GK Questions with Answers

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.



 इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।


GK Questions with Answers in Hindi 

1. भारतीय सेना दिवस ?

A.20 सितंबर

B.1 अगस्त

C.20 मार्च

D.15 जनवरी

(Answer:D.15 जनवरी)


2. भारत के किस राज्य में लोनार झील है ?

A.कर्नाटक

B.केरल

C.महाराष्ट्र 

D.मणिपुर

(Answer:C.महाराष्ट्र)


3. पुत्तराज सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

A.साहित्य

B.चित्रकला

C.नृत्य

D.संगीत 

(Answer:D.संगीत)


4. किसने कहा था 'दिल्ली अभी दूर है' ?

A.फिरोज तुगलक

B.त्यागराज

C.अमीर खुसरो

D.निजामुद्दीन औलिया 

(Answer:D.निजामुद्दीन औलिया)


5. संगाई त्यौहार कहाँ मनाया जाता है ?

A.नागालैंड

B.मिज़ोरम

C.मणिपुर 

D.असम

(Answer:C.मणिपुर)


6. भारत में लैंड होल्डर्स सोसाइटी की स्थापना किस वर्ष की गयी ? 

A.1838   

B.1806

C.1850

D.1828

(Answer:A.1838)


7. कोइरा बांध किस राज्य में स्थित है ?

A.सिक्किम

B.अरुणाचल प्रदेश 

C.कर्नाटक

D.बिहार 

(Answer:D.बिहार)


8. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान का मुख्यालय किस जगह पर है ?

A.हैदराबाद

B.तिरुवनंतपुरम

C.अहमदाबाद

D.बैंगलोर 

(Answer:D.बैंगलोर)


9.  दुःख में सब सुमिरन करें, सुख में करे न कोय, यह पंक्ति किसने कही है ?

A.कबीरदास 

B.तुलसीदास

C.सूरदास

D.मीराबाई

(Answer:A.कबीरदास)


10. हाथी  महोत्सव कहाँ मनाया जाता है ?

A.जोधपुर

B.अजमेर

C.जयपुर 

D.कोटा

(Answer:C.जयपुर)


GK Questions with Answers 


1. “सरदार पटेल प्राणी उद्यान” किस राज्य में स्थित है ?

A.उत्तर प्रदेश

B.गुजरात

C.हरियाणा

D.बिहार

(Answer:B.गुजरात)


2. बनी ठनी नामक प्रसिद्ध चित्रकृति किस चित्रकला से सम्बंधित है ?

A.राजपूत चित्रकला

B.पहाड़ चित्रकला

C.किशनगढ़ चित्रकला 

D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:C.किशनगढ़ चित्रकला)


3. किसने कहा था 'राम और रहीम एक ही ईश्वर के दो अलग-अलग नाम है' ?

A.स्वामी विवेकानंद

B.महात्मा गाँधी

C.तुलसीदास

D.कबीर दास

(Answer:D.कबीर दास)


4. एक पारंपरिक वस्त्र कपड़ा शफी लांफी , निम्नलिखित राज्यों में से एक जीआई उत्पाद है ?

A.जम्मू कश्मीर

B.आंध्र प्रदेश

C.असम

D.मणिपुर 

(Answer:D.मणिपुर)

 

5. स्वतंत्रता आन्दोलन में लतिका घोष ने किस संगठन की स्थापना व नेतृत्व किया ?

A.विमेंस एसोसिएशन ऑफ़ बंगाल

B.राष्ट्रीय स्त्री सभा

C.महिला राष्ट्रीय संघ 

D.नारी सत्याग्रह समिति

(Answer:C.महिला राष्ट्रीय संघ)


6. गोरखपुर शहर निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है ?

A.राप्ती 

B.कोशी

C.यमुना

D.गोदावरी

(Answer:A.राप्ती)


7. सिंघे खाबाब्स किस प्रदेश का त्यौहार है ?

A.जम्मू कश्मीर 

B.हरयाणा

C.हिमाचल प्रदेश

D.राजस्थान 

(Answer:A.जम्मू कश्मीर)


8. आदि शंकराचार्य का जन्म कहाँ हुआ था ?

A.कांचीपुरम

B.काशी

C.कलादी

D.मथुरा

(Answer:C.कलादी)


9. राउत नाच किस प्रदेश के आदिवासी समुदाय का नृत्य है ?

A.असम

B.छत्तीसगढ़ 

C.राजस्थान

D.जम्मू कश्मीर

(Answer:B.छत्तीसगढ़)


10. निम्नलिखित में भारत के कौन से वाइसराय “ओवेन मेरेडिथ” के उपनाम से कवितायें लिखते थे ?

A.लॉर्ड लिट्टन 

B.लॉर्ड नार्थब्रुक

C.लॉर्ड डफरिन

D.लॉर्ड रिपन

(Answer:A.लॉर्ड लिट्टन)


GK Questions with Answers PDF


1. गलत कथन को चुनिए 

A.विंस्टन चर्चिल ने महात्मा गाँधी को “नग्न फ़क़ीर” कह कर संबोधित किया था

B.तंजोर में स्थित राज राजेश्वर मंदिर चोला राजा द्वारा बनाया गया था

C.राष्ट्रपति के महाभियोग की प्रक्रिया संसंद की किसी भी सदन में शुरू की जा सकती है

D.मेगास्थनीज़ ने मौर्य काल में व्याप्त दासता का वर्णन किया है

(Answer:D.मेगास्थनीज़ ने मौर्य काल में व्याप्त दासता का वर्णन किया है)


2. “बक्सा वन्यजीव अभयारण्य” भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A.पश्चिम बंगाल 

B.मिजोरम

C.पंजाब

D.उत्तराखंड

(Answer:A.पश्चिम बंगाल)


3. पंडित जसराज किस घराने से संबंधित हैं ? 

A.किराना

B.मेवाती 

C.बनारस

D.जयपुर

(Answer:B.मेवाती)


4. ईसा मसीहा का जन्म कहाँ हुआ था ?

A.एब्रे में

B.बेथलहेम में 

C.बेरुत में

D.बेविलोन में

(Answer:B.बेथलहेम में)


5. निम्नलिखित में किस चित्र में जिंक ऑक्साइड और अरेबिक गोंद , जिसे “गेसोपेस्ट” कहा जाता है, के पेस्ट का प्रयोग किया जाता है ?

A.मधुबनी चित्र

B.मैसूर चित्र 

C.तंजौर चित्र

D.पट्टचित्र

(Answer:B.मैसूर चित्र)


6. “कानपुर की घेराबंदी” में विद्रोहियों का नेतृत्व किसे किया ?

A.रघुनाथराव

B.बाजीराव द्वितीय

C.नाना साहिब 

D.इनमे से कोई भी नहीं

(Answer:C.नाना साहिब)



7. कैलाश सत्यार्थी को किस क्षेत्र में नोबेल पुरस्कार दिया गया था ?

A.भौतिकी

B.साहित्य

C.मेडिसिन

D.शांति 

(Answer:D.शांति)


8. करगम किस प्रदेश का लोकनृत्य है ?

A.कर्नाटक

B.केरल

C.आंध्र प्रदेश

D.तमिलनाडु 

(Answer:D.तमिलनाडु)


9. 1882 में ब्रिटिश सरकार द्वारा गठित किये “भारतीय शिक्षा आयोग, 1882” के चेयरमैन कौन थे ?

A.डब्ल्यू. डब्ल्यू. हंटर 

B.एच. पी. जैकब

C.सी. पियरसन

D.जी. वी. वार्ड

(Answer:A.डब्ल्यू. डब्ल्यू. हंटर)


10. वैदिक काल में किस यज्ञ में यज्ञ सामग्री में सुरा का प्रयोग किया जाता था ?

A.राजसूय

B.सौत्रामणी 

C.वाजपेय

D.अग्निस्तोम

(Answer:B.सौत्रामणी)


GK Questions PDF


1. यामिनी कृष्णमूर्ति का संबंध किस शास्त्रीय नृत्य से है ?

A.ओडिसी 

B.कथकली

C.भरतनाट्यम 

D.कत्थक

(Answer:C.भरतनाट्यम)


2. दप्पू नृत्य किस प्रदेश का नृत्य है ?

A.आंध्र प्रदेश 

B.राजस्थान 

C.गोवा 

D.उत्तर प्रदेश 

(Answer:A.आंध्र प्रदेश)


3. इनमे से भारत के किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश में वंशागति तथा गोत्र के लिए मातृवंशीय व्यस्वस्था का अनुसरण किया जाता है ?

A.नागालैंड

B.मेघालय 

C.अंडमान निकोबार द्वीप समूह

D.सिक्किम 

(Answer:B.मेघालय)


4. इलाहाबाद बैंक की टैगलाइन क्या है ?

A.एक साथ हम कर सकते हैं

B.एक साथ हम समृद्ध

C.बढ़ती का नाम जिंदगी

D.विश्वास की परंपरा 

(Answer:D.विश्वास की परंपरा)


5. भारतीय शास्त्रीय संगीत में खयाल और तराना के संस्थापक कौन माने जाते हैं ?

A.तानसेन

B.बैजू बावरा

C.अमीर खुसरो 

D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:C.अमीर खुसरो)


6. “कोलरु वन्यजीव अभयारण्य” किस राज्य में स्थित है ?

A.राजस्थान

B.आंध्र प्रदेश 

C.केरल

D.गुजरात

(Answer:B.आंध्र प्रदेश)


7. भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है ?

A.भारतीय संग्रहालय कोलकाता

B.आंध्र प्रदेश प्रादेशिक पुरातत्व संग्रहालय

C.निज़ाम का संग्रहालय

D.सलार जंग संग्रहालय

(Answer:B.आंध्र प्रदेश प्रादेशिक पुरातत्व संग्रहालय)


8. बिरजू महाराज किस क्षेत्र के सुविख्यात कलाकार हैं ? 

A.कत्थक नृत्य के 

B.भरतनाट्यम नृत्य के

C.कथकली नृत्य के

D.ओडिसी नृत्य के

(Answer:A.कत्थक नृत्य के)


9. निम्नलिखित में कौन से सम्प्रदाय की स्थापना संत तुकाराम ने की ?

A.रुद्र सम्प्रदाय

B.परनामी सम्प्रदाय

C.वारकरी सम्प्रदाय 

D.श्री सम्प्रदाय 

(Answer:C.वारकरी सम्प्रदाय)


10. बुकर प्राइज जीतने वाली अरुंधती रॉय को बुकर प्राइज से किस वर्ष सम्मानित किया गया ?

A.1999

B.2000

C.1997 

D.1995

(Answer:C.1997)


GK Questions in Hindi 


1. “बुलंद दरवाजा” किस राज्य मे स्थित है ?

A.असम

B.पंजाब

C.नागालैंड

D.उत्तर प्रदेश

(Answer:D.उत्तर प्रदेश)


2. केरल में विषु नामक त्यौहार किस महीने में मनाया जाता है ? 

A.जनवरी

B.फरवरी

C.मार्च

D.अप्रैल 

(Answer:D.अप्रैल)


3. भारती शिवाजी किस शैली के नृत्य के लिए प्रसिद्ध है ?

A.मोहिनीअट्टम 

B.भरतनाट्यम

C.कथकली

D.ओडिसी 

(Answer:A.मोहिनीअट्टम)


4. निम्नलिखित में किन राजाओं ने राजस्थान के ओसियां मंदिर बनवाये ?

A.सोलंकी

B.प्रतिहार 

C.सोलंकी

D.परमार

(Answer:B.प्रतिहार)


5. पहली औद्योगिक क्रांति किस देश में हुई ? 

A.अमेरिका

B.जर्मनी

C.फ्रांस

D.इंग्लैंड 

(Answer:D.इंग्लैंड)


6. “लोधी गार्डन” कहाँ स्थित है ?

A.ग्वावती

B.आगरा

C.मुंबई

D.नई दिल्ली 

(Answer:D.नई दिल्ली)


7. विश्व होम्योपैथी दिवस कब मनाया जाता है ?

A.9 मई

B.10 अप्रैल 

C.26 मार्च

D.14 जून

(Answer:B.10 अप्रैल)


8. भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री ?

A.विश्वनाथ प्रताप सिंह

B.डॉ मनमोहन सिंह 

C.चन्द्रशेखर सिंह

D.अन्य

(Answer:B.डॉ मनमोहन सिंह)


9. हाल ही में इटली के किस स्थान को यूनेस्को ने विरासत सूची में जोड़ा है ?

A.नेपल्स

B.प्रोसेको 

C.वेनिस

D.रोम

(Answer:B.प्रोसेको)


10. निम्नलिखित में कौन से मंदिर में शिव की आराधना नटराज के रूप में की जाती है ?

A.तंजौर

B.चिदम्बरम 

C.मदुरई

D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:B.चिदम्बरम)


Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here