General Knowledge Questions Book

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.



इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।

General Knowledge Questions Book PDF


1. संगाई त्यौहार किस प्रदेश में मनाया जाता है ?
A.पंजाब 
B.राजस्थान 
C.मणिपुर
D.भूटान 

(Answer:C.मणिपुर)

2. उमियाम झील या बारापानी झील किस प्रदेश में है ?
A.मेघालय 
B.हरियाणा 
C.सिक्किम 
D.नागालैंड 

(Answer:A.मेघालय)

3. केवलदेव राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है ?
A.कर्नाटक 
B.गुजरात 
C.राजस्थान 
D.कश्मीर 

(Answer:C.राजस्थान)

4. पुली बैज वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है ?
A.हरियाणा 
B.नागालैंड 
C.सिक्किम 
D.असम 

(Answer:B.नागालैंड)

5. भारत के कितने राष्ट्रपति निर्विरोध चुने गए हैं ?
A.एक 
B.दो 
C.तीन 
D.चार 

(Answer:B.दो)

6. “सत्यशोधक समाज” की स्थापना किसने की ?
A.संत तुकाराम
B.महात्मा ज्योतिबा फुले 
C.राजा राममोहन रॉय
D.कोई भी नहीं

(Answer:B.महात्मा ज्योतिबा फुले)

7. कांग्रेस ने पहली बार मुस्लिम लीग को मुस्लिमों का प्रतिनिधित्व करने वाली पार्टी के तौर पर कब मान्यता दी ?
A.1825
B.1916 
C.1935
D.1908

(Answer:B.1916)

8. महमूद गजनवी के सोमनाथ आक्रमण के समय वहां का राजा कौन था ?
A.भीमराज I
B.भीमराज II
C.मूलराज
D.भीमदेव 

(Answer:D.भीमदेव)

9. बाजीराव पेशवा का जन्म कब हुआ ?
A.1709
B.1750
C.1800
D.1700 

(Answer:D.1700)

10. गांधार शैली किसके काल में विकसित हुई ?
A.कुषाण
B.हूण
C.सातवाहन
D.गुप्त

(Answer:A.कुषाण)

General Knowledge Questions Bank


1. भारत की जूट उद्योग पड़ोस के किस देश से प्रतिस्पर्धा रहती है ? 
A.बांग्लादेश 
B.नेपाल 
C.चीन 
D.पाकिस्तान 

(Answer:A.बांग्लादेश)

2. पादप तथा जंतु में मुख्य अंतर______है
A.प्रजनन
B.जैविक-क्रियाएँ
C.जीवद्रव्य 
D.पोषण

(Answer:D.पोषण)

3. प्रकाश के निम्नलिखित प्रकारों में से किनका, पौधों द्वारा तीव्र अवशोषण होता है ?
A.पीला और नारंगी
B.इंडिगो और पीला
C.नीला और लाल 
D.बैंगनी और नारंगी

(Answer:C.नीला और लाल)

4. पीतल किससे बनता है ?
A.टिन और सीसा
B.तांबा और टिन
C.तांबा, टिन और जिंक
D.तांबा और जिंक 

(Answer:D.तांबा और जिंक)

5. सिडेराइट किसका अयस्क है ?
A.एल्युमिनियम
B.आयरन 
C.कॉपर
D.टिन

(Answer:B.आयरन)

6. गैस फ्लेम के सबसे गर्म भाग को क्या कहते है ?
A.ल्यूमिनस जोन
B.डार्क जोन
C.नॉन-ल्यूमिनस जोन
D.ब्ल्यू जोन

(Answer:C.नॉन-ल्यूमिनस जोन)

7. एक संहत चक्रिका दत्त सामग्री भण्डारण की कौनसी प्रणाली है ?
A.प्रकाशीय 
B.विद्युत्-यांत्रिकी
C.विद्युतीय
D.चुम्बकीय

(Answer:A.प्रकाशीय)

8. कर्नाटक के अतिरिक्त, किस राज्य में सोने का उत्पादन होता है ?
A.गुजरात 
B.झारखण्ड 
C.राजस्थान 
D.उत्तर प्रदेश 

(Answer:B.झारखण्ड)

9. किस देश के सीमा काले सागर से नहीं लगती ?
A.बुल्गारिया
B.जॉर्जिया
C.तुर्की
D.बेलारूस 

(Answer:D.बेलारूस)

10. कौन सी फसल भूमध्य रेखीय फसल नहीं है ?
A.आयल पाम
B.केला 
C.रबड़
D.नारियल

(Answer:B.केला)

General Knowledge Questions MCQs PDF


1. ओरंग राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है ?
A.नागपुर 
B.पणजी 
C.असम
D.राजस्थान 

(Answer:C.असम)

2. भारत का संसदीय ढांचा किस देश के संविधान से लिया गया है ? 
A.इंग्लैंड 
B.अमेरिका 
C.जापान 
D.श्रीलंका 

(Answer:A.इंग्लैंड)

3. किस वर्ष तक सिविल सेवाओं में नियुक्तियां केवल ईस्ट इंडिया कंपनी के निदेशकों द्वारा ही की जाती थीं ?
A.1853  
B.1852
C.1935
D.1809

(Answer:A.1853)

4. तालीकोटा के युध्द से किस साम्राज्य का अंत हुआ था ?
A.पांड्य 
B.डेक्कन 
C.पल्लव 
D.विजयनगर

(Answer:D.विजयनगर )

5. वैदिक काल में आख्यानी किसकी देवी थीं ?
A.मनुष्य 
B.वन
C.पशु 
D.युद्ध 

(Answer:B.वन)

6. डेविस कप की तरह महिलाओं का टूर्नामेंट_________है
A.मिलरोज ओपन
B.BMW टूर्नामेंट
C.फेड कप 
D.हॉपमैन कप

(Answer:C.फेड कप)

7. एस विजयलक्ष्मी किस खेल से सम्बंधित हैं ?
A.होकि 
B.चेस 
C.क्रिकेट 
D.वॉलीबॉल 

(Answer:B.चेस)

8. उत्तर प्रदेश के किस खिलाडी का संबंध निशानेबाजी से है ?
A.अशोक कुमार
B.एस.एन. यादव
C.सुरेश गोयल
D.मसूद वलीम 

(Answer:D.मसूद वलीम)

9. किस औद्योगिक नीति में भारत में उदारीकरण की शुरुआत हुई ?
A.औद्योगिक नीति स्टेटमेंट 1977
B.औद्योगिक नियम 1966
C.नई औद्योगिक नीति 1991 
D.औद्योगिक नीति 1956

(Answer:C.नई औद्योगिक नीति 1991)

10. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग की स्थापना कब हुई ?
A.1999
B.2005
C.2017
D.2003 

(Answer:D.2003)

General Knowledge Questions Hindi


1. मक़बरों का अष्टभुज आकर किस वंश के दौरान विकसित हुआ ?
A.सैय्यद
B.लोदी 
C.तुगलक
D.खिलजी

(Answer:B.लोदी)

2. गांधार का कला स्कूल किस वंश से सम्बंधित था ?
A.गुप्त
B.यवन
C.कुषाण
D.शक

(Answer:C.कुषाण)

3. स्वतंत्र भारत के लिए व्यक्तिगत रूप से पहला ओलंपिक पदक किसने जीता ?
A.के डी जाधव
B.हरिश्चंद्र ब्रिजदार
C.ध्यानचंद
D.मिल्खा सिंह

(Answer:A.के डी जाधव)

4. कौन सी भारत की पारम्परिक राबी की फसल नहीं है ?
A.चावल
B.काबुली चना 
C.सरसों
D.एक भी नहीं 

(Answer:B.काबुली चना)

5. भारत में गेहूँ के काले रस्ट रोग संबंधी खोजों के लिए कौन प्रसिद्ध है ?
A.डॉ. हरगोविंद खुराना
B.प्रो. बीरबल साहनी
C.डॉ. आर. पी. राय
D.डॉ. के. सी. मेहता

(Answer:D.डॉ. के. सी. मेहता)

6. 106 तत्व की खोज किसने की थी ?
A.लॉरेनस
B.सीबॉर्ग 
C.कुर्शटोव
D.रदरफोर्ड

(Answer:B.सीबॉर्ग)

7. किसके द्वारा, सूर्यातपन का एक भाग सोख लिया जाता है और पृथ्वी की विकिरित ऊष्मा का संरक्षण भी किया जाता है ?
A.जल-वाष्प 
B.कार्बन डाइऑक्साइड
C.नाइट्रोजन
D.ऑक्सीजन

(Answer:A.जल-वाष्प)

8. आज़ादी के बाद पहली भारत 2011 में सामाजिक, आर्थिक व जातीय जनगणना किस राज्य से शुरू हुई थी ?
A.नागालैंड
B.असम
C.त्रिपुरा 
D.गोवा 

(Answer:C.त्रिपुरा)

9. विश्व परमाणु ऊर्जा एजेंसी के अध्यक्ष कौन हैं ?
A.हैंस बलिक्स
B.बान की मून
C.युकिया अमानो 
D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:C.युकिया अमानो)

10. कंबला खेल कहाँ का खेल है  ?
A.राजस्थान 
B.कर्नाटक 
C.उत्तराखंड 
D.उत्तर प्रदेश 

(Answer:B.कर्नाटक)

General Knowledge Questions Book in Hindi 


1. किस साल भारत में कोयला खनन का राष्ट्रीयकरण पहली बार हुआ था ?
A.1987
B.1935
C.1971
D.1827

(Answer:C.1971)

2. पंखुड़ियों के बिना फूलों में परागण किस साधन से होता है ?
A.पानी
B.हवा 
C.प्रकाश
D.मिट्टी

(Answer:B.हवा)

3. लीसर्गिक एसिड डाई-मैथिलाइड एक ड्रग है, जिसका प्रयोग किस रूप में किया जाता है ?
A.भ्रामक औषधि 
B.शामक
C.दर्द नाशक
D.स्टेरॉयड

(Answer:A.भ्रामक औषधि)

4. निम्नलिखित में कौन ऊष्मा का सबसे कम चालक है ?
A.सोना 
B.लोहा 
C.चांदी
D.सीसा 

(Answer:D.सीसा)

5. अरब सागर की राजधानी किसे कहा जाता है ?
A.कोच्चि बंदरगाह
B.विशाखापट्टनम बंदरगाह
C.मुम्बई बंदरगाह
D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:A.कोच्चि बंदरगाह)

6. मोचा कॉफी के लिए प्रसिध्द मोचा शहर कहाँ है ?
A.सीरिया
B.यमन 
C.इथोपिया
D.बहरीन

(Answer:B.यमन)

7. गुंदेचा भाई किस संगीत कला से सम्बंधित हैं ?
A.तराना
B.ठुमरी
C.द्रुपद 
D.खयाल

(Answer:C.द्रुपद)

8. अफीम पौधे के किस भागों में पाया जाता है ?
A.पोस्ता 
B.तना
C.पत्ती
D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:A.पोस्ता)

9. यूरोप में महान प्रवास का अंत कितने वर्षों में हुआ ?
A.4 सदी 
B.3 सदी
C.2 सदी
D.1 सदी

(Answer:A.4 सदी)

10. किस संगठन द्वारा “इंडियन सोशियोलोजिस्ट्स” नामक पत्रिका प्रकाशित की जाती थी ?
A.ग़दर पार्टी
B.बर्लिन समिति
C.ब्रिटिश इंडिया एसोसिएशन
D.इंडिया हाउस 

(Answer:D.इंडिया हाउस)