General Knowledge MCQs with Answer

  In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.



 इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।


General Knowledge MCQs in Hindi

1. इल्बर्ट विधेयक का विवाद किस वाइसराय से सम्बंधित था ?
A.लॉर्ड रिपन 
B.लॉर्ड कर्ज़न
C.लॉर्ड हार्डिंग
D.लॉर्ड लिट्टन

(Answer:A.लॉर्ड रिपन)

2. प्रसिध्द हॉर्नबिल त्यौहार कहाँ मनाया जाता है ?
A.मिज़ोरम
B.मेघालय
C.नागालैंड 
D.असम

(Answer:C.नागालैंड)

3. कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है ?
A.संसद
B.मुख्य न्यायाधीश
C.प्रधानमंत्री
D.राष्ट्रपति 

(Answer:D.राष्ट्रपति)

4. रेफ्रिजरेटर में कौन सी गैस प्रयुक्त की जाती है ?
A.ऑक्सीजन
B.नाइट्रोजन
C.कार्बन
D.फ्रीआन 

(Answer:D.फ्रीआन)

5. भारत की मेरिनो भेड़ किसे कहते है ?
A.पूगल
B.मगर
C.नाली
D.चोकला 

(Answer:D.चोकला)

6. ईश्वर चन्द्र विद्यासागर 19वीं शताब्दी के महान समाज सुधारक थे, उन्होंने किस सामाजिक कार्य के लिए संघर्ष किया ?
A.सती प्रथा की समाप्ति
B.विधवा पुनर्विवाह 
C.छुआछूत
D.महिला शिक्षा

(Answer:B.विधवा पुनर्विवाह)

7. प्रतिवर्ष हाथी महोत्सव कहाँ मनाया जाता है ?
A.जोधपुर
B.अजमेर
C.जयपुर 
D.कोटा

(Answer:C.जयपुर)

8. राष्ट्रपति लोकसभा भंग करते है ?
A.उपराष्ट्रपति की सलाह पर 85 के तहत
B.प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 81 के तहत
C.उपराष्ट्रपति के सलाह पर अनुच्छेद 81 के तहत
D.प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 85 के तहत 

(Answer:D.प्रधानमंत्री की सलाह पर अनुच्छेद 85 के तहत)

9. इलेक्ट्रान के खोजकर्त्ता हैं
A.डारविन
B.जे.जे.थॉमसन 
C.कलामआजाद
D.जे.थॉमस

(Answer:B.जे.जे.थॉमसन)

10. राष्ट्रमण्डल खेलों का आयोजन भारत में किस वर्ष किया गया था ?
A.2014
B.2010  
C.2015
D.2017

(Answer:B.2010)

General Knowledge MCQs in Hindi PDF


1. भारतीय संविधान का कौन-सा भाग मौलिक अधिकारों से सम्बंधित है ?
A.भाग I
B.भाग II
C.भाग III 
D.भाग IV

(Answer:C.भाग III)

2. भारत में पहली ब्रिटिश प्रेसीडेंसी किस स्थान पर स्थापित की गयी ?
A.बॉम्बे
B.मद्रास
C.बंगाल
D.सूरत

(Answer:D.सूरत)

3. ‘वर्चस्पति पुरस्कार’ किसके द्वारा दिया जाता है ?
A.अज़ीम प्रेमजी फाउंडेशन
B.बिरला फाउंडेशन 
C.साहित्य कला अकादमी
D.संस्कृति मंत्रालय

(Answer:B.बिरला फाउंडेशन)

4. काँटास किस देश के विदेशी हवाई सेवा का नाम है ?
A.इजराइल
B.न्यूजीलैंड
C.अमेरिका
D.ऑस्ट्रेलिया 

(Answer:D.ऑस्ट्रेलिया)

5. असमिया भाषा में मुद्रित प्रथम पुस्तक के लेखक कौन थे ?
A.मोहनप्रकाश शर्मा
B.आत्माराम शर्मा 
C.मोतीलाल
D.राधेशयाम शर्मा

(Answer:B.आत्मारामशर्मा)

6. भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले अध्यक्ष कौन थे ?
A.वोमेश चंद्र बनर्जी 
B.एम जी रानाडे
C.सुरेंद्र नाथ बनर्जी
D.दादाभाई नौरोजी

(Answer:A.वोमेश चंद्र बनर्जी)

7. संविधान की नौवीं अनुसूची में रखे गए एक्ट को किस अनुच्छेद ने बचाया ?
A.अनुच्छेद 31B 
B.अनुच्छेद 32C
C.अनुच्छेद 30A
D.अनुच्छेद 33D

(Answer:A.अनुच्छेद 31B)

8. कांग्रेस के कराची अधिवेशन में “मौलिक अधिकार तथा राष्ट्रीय आर्थिक नीति” पर प्रस्ताव पारित किया गया, कांग्रेस के कराची अधिवेशन की अध्यक्षता किसने की थी ?
A.जवाहर लाल नेहरु
B.सरदार वल्लभ पटेल 
C.सुभाष चन्द्र बोस
D.मौलाना अबुल कलाम आजाद

(Answer:B.सरदार वल्लभ पटेल)

9. ठुमरी गायक गिरिजा देवी किस घराने से हैं ?
A.आगरा घराना
B.लखनऊ घराना
C.किराना घराना
D.बनारस घराना 

(Answer:D.बनारस घराना)

10. बौद्ध धर्म कब बँट गया ?
A.चतुर्थ बौद्ध संगीति 
B.तृतीय बौद्ध संगीति
C.द्वितीय बौद्ध संगीति
D.प्रथम बौद्ध संगीति

(Answer:A.चतुर्थ बौद्ध संगीति)

General Knowledge MCQs PDF


1. हीटर के तार किस चीज के बने होते है ?
A.सोनेके
B.तांबेके
C.चांदीके
D.नाइक्रोम 

(Answer:D.नाइक्रोम)

2. किस देश से मौलिक कर्तव्यों को लिया गया है ?
A.सोवियत संघ 
B.अमेरिका
C.फ़्रांस
D.जापान

(Answer:A.सोवियत संघ)

3. भारतीय संविधान का कौन-सा अनुच्छेद राष्ट्रपति को मौलिक अधकारों के स्थगन की शक्ति प्रदान करता है ?
A.अनुच्छेद 357
B.अनुच्छेद 358
C.अनुच्छेद 359 
D.अनुच्छेद 356

(Answer:C.अनुच्छेद 359)

4. नील के खेती करने वाले किसानो की सहायता करने के लिए गांधीजी को चंपारण चलने के लिए किसने राज़ी किया ?
A.राजकुमार शुक्ल 
B.ब्रिज किशोर
C.महादेव देसाई
D.डॉ राजेंद्र प्रसाद

(Answer:A.राजकुमार शुक्ल)

5. टैगोर संस्कृति और सभ्यता केंद्र कहाँ स्थित है ?
A.मुम्बई
B.भोपाल
C.कोलकाता
D.शिमला

(Answer:D.शिमला)

6. भारतीय जागृति का जनक किसे कहा जाता है ?
A.दादाभाई नौरोजी
B.स्वामी विवेकानंद
C.दयानंद सरस्वती
D.राजा राममोहन राय 

(Answer:D.राजा राममोहन राय)

7. लोहे पर जंग लगने से उसका भार ________
A.ज्यादा हल्का हो जाता हैं
B.अत्यधिक बढ़ता हैं
C.कम हो जाता हैं
D.बढ़ता है 

(Answer:D.बढ़ता है)

8. किस प्रधानमंत्री के शासनकाल में सम्पत्ति के अधिकार (Right to Property) को मौलिक अधिकारों की सूची से निकाला गया ?
A.इंदिरा गांधी
B.मोरारजी देसाई 
C.चरण सिंह
D.राजीव गांधी

(Answer:B.मोरारजी देसाई)

9. आजादी के समय कांग्रेस के अध्यक्ष कौन थे ?
A.जे.बी. कृपलानी 
B.डॉ भीमराव अम्बेदकर
C.जवाहर लाला नेहरु
D.डॉ भीमराव अम्बेदकर

(Answer:A.जे.बी. कृपलानी)

10. संथारा प्रथा किस धर्म से संबंधित है ?
A.बौद्ध
B.हिन्दू
C.सिख
D.जैन 

(Answer:D.जैन)

General Knowledge Hindi MCQs


1. ब्रिटेन के मार्गरेट थैचर को किस नाम से जाना जाता है ?
A.वीर महिला
B.लडाकिन महिला
C.शांति महिला
D.लौह महिला 

(Answer:D.लौह महिला)

2. भारत के किस राज्य में लोनार झील है ?
A.कर्नाटक
B.महाराष्ट्र 
C.केरल
D.मणिपुर

(Answer:B.महाराष्ट्र)

3. भारतीय फ़िल्म अभिनेता, ‘शत्रुध्नसिन्हा’ किस राज्य से सम्बंधित हैं ?
A.उत्तरप्रदेश
B.मध्यप्रदेश
C.राजस्थान 
D.बिहार

(Answer:D.बिहार)

4. “न्यू लैम्प्स फॉर ओल्ड” पुस्तक किसने लिखी थी ?
A.बाल गंगाधर तिलक
B.अश्वनी कुमार
C.औरोबिन्दो घोष
D.बिपिन चन्द्र पाल

(Answer:C.औरोबिन्दो घोष)

5. एलीफैंटा की गुफाएं किस हिंदू देवता को समर्पित हैं ?
A.विष्णु
B.ब्रह्मा
C.इंद्र
D.शिव 

(Answer:D.शिव)

6. 'रक्त की रेखा' किसके द्वारा लिखी गई पुस्तक है ?
A.अमल ईआई-मोहतर
B.उर्सुला वर्नोन
C.दीक्षा बसु
D.बैराज खन्ना

(Answer:D.बैराज खन्ना)

7. एक पारंपरिक वस्त्र कपड़ा शफी लांफी , निम्नलिखित राज्यों में से एक जीआई उत्पाद है ?
A.जम्मू कश्मीर
B.मणिपुर
C.आंध्र प्रदेश
D.असम

(Answer:B.मणिपुर)

8. निम्नलिखित में से कौन से संसद का स्थायी एवम उच्च सदन है ?
A.लोकसभा
B.राज्यसभा 
C.दोनों
D.कोई नहीं

(Answer:B.राज्यसभा)

9. भारत के किस राज्य में है लाल मिर्च सबसे अधिक पैदा होती है ?
A.तमिल नाडु
B.उत्तर प्रदेश
C.केरल
D.आंध्र प्रदेश 

(Answer:D.आंध्र प्रदेश)

10. किस भारतीय राज्य में‘ विशाखापट्टनम’ बन्दरगाह स्थित है ?
A.नागालेंड
B.आंध्रप्रदेश
C.महाराष्ट्र
D.मणिपुर

(Answer:B.आंध्रप्रदेश)

G.K MCQs in Hindi


1. ब्रिटिश सरकार द्वारा नियुक्त भारत व बर्मा के राज्य सचिव का कार्यालय कब बंद किया गया ?
A.1947 
B.1950
C.1945
D.1943

(Answer:A.1947)

2. संगीत के क्षेत्र में ताना रिरि पुरस्कार किस सरकार द्वारा दिया जाता है ?
A.महाराष्ट्र
B.गुजरात 
C.राजस्थान
D.मध्य प्रदेश

(Answer:B.गुजरात)

3. भारत के किस राज्य में विश्व का सबसे बड़ा ‘थोरियम का भंडार’ मौजूद है ?
A.आंध्रप्रदेश
B.केरल 
C.राजस्थान
D.गुजरात

(Answer:B.केरल)

4. बोहाग बिहू मुख्य रूप से किस उत्तर पूर्व भारत के प्रदेश का त्यौहार है ?
A.असम
B.मेघालय
C.मिज़ोरम
D.अरुणांचल प्रदेश

(Answer:A.असम)

5. रंगभूमि किसकी रचना है ?
A.भारतेन्दु हरिशचन्द्र
B.मुंशी प्रेमचंद्र 
C.विष्णु शर्मा
D.आर्थर कोयसलर

(Answer:B.मुंशी प्रेमचंद्र)

6. मुस्लिम तीर्थस्थल गलियाकोट किस प्रदेश में है ?
A.उत्तर प्रदेश
B.बिहार
C.जम्मू कश्मीर
D.राजस्थान 

(Answer:D.राजस्थान)

7. मनुष्य के सूंघने की क्षमता को नियंत्रित करता है ?
A.सेरीब्रम
B.ऑप्टिक पालि
C.ध्राणेंद्रिय पालि 
D.इनमें से सभी

(Answer:C.ध्राणेंद्रिय पालि)

8. उत्तर पूर्व क्षेत्र सांस्कृतिक केंद्र का हेडक्वार्टर कहाँ है ?
A.दीमापुर
B.आइजोल
C.ईटानगर
D.गुवाहाटी 

(Answer:D.गुवाहाटी)

9. कोइरा बांध किस राज्य में स्थित है ?
A.अरुणाचल प्रदेश
B.कर्नाटक
C.बिहार 
D.सिक्किम

(Answer:C.बिहार)

10. गोरखपुर शहर निम्नलिखित में से किस नदी पर स्थित है ?
A.राप्ती 
B.गोदावरी
C.कोशी
D.यमुना  

(Answer:A.राप्ती)
Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here