100+ Best GK Questions with Answers - General Knowledge Questions

 We will provide such questions (GK Questions with Answers) which will help you to prepare for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you will like our post and your knowledge will also increase by reading the post.



हम ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे (GK  Questions with Answers) जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।


GK  Questions with Answers in Hindi 


1. किसी भी विधि के लिए सर्वोच्च न्यायालय से परामर्श मांगने का अधिकार है ?
A.प्रधानमंत्री को
B.राष्ट्रपति को
C.उपरोक्त दोनों को
D.इनमें से किसी को भी नहीं

(Answer:B.राष्ट्रपति को)

2. चीनी यात्री फाहियान किस गुप्त शासक के शासनकाल के दौरान भारत आया था ?
A.चन्द्रगुप्त II  
B.कुमारगुप्त
C.समुद्रगुप्त
D.चन्द्रगुप्तमौर्य

(Answer:A.चन्द्रगुप्त II)

3. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी कहा स्थित है ?
A.पटना
B.दिल्ली
C.निकोबार
D.देहरादून 

(Answer:D.देहरादून)

4. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संस्थान का मुख्यालय किस जगह पर है ?
A.बैंगलोर 
B.अहमदाबाद
C.तिरुवनंतपुरम
D.हैदराबाद

(Answer:A.बैंगलोर)

5. भारत में सबसे पहले छपाई की मशीन किसने लायी ?
A.फ्रांसीसियों ने
B.अंग्रेजों ने
C.पुर्तगालियों ने
D.डच ने

(Answer:C.पुर्तगालियों ने)

6. "बुलंद दरवाजा" कहाँ स्थित है ?
A.लखनऊ में
B.फ़तेहपुर सीकरी में 
C.मेरठ में
D.दिल्ली में


(Answer:B.फ़तेहपुर सीकरी में)

7. किस भारतीय नेता को भारत का लौह पुरुष के नाम से जाना जाता है ?
A.अब्दुल कलाम
B.सुभाष चंद्र बोस 
C.सरदार वल्लभ भाई पटेल 
D.गाँधी जी 

(Answer:C.सरदार वल्लभ भाई पटेल)

8. “भूगोल” के जनक किसे कहा जाता है ?
A.एरिस्टोटल 
B.एरेटोस्थेनेज 
C.न्यूटन 
D.आर्यभट्ट 

(Answer:B.एरेटोस्थेनेज)

9. विश्व अस्थमा दिवस 2021 का विषय क्या है ?
A.अनकवरिंग अस्थमा मिसकन्सेप्शन 
B.एलर्जी विद अस्थमा
C.यू कैन कंट्रोल योर अस्थमा
D.स्टॉप फॉर अस्थमा

(Answer:A.अनकवरिंग अस्थमा मिसकन्सेप्शन)

10. पानी का अधिकतम घनत्व______ होता है
A.4°C पर 
B.2°C पर
C.5°C पर
D.7°C पर

(Answer:A.4°C पर)

11. ग्रीनलैंड किस देश का अभिन्न अंग है ?
A.इंडोनेशिया
B.डेनमार्क 
C.नार्वे
D.स्वीडन

(Answer:B.डेनमार्क)

12. उत्तर  गुप्त युग में जो विश्वविध्यालय प्रसिद्ध हो गया था...... 
A.नालंदा 
B.कांची
C.वल्लभी
D.तक्षशिला

(Answer:A.नालंदा)

13. उदय शंकर किससे सम्बंधित है ?
A.तलवार बाजी
B.गाना
C.नृत्य 
D.संगीत

(Answer:C.नृत्य)

14. क्या आप जानते है की नंदा देवी पर्वत चोटी किस राज्य में स्थित है ?
A.उत्तराखण्ड 
B.सिक्किम
C.अरुणाचल प्रदेश
D.जम्मू-कश्मीर

(Answer:A.उत्तराखण्ड)

15. चटगाँव शस्त्रागार कांड के नायक कौन थे ?
A.सूर्य सेन 
B.लाला हरदयाल
C.चंद्रशेखर आजाद
D.गणेश घोष

(Answer:A.सूर्य सेन)

16. सालरजंग संग्राहलय (Salar Jung Museum) कहाँ स्थित है ?
A.नई दिल्ली
B.हैदराबाद 
C.लखनऊ
D.लखनऊ

(Answer:B.हैदराबाद)

17. राज्यों में संवैधानिक तंत्र विफल होने पर राष्ट्रपति शासन किस अनुच्छेद के आधार पर लगाया जाता है ?
A.अनुच्छेद 248
B.अनुच्छेद 356 
C.अनुच्छेद 346
D.अनुच्छेद 311

(Answer:B.अनुच्छेद 356)

18. 2017 में दूसरा सबसे बड़ा पेट्रोलियम उत्पादक देश कौन सा था ?
A.श्रीलंका 
B.भारत 
C.अमेरिका 
D.रूस 

(Answer:D.रूस)

19. विश्व वन्यजीव कोष कब स्थापित किया गया था ?
A.1961 
B.1921
C.1861
D.1927

(Answer:A.1961)

20. मधुमक्खियों का प्रजनन एवं प्रबंधन कहलाता है ?
A.हॉटीकल्चर 
B.एपीकल्चर 
C.एग्रीकल्चर 
D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:B.एपीकल्चर)


GK  Questions with Answers PDF


1. टेलर घाटी किस देश में अवस्थित है ?
A.ऑस्ट्रेलिया
B.न्यूजीलैंड
C.दक्षिण अफ्रीका
D.अमेरिका

(Answer:A.ऑस्ट्रेलिया)

2. आयुर्वेद के वैध चिकित्साका भगवान्कि से मानते हैं ?
A.धन्वन्तरी 
B.चरक
C.च्यवन
D.सुश्रुत

(Answer:A.धन्वन्तरी)

3. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
A.सिंध
B.लाहौर
C.बनास
D.हड़प्पा

(Answer:D.हड़प्पा)

4. कंचनजंघा पर्वत चोटी कहाँ पर स्थित है ?
A.नेपाल -तिब्बत
B.भारत 
C.नेपाल-भारत
D.नेपाल

(Answer:B.भारत)

5. निम्नलिखित में से किसका सम्बन्ध गवर्नर-जनरल विलियम बेंटिंक से था?
1. रेगुलेशन XVII
2. जन निर्देश समिति 
3. मैकॉले का विवरण 
4. आगरा प्रेसीडेंसी 
A.केवल 1
B.केवल 3
C.1 और 3
D.1, 2, 3 व 4 

(Answer:D.1, 2, 3 व 4)

6. "शेरशाह का मकबरा" कहाँ स्थित है ?
A.सासाराम 
B.लाहौर
C.अजमेर
D.दिल्ली

(Answer:A.सासाराम)

7. चंद्रमा पर मानव को पहुंचाने वाले प्रथम अंतरिक्ष यान का नाम क्या था ?
A.अपोलो – 11
B.अपोलो – 02
C.पोलैंड 
D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:A.अपोलो – 11)

8. “MGNREGA” कब शुरू किया गया था ?
A.2015
B.2005
C.2006 
D.2004

(Answer:C.2006)

9. किस राज्य मे पहले दिशा पुलिस स्टेशन का उद्घाटन किया गया हैं ?
A.आंध्र  प्रदेश
B.तमिलनाडू
C.तेलंगाना
D.इनमें से एक भी नहीं 

(Answer:A.आंध्र  प्रदेश)

10. कैल्शियम एल्युमिनेट तथा कैल्सयम सिलिकेट का मिश्रण कहलाता है ?
A.सीमेंट 
B.कॉक्रीट
C.आइसपीस
D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:A.सीमेंट)

11. भारत में पहला कृषि विज्ञान केंद्र कहां स्थापित हुआ था ?
A.लक्ष्यदीप
B.चंडीगढ़
C.नई दिल्ली
D.पुदुचेरी 

(Answer:D.पुदुचेरी)

12. रोमन साम्राज्य के साथ भारत का व्यापार रोम पर किसके द्वारा आक्रमण के साथ समाप्त हो गया ?
A.हूणोंद्वारा 
B.अरबोंद्वारा
C.तुर्कोंद्वारा
D.हंगेरियाइयोंद्वारा

(Answer:A.हूणोंद्वारा)

13. भारत का राष्ट्रीय पुष्प____है
A.गेंदा
B.चमेली
C.गुलाब
D.कमल 

(Answer:D.कमल)

14. भारत का सबसे बड़ा बंदरगाह कौन-सा है ?
A.काण्डला
B.विशाखापट्ट्नम
C.मुंबई
D.पारादीप

(Answer:A.काण्डला)

15. स्वतंत्रता आन्दोलन में लतिका घोष ने किस संगठन की स्थापना व नेतृत्व किया ?
A.राष्ट्रीय स्त्री सभा
B.विमेंस एसोसिएशन ऑफ़ बंगाल
C.महिला राष्ट्रीय संघ
D.नारी सत्याग्रह समिति

(Answer:C.महिला राष्ट्रीय संघ)

16. विनोबा भावे द्वारा स्थापित "पवनार आश्रम" कहाँ स्थित है ?
A.गुजरात में
B.महाराष्ट्र में 
C.राजस्थान में
D.बिहार में

(Answer:B.महाराष्ट्र में)

17. रेबीज के टीके की खोज किसने की ?
A.रॉबर्ट कोच 
B.लुई पाश्चर 
C.अंटोनी वान लुईवानहुक 
D.एडवर्ड जेनर 

(Answer:B.लुई पाश्चर)

18. राज्यसभा में राष्ट्रपति द्वारा कितने सदस्य मनोनीत किए जाते हैं ?
A.05
B.12 
C.24
D.14

(Answer:B.12)

19. किस शासक ने सिंचाई कर लगाया था ?
A.अलाउदीन खिलजी
B.सिकंदर लोधी
C.फिरोज तुगलक 
D.मुहम्मद तुगलक

(Answer:C.फिरोज तुगलक)

20. वायुमंडल में उपस्थित कुल गैसों का कितना प्रतिशत नाइट्रोजन होता है ?
A.78% 
B.28%
C.71%
D.91%

(Answer:A.78%)


GK  Questions in Hindi


1. भारत में 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस पंचवर्षीय योजना के दौरान हुआ था ?
A.तृतीय
B.दूसरे
C.पांचवी
D.चतुर्थ

(Answer:D.चतुर्थ)

2. आर्यभट और वराहमिहिर के सुविख्यात नाम किसके युग के साथ सम्बंधित हैं ?
A.कुषाणवंश
B.गुप्तवंश 
C.पालवंश
D.मौर्यवंश

(Answer:B.गुप्तवंश)

3. ‘गुरुत्वाकर्षण’ की खोज किसने की थी ?
A.लार्ड कर्नल
B.डौलफिंन
C.न्यूटन 
D.लार्ड क्रेंज 

(Answer:C.न्यूटन)

4. उकाई सिंचाई परियोजना भारत में किस राज्य में स्थित है ?
A.गुजरात में 
B.महाराष्ट्र में
C.मध्य प्रदेश में
D.कर्नाटक में

(Answer:A.गुजरात में)

5. कलकत्ता, बॉम्बे और दिल्ली विश्वविद्यालय की स्थापना किस का परिणाम था ? 
A.सर चार्ल्सवुड्स डिस्पैच 
B.हर्टोग समिति
C.हंटर कमीशन रिपोर्ट
D.इंडियन यूनिवर्सिटीज एक्ट

(Answer:A.सर चार्ल्सवुड्स डिस्पैच)

6. "हवा महल" कहाँ स्थित है ?
A.जैसलमेर में
B.चितौड़गढ़ में
C.जयपुर में 
D.उदयपुर में

(Answer:C.जयपुर में)

 7. विश्व स्वास्थ्य संगठन कहां स्थित है ?
A.टोक्यो 
B.लंडन
C.जेनेवा 
D.पेरिस 

(Answer:C.जेनेवा)

8. कौन सा पक्षी पीछे की ओर उड़ सकता है ?
A.तोता 
B.हमिंगबर्ड 
C.बुलबुल 
D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:B.हमिंगबर्ड)

9. बिहार में सेवा का अधिकार किस वर्ष लागु किया हुआ ?
A.2017
B.2007
C.2011 
D.2014

(Answer:C.2011)

10. किसका प्रयोग चिकित्सक रोगियों की जांच में करते है ?
A.बैरोमीटर 
B.टेलिस्कोप 
C.माइक्रोस्कोप 
D.स्टेथोस्कोप 

(Answer:D.स्टेथोस्कोप)

11. सर्वाधिक अम्लीय वर्षा किस देश में होती है ?
A.श्रीलंका 
B.नार्वे 
C.नेपाल 
D.जापान 

(Answer:B.नार्वे)

12. इलाहाबाद के स्तंम्भ में किसकी उपलब्धिया उत्कीर्ण है ?
A.समुद्रगुप्त 
B.स्कन्दगुप्त
C.चन्द्रगुप्तमौर्य
D.विक्रमादित्य

(Answer:A.समुद्रगुप्त)

13. भारतीय मानक समय आधारित है।
A.82° 30′ पश्चिम देशांतर पर
B.82° 30′ पूर्व अक्षांश पर
C.82° 30′ उत्तर देशान्तर पर
D.82° 30′ पूर्व देशान्तर पर 

(Answer:D.82° 30′ पूर्व देशान्तर पर)

14. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन की स्थापना कब हुई थी ?
A.1925
B.1969 
C.1917
D.1994

(Answer:B.1969)

15. अंग्रेजों द्वारा पारित किये गए रेगुलेशन XVII का सम्बन्ध किस से था ?
A.अपील के प्रांतीय न्यायालयों की समाप्ति
B.सती प्रथा की समाप्ति 
C.दासता की समाप्ति
D.डाकुओं का दमन

(Answer:B.सती प्रथा की समाप्ति)

16. "हाथी गुम्फा " किस राज्य में स्थित है ?
A.राजस्थान में
B.मध्य प्रदेश में
C.उड़ीसा में 
D.बिहार में

(Answer:C.उड़ीसा में)

17. भारत ने पहला परमाणु परीक्षण कब और कहाँ किया था ?
A.14 मई 1974 
B.18 मई 1937
C.11 मई 1975
D.19 मई 1874

(Answer:A.14 मई 1974)

18. भारत में “वनों की कटाई” का मुख्य कारण क्या है ?
A.औद्योग  
B.कृषि
C.वेपार
D.एक भी नहीं 

(Answer:.कृषि)

19. हमारे देश में किस मुद्रा को वैधानिक मान्यता प्राप्त है ?
A.पत्र-मुद्रा 
B.चेक
C.साख-मुद्रा
D.वस्तु मुद्रा

(Answer:A.पत्र-मुद्रा)

20. पीतल हवा में किस गैस की उपस्थिति के कारण बदरंग हो जाता है ?
A.कार्बन डायोक्साइड 
B.हाइड्रोजन 
C.ऑक्सीजन 
D.कार्बन मोनोक्साइड 

(Answer:C.ऑक्सीजन)


Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here