.1905

D.1895 


(Answer:D.1895) 


2.भारत रत्न के अलंकरण में इनमें से कौन सी आकृति का निर्माण होता है ?

A.सूर्य की आकृति 

B.चन्द्रमा की आकृति

C.पृथ्वी की आकृति

D.कोई नहीं इनमें से


(Answer:A.सूर्य की आकृति)


3.तुम मुझे खून दो, मैं तुम्हें आजादी दूंगा किसका नारा था ?

A.श्यामलाल गुप्ता पार्षद

B.सावरकर

C.सुभाषचंद्र बोस 

D.महात्मा गाँधी


(Answer:C.सुभाषचंद्र बोस)


4.किस युद्ध को जीतने के बाद शेरशाह सूरी ने दिल्ली में अफ़ग़ान सत्ता की स्थापना की ?

A.चौसा का युद्ध 

B.तालीकोटा का युद्ध

C.कालिंजर का युद्ध

D.बिलग्राम का युद्ध


(Answer:A.चौसा का युद्ध)


5.वर्तमान में भारतीय सेना की कितनी कमान कार्यरत हैं ?

A.पांच 

B.सात 

C.चार 

D.तीन 


(Answer:B.सात)


6.वैज्ञानिक समाजवाद का सिद्धांत किसने दिया ?

A.कार्ल मार्क्स

B.एंगेल्स

C.A व B दोनों 

D.इनमें से कोई नहीं


(Answer:C. A व B दोनों)


7.भारत में किस राज्य की उच्चतम साक्षरता दर है ?

A.तमिलनाडू

B.गुजरात 

C.केरल 

D.पंजाब 


(Answer:C.केरल)


8.इटली की राजधानी का नाम क्या है ?

A.एम्सटर्डम

B.ब्राजीलिया

C.रोम 

D.पेरिस


(Answer:C.रोम)


9.राजस्थान स्थित राष्ट्रिय राजमार्ग खण्ड, जहा वायु सेना की प्रथम आपातकालीन लेंडिंग सुविधा विक्सित की गई ?

A.815A

B.825A

C.915A

D.925A 


(Answer:D.925A)


10.भारत का नेपोलियन किसे कहा जाता है ?

A.कनिष्क

B.समुद्रगुप्त 

C.पुष्यमित्र

D.चन्द्रगुप्त मौर्य


(Answer:B.समुद्रगुप्त)


Indian Army GK Questions PDF


1.रामकृष्ण मिशन' की स्थापना किसने की ही ?

A.इश्वरचन्द्र विद्यासागर

B.राजा राममोहन राय

C.दयानन्द सरस्वती

D.स्वामी विवेकानंद 


(Answer:D.स्वामी विवेकानंद)


2.भारतीय सेना की पूर्वी कमान का मुख्यालय कहां है ?

A.कोलकाता 

B.गंगटोक

C.गुवाहाटी

D.दीमापुर


(Answer:A.कोलकाता)


3.भारतीय सेना की उत्तरी कमान का मुख्यालय कहां है ?

A.श्रीनगर

B.जम्मू

C.पठानकोट

D.ऊधमपुर


(Answer:D.ऊधमपुर)


4.भारतीय सेना की दक्षिणी कमान का मुख्यालय कहां है ?

A.मुंबई

B.पुणे 

C.मैसूर

D.चेन्नई


(Answer:B.पुणे)


5.भारतीय सेना की पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है ?

A.पटियाला

B.चंडीगढ़

C.जयपुर

D.अम्बाला


(Answer:B.चंडीगढ़)


6.भारतीय सेना की दक्षिण-पश्चिमी कमान का मुख्यालय कहां है ?

A.जयपुर 

B.भोपाल

C.ग्वालियर

D.बीकानेर


(Answer:A.जयपुर)


7.यूरोप का मरीज किसे कहा जाता है ?

A.जर्मनी

B.तुर्की 

C.प्रशा

D.इनमें से कोई नहीं


(Answer:B.तुर्की)


8.भारतीय सशस्त्र सेनाओं का सर्वोच्च कमांडर होता है ?

A.भारत का प्रधानमंत्री

B.भारत के मुख्य न्यायाधीस

C.भारत का राष्ट्रपति

D.इनमे से कोई नही


(Answer:C.भारत का राष्ट्रपति)


9.सौरमंडल का सबसे बड़ा उपग्रह, इनमें से कौन सा है ?

A.टाइटन

B.डिमोस

C.चन्द्रमा

D.गैनीमीड


(Answer:D.गैनीमीड)


10.जैन धर्म की पहली संगीति कहाँ हुई थी ?

A.पाटलिपुत्र 

B.बोधगया

C.वल्लभी

D.पावापुरी


(Answer:A.पाटलिपुत्र)


Read Also : Haryana General Knowledge Questions 


Indian Army GK 2021


1.ध्वनि तरंगे किसके कारण प्रतिध्वनि उत्पन्न करते है ?

A.विवर्तन

B.परावर्तन 

C.अपवर्तन

D.इनमे से कोई नही


(Answer:B.परावर्तन)


2.स्टेथोस्कोप ध्वनि के किस सिद्धांत पर कार्य करता है ?

A.विवर्तन

B.अपवर्तन

C.ध्रुवण

D.परावर्तन 


(Answer:D.परावर्तन)


3.भारतीय सेना की ट्रेनिंग कमान का मुख्यालय कहां है ?

A.मथुरा

B.हैदराबाद  

C.आगरा

D.शिमला 


(Answer:D.शिमला)


4.भारतीय सेना के वर्तमान सेनाध्यक्ष कौन हैं ?

A.दलबीर सिंह सुहाग

B.अरूप राहा

C.बिपीन रावत 

D.आर. के. धोवन


(Answer:C.बिपीन रावत)


5.फासिज्म का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

A.बिस्मार्क

B.मुसोलिनी

C.डियाज

D.हिटलर


(Answer:B.मुसोलिनी)


6.निम्न में से एक कौन-सा देश मित्र राष्ट्रों में शामिल था ?

A.अमेरिका

B.इंग्लैण्ड

C.जापान

D.ये सभी 


(Answer:D.ये सभी)


7.अंतरिक्ष में जाने वाले प्रथम भारतीय का नाम बताइए ?

A.रवि शर्मा

B.राहुल शर्मा

C.नरेश शर्मा

D.राकेश शर्मा 


(Answer:D.राकेश शर्मा)


8.इनमें से कौन से ग्रह के पास एक भी उपग्रह, नहीं स्थित है ?

A.शुक्र

B.बुध

C.मंगल

D.A और B दोनों


(Answer:D.A और B दोनों)


9.भगवान बुद्ध ने अपना पहला उपदेश कहाँ दिया था ?

A.सारनाथ 

B.बोधगया

C.कुशीनगर

D.श्रावस्ती


(Answer:A.सारनाथ)


10.कानून मंत्रालय द्वारा नियमों में संशोधन के अनुसार कितनी आयु से अधिक के लोग अब पोस्टल बैलट का उपयोग कर सकेंगे ?

A.80 

B.60

C.70

D.85


(Answer:A.80)


इंडियन आर्मी नोट्स


1.आतंकी संगठन इस्लामिक स्टेट के सरगना का क्या नाम था जिसे हाल ही में अमेरिकी सेना द्वारा एक विशेष अभियान में मारा गया ?

A.इब्राहीम मोहम्मद अल-याकूब

B.अबू बकर अल-बगदादी

C.जस्टिस मदन लोकुर

D.जस्टिस रंजन गगोई


(Answer:A.इब्राहीम मोहम्मद अल-याकूब)


2.फ़्रांस की क्रांति की शुरआत किस वर्ष हुई ?

A.1776 ई.

B.1779 ई.

C.1789 ई. 

D.1780 ई.


(Answer:C.1789 ई.)


3.किस वेद को भारतीय संगीत का मूल कहा जाता है ?

A.सामवेद 

B.ऋग्वेद

C.यजुर्वेद

D.अथर्ववेद


(Answer:A.सामवेद)


4.अमरकंटक में कोनसी नदी का उद्गम होता है ?

A.गोदावरी

B.नर्मदा 

C.महानदी

D.सोन


(Answer:B.नर्मदा)


5.पृथ्वी का सबसे निकटतम तारा कौन सा है ?

A.मंगल

B.सेण्टारस

C.सूर्य 

D.शनि


(Answer:C.सूर्य)


6.चीनी क्रांति का नायक कौन था ?

A.युआन शोह काई

B.च्यांग काई शेक

C.माओत्से तुंग

D.सुनयात सेन


(Answer:D.सुनयात सेन)


7.निम्नलिखित में से किसने प्रथम बार बौद्ध भिक्षुओं को प्रशासनिक एवं वित्तीय मुक्ति प्रदान की ?

A.बृहद्रथ

B.गौतमीपुत्र शातकर्णी

C.मौर्य सम्राट अशोक 

D.इनमें से कोई नहीं


(Answer:C.मौर्य सम्राट अशोक)


8.महात्मा बुद्ध को किस स्थान पर महापरिनिर्वाण प्राप्त हुआ था ?

A.कुशीनगर 

B.सारनाथ

C.बोधगया

D.वैशाली


(Answer:A.कुशीनगर)


9.भारत और चीन को कोनसी रेखा विभाजित करती है ?

A.चीन लाइन

B.डूरंड लाइन

C.17 पैरलल

D.मैक-मोहन रेखा 


(Answer:D.मैक-मोहन रेखा)


10.इनमें से दूसरा उच्च भारतीय नागरिक सम्मान कौन सा है ?

A.पद्मभूषण

B.पद्म विभूषण 

C.भारत रत्न

D.उपयुक्त सभी


(Answer:B.पद्म विभूषण)


Read Also : Uttar Pradesh General Knowledge Questions with Answers


Indian Army GK Questions 2020 


1.आर्य समाज' के संस्थापक कौन थे ?

A.राजाराममोहन राय

B.स्वामी विवेकानंद

C.दयानंद सरस्वती 

D.इनमे से कोई नहीं 


(Answer:C.दयानंद सरस्वती)


2.बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था ?

A.कुशीनगर

B.लुम्बिनी 

C.सारनाथ

D.श्रावस्ती


(Answer:B.लुम्बिनी)


3.भारत में लोह पुरुष के नाम से किसे जाना जाता है ?

A.मोहनदास करमचन्द गांधी

B.वल्लभ भाई पटेल 

C.जवाहर लाल नेहरु

D.अबुल कलाम आजाद


(Answer:B.वल्लभ भाई पटेल)


4.सिख धर्म के अंदर कुल कितने गुरु इनमें से हुए हैं ?

A.10 

B.6

C.2

D.12


(Answer:A.10)


5.गुरु नानक का उत्तराधिकारी कौन था ?

A.गुरु रामदास

B.गुरु अर्जुन

C.गुरु अगंद 

D.एक भी नहीं 


(Answer:C.गुरु अगंद)


6.रांची का स्तूप किसने बनवाया था ?

A.अशोक 

B.चन्द्रगुप्त मौर्य

C.कनिष्क

D.समुद्रगुप्त


(Answer:A.अशोक)


7.विक्टोरिया मेमोरियल कहाँ पर स्थित है ?

A.कोलकाता

B.लखनऊ

C.गोवा

D.कानपुर


(Answer:A.कोलकाता)


8.निम्नलिखित में से कौन संविधान सभा के अस्थायी अध्यक्ष बनाए गए थे ?

A.डॉ राजेंद्र प्रसाद

B.सरदार वल्ल्भभाई पटेल

C.पण्डित जवाहरलाल नेहरू

D.डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा


(Answer:D.डॉ. सच्चिदानंद सिन्हा)


9.रामकृष्ण मिशन' की स्थापना किसने की ही ?

A.इश्वरचन्द्र विद्यासागर

B.स्वामी विवेकानंद

C.राजा राममोहन राय

D.गाँधी जी 


(Answer:B.स्वामी विवेकानंद)


10.हड़प्पा नगर की खोज किसने की थी ?

A.ए. जी. मजूमदार

B.अब्दुल कलाम

C.ध्रुवे

D.दायाराम साहनी 


(Answer:D.दायाराम साहनी)


Indian Army GK in Hindi


1.भारत में चाय का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य_________है ?

A.आसाम 

B.पंजाब 

C.केरल 

D.गुजरात 


(Answer:A.आसाम)


2.इनमें से किस को संविधान सभा का स्थाई अध्यक्ष के रूप में चुना गया है ?

A.अब्दुल कलाम

B.डॉ राजेंद्र प्रसाद 

C.सुभाष चंद्र बोस 

D.जवाहर लाल नहेरु 


(Answer:B.डॉ राजेंद्र प्रसाद)


3.एक व्यक्ति को अपनी प्रतिध्वनि सुनने के लिए परावर्तक तल से कितनी दूर खड़ा रहना चाहिए ?

A.28 फीट

B.224 फिट

C.100 फीट

D.56 फीट 


(Answer:D.56 फीट)


4.यूरोप में धर्म सुधार आंदोलन की शुरुआत किसके प्रयासों से हुई ?

A.हिटलर

B.मुसोलिनी

C.मार्टिन लूथर  

D.कार्ल मार्क्स


(Answer:C.मार्टिन लूथर)


5.करो या मरो का नारा किसने दिया ?

A.जवाहरलाल नेहरू

B.महात्मा गाँधी 

C.सावरकर

D.सुभाषचंद्र बोस


(Answer:B.महात्मा गाँधी)


6.कश्मीर घाटी का मुख्य शहर ______

A.कुपवाड़ा

B.पठानकोट

C.श्रीनगर 

D.इनमे से कोई नही


(Answer:C.श्रीनगर)


7.दिल्ली चलो का नारा किसने दिया था ?

A.सुभाषचंद्र बोस 

B.सावरकर

C.भगत सिंह

D.मोतीलाल नेहरू


(Answer:A.सुभाषचंद्र बोस)


8.किस देश को मध्यरात्रि के सूर्य का देश कहा जाता है ?

A.स्वीटजरलैंड

B.जापान

C.नार्वे 

D.लंडन


(Answer:C.नार्वे)


9.“पद्मश्री पुरस्कार” प्राप्त करने वाली पहली भारतीय अभिनेत्री इनमें से कौन थी ?

A.नरगिस दत्त 

B.स्मिता पाटिल

C.मीना कुमारी

D.मधुबाला


(Answer:A.नरगिस दत्त)


10.निम्नलिखित प्रिंटरों में से किस प्रिंटर में रिबन का इस्तेमाल होता है ?

A.इंकजेट प्रिंटर

B.डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर 

C.लेज़र प्रिंटर

D.ड्रम प्रिंटर


(Answer:B.डॉट मैट्रिक्स प्रिंटर)


Read Also : Computer GK Questions in Hindi 


Indian Army Current Affairs 2021


1.इंकलाब जिंदाबाद का नारा किसने दिया ?

A.राम प्रसाद बिस्मिल

B.हसरत मोहानी

C.भगत सिंह 

D.मोतीलाल नहेरु 


(Answer:C.भगत सिंह)


2.चिल्का झील कहाँ स्थित है ?

A.मध्य प्रदेश

B.ओडिशा 

C.राजस्थान 

D.मध्यप्रदेश 


(Answer:B.ओडिशा)


3.इनमें से कौन से पुरस्कार को भारतीय राष्ट्रपति द्वारा प्रदान किया जाता है ?

A.शौर्य चक्र

B.परमवीर चक्र

C.भारत रत्न

D.ये सभी 


(Answer:D.ये सभी)


4.सत्यमेव जयते कहाँ से लिया गया है ?

A.सामवेद

B.मंडोक उपनिषद 

C.ऋग्वेद

D.न्यायसूत्र


(Answer:B.मंडोक उपनिषद)


5.सीपीयू के लिए गणित की सामान्य गणनाएं कौन करता है ?

A.DIMM 

B.BUS

C.CU

D.ALU 


(Answer:D.ALU)


6.ओणम त्यौहार किस राज्य में मनाया जाता है ?

A.महाराष्ट्र

B.केरल 

C.तमिलनाडु

D.पंजाब


(Answer:B.केरल)


7.इनमें से किस के जन्मदिवस को क्रिसमस के रूप में मनाया जाता है ?

A.ईसा मसीह 

B.जरथ्रुस्ट

C.गुरुनानक देव

D.हजरत मुहम्मद


(Answer:A.ईसा मसीह)


8.निम्न में से किस कंप्यूटर का आकार बहुत छोटा होता है ?

A.डेस्कटॉप

B.पर्सनल कंप्यूटर

C.पामटॉप 

D.लैपटॉप


(Answer:C.पामटॉप)


9.द्वितीय विश्व युद्ध के दौरान अमेरिका ने किस शहर पर परमाणु बम गिराया था ?

A.हिरोशिमा

B.नागासाकी

C.होन्शू

D.A और B दोनों 


(Answer:D.A और B दोनों)


10.प्रथम विश्व युद्ध में अमेरिका किस वर्ष शामिल हुआ ?

A.1915 

B.1917

C.1918

D.1916


(Answer:A.1915)


Indian Army Moke Test 2020


1.मिजोरम की राजधानी है ?

A.शिलोंग

B.आइजोल 

C.इम्फाल

D.इनमे से कोई नही


(Answer:B.आइजोल)


2.शिवाजी का राज्याभिषेक इनमें से कौन सी जगह पर हुआ था ?

A.रायगढ़

B.आगरा

C.रायचूर

D.कलानौर


(Answer:A.रायगढ़)


3.किस मुग़ल शासक को जिन्दा पीर कहा जाता है ?

A.औरंगजेब 

B.जहांगीर

C.शाहजहां

D.अकबर


(Answer:A.औरंगजेब)


4.लंदन किस नदी किनारे स्थापित है ?

A.हेम्स

B.टेम्स

C.थेम्स 

D.जेम्स


(Answer:C.थेम्स)


5.इनमें से कौन से देश की राजधानी “जकार्ता” है ?

A.बांग्लादेश

B.मलेशिया

C.भूटान

D.इंडोनेशिया 


(Answer:D.इंडोनेशिया)


6.पानीपत का प्रथम युद्ध कब हुआ ?

A.1557

B.1761

C.1526

D.1556 


(Answer:C.1526)


7.विश्व में सबसे गहरा महासागर कोनसा है ?

A.हिन्द महासागर

B.प्रशांत महासागर 

C.अरब महासागर

D.इनमे से कोई नही


(Answer:B.प्रशांत महासागर)


8.संविधान की कुंजी इनमें से किस को कहा जाता है ?

A.मौलिक अधिकारों को

B.प्रस्तावना को 

C.संवैधानिक उपचारों को

D.उपरोक्त में से कोई नहीं


(Answer:B.प्रस्तावना को)


9."हवा महल" कहाँ स्थित है ?

A.जयपुर 

B.जैसलमेर

C.उदयपुर

D.चितौड़गढ़


(Answer:A.जयपुर)


10.कन्नौज का युद्ध कब लड़ा गया ?

A.1556 

B.1526

C.1576

D.1540 


(Answer:D.1540)


Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here

Popular posts from this blog

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39 )

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39) : રાજકોટ રાજ્યમાં લોકો ઉપર અત્યાચારો થવાથી જવાબદાર રાજ્યતંત્ર મેળવવા માટે થયેલ સત્યાગ્રહ. રાજકોટના ઠાકોર લાખાજીરાજ (1907-1930) પ્રજાપ્રેમી અને પ્રગતિશીલ વિચારો ધરાવતા હતા. તેમણે વહીવટમાં સલાહ આપવા માટે પ્રજાપ્રતિનિધિ સભાની સ્થાપના કરી હતી. રાજકોટમાં રાષ્ટ્રીય શાળા સ્થાપવા માટે તેમણે જમીન આપી હતી તથા ગાંધીજીનાં રચનાત્મક કાર્યો પ્રત્યે તેઓ સહાનુભૂતિ ધરાવતા હતા. લાખાજીરાજના અવસાન બાદ તેમના પુત્ર ધર્મેન્દ્રસિંહ (1930-40) ગાદીએ બેઠા. તેમના રાજ્યનો કારભાર દીવાન દરબાર વીરાવાળા ચલાવતા હતા. વીરાવાળાએ લોકો ઉપર અનેક કરવેરા લાદ્યા. તેમણે દીવાસળી, ખાંડ, બરફ વગેરેના ઇજારા આપ્યા. રમતગમતની કાર્નિવલ કંપનીને જુગારનો પરવાનો આપ્યો. ખેડૂતો ઉપર જાતજાતના કરવેરા તથા વેઠવારા લાદ્યા. તેથી રાજકોટની જાગ્રત પ્રજાએ આવા અત્યાચારો સામે માથું ઊંચક્યું. રાજકોટમાં રાજ્યની માલિકીની મિલમાં મજૂરો પાસે 10થી 12 કલાક કામ કરાવવામાં આવતું. તેથી મિલ-કામદારોએ એક યુનિયન સ્થાપ્યું. ફેબ્રુઆરી 1937માં મિલ-કામદારોના યુનિયનને ગેરકાયદેસર ઠરાવી તેના કાર્યવાહક મંડળના 14 આગેવાનોને પકડીને સરકારે હદપાર કર્યા. સ્થા

100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  1. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ? A.पेरू B.तस्मानिया C.एरिज़ोना D.ग्रीनलैंड (Answer:B.तस्मानिया) 2. भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ? A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना C.पवनों की दिशा में परिवर्तन  D.वर्ष भर लगातार वर्षा (Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन) 3. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ? A.मुख्यमंत्री B.राज्यपाल  C.राष्ट्रपति D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (Answer:B.राज्यपाल) 4. 1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध