Skip to main content

Posts

80+ Reasoning Questions in Hindi

 हम आपको रीजनिंग के कुछ ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे (Reasoning Questions in Hindi) जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको रीजनिंग के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। अगर आप अपना नॉलेज बढ़ाना चाहते हे तो इस पोस्ट को जरूर पढ़े।  Reasoning Question PDF  1. पांच लोग आपकी ओर मुह करके एक पंक्ति में बैठे है | Y, X के बायीं ओर है; W, Z के दांयी ओर बैठा है| V, X के दांयी ओर बैठा है ओर W, Y के बांयी ओर| यदि Z पंक्ति के एक छोर पर बैठा है तो बीच में कौन बैठा है ? A.X  B.Z C.V D.Y  (Answer:D.Y) 2. जैसे गाय के लिए बछड़ा है, वैसे ही बकरी के लिए है ? A.पिल्ला B.मेमना C.बछेड़ा D.छौना (Answer:B.मेमना) 3. एक सिनेमा में हमेशा होता है ? A.कहानी   B.हीरो  C.रंगकर्मी  D.विलेन  (Answer:A.कहानी) 4. दिए गए विकल्पों में से तीन एक निश्चित तरीके से सामान है।  हालाँकि, एक विकल्प अन्य तीन की तरह नहीं है। 

100+ Geography GK Question (MCQs) in Hindi

 हम आपको भूगोल के कुछ ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे (Geography General Knowledge in Hindi) जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको भूगोल के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंग। ताकि आप किसी भी परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका नॉलेज भी बढ़ेगा।  Geography GK in Hindi 1. पृथ्वी पर दिन और रात किस वजह से होते है ? A.वार्षिक गति के कारण B.छमाही गति के कारण  C.तिमाही गति के कारण  D.दैनिक गति के कारण  (Answer:D.दैनिक गति के कारण) 2. कौन सा प्रदेश भारत का सबसे बड़ा बॉक्साइट का उत्पादक है ?  A.उड़ीसा B.राजस्थान  C.गोवा  D.केरल  (Answer:A.उड़ीसा) 3. कौन सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलाती है ? A.पनामा  B.कील  C.सू  D.स्वेज  (Answer:B.कील) 4. भारत का सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक राज्य कौन सा है ? A.कर्णाटक  B.गुजरात  C.असम  D.उत्तर प्रदेश  (Answer:A.कर्णाटक) 5. भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ? A.हिकैटियस  B.एरिस्टोटल  C.इरैटोस्थनीज D.गेलेलियो  (Answer:A.हिकैटियस) 6. राजस्थान का

90+ Best Assam General Knowledge Questions

हम आपको असम के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे (Assam General Knowledge) जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको असम के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका असम के बारे में नॉलेज भी बढ़ेगा।  Assam General Knowledge in Hindi 1. असम साहित्य सभा के पहले अध्यक्ष निम्न में से कौन थे ? A.हेम बरुआ B.नाबकंता बरुआ C.अमूल्य बरुआ D.पद्मनाथ गोहिं बरुआ  (Answer:D.पद्मनाथ गोहिं बरुआ) 2. निम्नलिखित में से कौन असम के पहले मुख्यमंत्री थे ? A.बिष्णुराम मेधी B.गोपीनाथ बोरदोलोई C.तरुण राम फुकन  D.उपरोक्त में से कोई नहीं (Answer:B.गोपीनाथ बोरदोलोई) 3. प्राचीन काल में, असम को किस और नाम से भी जाना जाता था ? A.प्रागज्योतिषपुर  B.चराइदेव C.कोलीबोर D.गुवाहाटी (Answer:A.प्रागज्योतिषपुर)   4. असम में राष्ट्रीय खेल किस वर्ष आयोजित किए गए थे ? A.2007  B.2004 C.2005 D.2002 (Answer:A.2007) 5. नारनारायण सेतु पंचरत्न नगर को निम्