Skip to main content

General Knowledge MCQs Questions

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.



 इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।


General Knowledge MCQs Questions in Hindi

1. राजस्थान में राजनीतिक चेतना को सर्वप्रथम जन्म देने वाले थे ?

A.सेठ दामोदर दास

B.अर्जुन लाल सेठी 

C.सहसमल वोहरा

D.विजय सिंह पथिक

(Answer:B.अर्जुन लाल सेठी)


2. राजस्थान मे गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर क्या बनाया जाता हैं ?

A.मांड़णा

B.फड़

C.पाना

D.सांझी 

(Answer:D.सांझी)


3. उत्तर प्रदेश पंचायत राज संशोधन अधिनियम कब पारित किया गया ?

A.1954 में

B.1892 में

C.1794 में

D.1994 में 

(Answer:D.1994 में)


4. उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय पशु क्या है ?

A.हाथी

B.बाहरसिंगा 

C.लोमड़ी

D.शेर

(Answer:B.बाहरसिंगा)


5. एक धातु कुछ समय तक खुली हवा में पड़ी रही| उस पर हरे कार्बोनेट की परत बन गई| वह धातु क्या है ?

A.एल्युमिनियम

B.जिंक

C.सिल्वर

D.कॉपर 

(Answer:D.कॉपर)


6. इंडोनेशिया में राष्ट्रवादी दल का नेता कौन था ?

A.नारोदाम सिंहानक

B.अब्दुल कादिर

C.अब्दुल नासिर

D.अहमद सुकार्णो 

(Answer:D.अहमद सुकार्णो)


7. कान्हा टाइगर रिजर्व किस प्रदेश में है ?

A.छत्तीसगढ़

B.केरल

C.मध्य प्रदेश

D.उत्तर प्रदेश

(Answer:C.मध्य प्रदेश)


8. किस कुल में नर तथा मादा पुष्प एक ही पौधे पर पाये जाते है ?

A.कुकुरबिटेसी 

B.क्रूसीफेरी

C.सोलेनेसी

D.मालवेसी

(Answer:A.कुकुरबिटेसी)


9. इनमे से गलत कथन को चुने

A.1773 के रेगुलेटिंग एक्ट में भारत के सर्वोच्च न्यायालय की व्यवस्था की गयी

B.भारत में अटॉर्नी जनरल की नियुक्ति अनुच्छेद 1976 के तहत की जाती है

C.कावेरी तमिलनाडु की सबसे लम्बी नदी है

D.चीन के बाद भारत विश्व का दूसरा सबसे बड़ा मिर्च उत्पादक देश है 

(Answer:D.चीन के बाद भारत विश्व का दूसरा सबसे बड़ा मिर्च उत्पादक देश है)


10. उत्तराखण्ड राज्य के प्रथम राज्यपाल कौन थे ?

A.श्री आर. पी. सिंह

B.श्री सुरजीत सिंह बरनाला 

C.श्रीराम नाईक

D.श्री सोमपाल

(Answer:B.श्री सुरजीत सिंह बरनाला)

General Knowledge Hindi MCQs Questions


1. माधव राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है ?

A.उत्तराखंड

B.कर्नाटक

C.मध्य प्रदेश

D.उत्तर प्रदेश

(Answer:C.मध्य प्रदेश)


2. पौधों का जल मूल-रोमों तक किस दबाव से पहुँचता है ?

A.केशिका दबाव

B.मूल दबाव

C.वायुमंडलीय दबाव

D.प्रसरण दबाव 

(Answer:D.प्रसरण दबाव)


3. इम्पीरियल विधान परिषद् में 6-10 के बच्चों के लिए अनिवार्य शिक्षा के सम्बन्ध असफल बिल किसके द्वारा पेश किया गया था ?

A.गोपाल कृष्ण गोखले 

B.महादेव गोविन्द रानाडे

C.व्योमेश चन्द्र बेन्नर्जी

D.मदन मोहन मालवीय

(Answer:A.गोपाल कृष्ण गोखले)


4. उत्तराखण्ड मंत्रीपरिषद में अधिकतम कितने मंत्री हो सकते है ?

A.28

B.12 

C.08

D.22

(Answer:B.12)


5. विश्व हिंदी दिवस कब मनाया जाता है ?

A.15 सितम्बर

B.24 सितम्बर

C.14 सितम्बर 

D.07 सितम्बर

(Answer:C.14 सितम्बर)


6. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था ?

A.साम्राज्यवाद

B.साहित्यिक कार्यों का संरक्षण

C.राजस्व एवं भूमि कर

D.कला एवं स्थापत्य 

(Answer:D.कला एवं स्थापत्य)


7. भारत के किस राज्य में लोनार झील है ?

A.महाराष्ट्र 

B.पंजाब 

C.गुजरात 

D.मध्यप्रदेश 

(Answer:A.महाराष्ट्र)


8. नोबेल पुरस्कार प्राप्त प्रथम भारतीय महिला ?

A.इंदिरा गाँधी

B.किरन बेदी

C.मदर टेरेसा

D.सरोजिनी नायडू

(Answer:C.मदर टेरेसा)


9. नर्मदा नदी का उद्गम स्थान_______

A.शिवालय 

B.अमरकंटक 

C.हिमालय 

D.आगरा 

(Answer:B.अमरकंटक)


10. लक्षद्वीप द्वीपसमूह निम्न में से किस महासागर में स्थित है ?

A.हिन्द महासागर

B.बंगाल की खाड़ी

C.अरब सागर 

D.अटलांटिक महासागर

(Answer:C.अरब सागर)

General Knowledge MCQs Questions with Answer 


1. हाल ही में इटली के किस स्थान को यूनेस्को ने विरासत सूची में जोड़ा है ?

A.वेनिस

B.रोम

C.नेपल्स

D.प्रोसेको 

(Answer:D.प्रोसेको)


2. 'स्टैच्यू ऑफ लिबर्टी' कहाँ स्थित है ?

A.भारत में 

B.न्यूयार्क में 

C.टोक्यो में 

D.आफ्रिका में 

(Answer:B.न्यूयार्क में)


3. अंतर्राष्ट्रीय महिला दिवस कब मनाया जाता है ?

A.3 मार्च

B.5 मार्च

C.9 मार्च

D.8 मार्च

(Answer:D.8 मार्च)


4. हिमालय के किस भाग में करेवा पाए जाते हैं ?

A.पंजाब हिमालय

B.कश्मीर हिमालय 

C.नेपाल हिमालय

D.उत्तर-पूर्वी हिमालय

(Answer:B.कश्मीर हिमालय)


5. राजस्थान में 1857 के विद्रोह की शुरुआत कहाँ से हुई ?

A.देवली छावनी

B.नसीराबाद छावनी

C.नीमच छावनी

D.एनिनपुरा छावनी

(Answer:B.नसीराबाद छावनी)


6. राजस्थान में कागज पर जो चित्र उकेरे जाते उसे क्या कहा जाता हैं ?

A.सांझी

B.फड़

C.पाना

D.मांडणा

(Answer:C.पाना)


7. उत्तर प्रदेश में नागों का प्रधान केंद्र कौन सा था ?

A.तक्षशिला

B.मथुरा 

C.कौशाम्बी

D.सारनाथ

(Answer:B.मथुरा)


8. उत्तर प्रदेश राज्य की पूर्व से पश्चिम के मध्य कुल लम्बाई कितनी है ?

A.850 किमी.

B.670 किमी.

C.150 किमी.

D.370 किमी.

(Answer:B.670 किमी)


9. मुद्रणालय में प्रयुक्त टाइप धातु किसके एलॉय है ?

A.सीसा और एन्टिमनी

B.सीसा और बिस्मथ

C.सीसा और जिंक

D.सीसा और तांबा

(Answer:A.सीसा और एन्टिमनी)


10. किसने इटली को एक गणराज्य राष्ट्र बनाने में बहुत महत्पवूर्ण योगदान दिया था ?

A.विक्टर एमैनूएल

B.कैबूर

C.गैरीबाल्डी

D.मैजिनी 

(Answer:D.मैजिनी)

G.K MCQs Questions PDF


1. निम्न में से कौनसा तत्व सर्वाधिक विद्युत्-ऋणात्मक है ?

A.क्लोरीन

B.फ़्लोरिन 

C.सोडियम

D.ऑक्सीजन

(Answer:B.फ़्लोरिन)


2. कौन सा देश BIMSTEC का सदस्य नहीं है ?

A.भूटान

B.म्यांमार

C.चीन 

D.नेपाल

(Answer:C.चीन)


3. ‘कालिदास सम्मान’ किस क्षेत्र में दिया जाता है ?

A.सिनेमा

B.नृत्य

C.संगीत

D.साहित्य 

(Answer:D.साहित्य)


4. अधोलिखित में कौनसा प्रोकैरियोटिक है ?

A.न्यूरोस्पोरा

B.एशरिकिआ जीवाणु 

C.एगेरिस

D.प्रोटिस्टा

(Answer:B.एशरिकिआ जीवाणु)


5. ब्रिटश राज के विरुद्ध आन्दोलन के लिए “नौजवान भारत सभा” की स्थापना किसने की ?

A.भगत सिंह 

B.विनायक दामोदर सावरकर

C.चन्द्र शेखर आजाद

D.सूर्य सेन

(Answer:A.भगत सिंह)


6. उत्तर प्रदेश में पंचायत राज प्रणाली के किस ढाँचे को अपनाया गया है ?

A.चतुर्थ-स्तरीय

B.त्रि-स्तरीय

C.द्वि-स्तरीय

D.एक-स्तरीय

(Answer:B.त्रि-स्तरीय)


7. राष्ट्रीय मतदाता दिवस कब मनाया जाता है ?

A.17 जनवरी

B.15 जनवरी

C.25 जनवरी 

D.05 जनवरी

(Answer:C.25 जनवरी)


8. गुप्तकाल में वैश्यावृति करने वाली महिलाओं को क्या कहा जाता था ?

A.गणिका 

B.अमाजू

C.कुट्टनी

D.उमाजू 

(Answer:A.गणिका)


9. भारत की मेरिनो भेड़ किसे कहते है ?

A.नाली

B.मगर

C.पूगल

D.चोकला 

(Answer:D.चोकला)


10. भारत के प्रथम सिक्ख प्रधानमंत्री ?

A.डॉ मनमोहन सिंह 

B.गांधीजी 

C.विश्वनाथ सिंह 

D.चन्द्रसिंह 

(Answer:A.डॉ मनमोहन सिंह)

G.K MCQs Questions in Hindi

1. निम्नलिखित में कौन-सा नाटक कालिदास ने नहीं लिखा था ?
A.जानकी हरण 
B.अभिज्ञान शाकुन्तलम
C.मालविकाग्निमित्र
D.विक्रमोर्वशीयम्

(Answer:A.जानकी हरण)

2. भारत का नेपोलियन किसे कहते है ?
A.कनिष्क
B.पुष्यमित्र
C.चन्द्रगुप्त मौर्य
D.समुद्रगुप्त 

(Answer:D.समुद्रगुप्त)

3. अर्थशास्त्र में नोबेल पुरस्कार पाने वाले प्रथम भारतीय ?
A.वेंकटरामन रामकृष्णन
B.रबीन्द्रनाथ ठाकुर
C.अमर्त्य सेन 
D.अन्य

(Answer:C.अमर्त्य सेन)

4. किस राज्य सरकार ने राज्य में 316 पर्यटक स्थलों को विकसित करने के लिए एक कदम उठाया ?
A.राजस्थान 
B.असम  
C.हरियाणा 
D.केरल 

(Answer:B.असम)

5. आस्वान बांध किस नदी बना है ?
A.नर्मदा नदी पर
B.महिसागर नदी पर 
C.गंगा नदी पर 
D.नील नदी पर 

(Answer:D.नील नदी पर)

6. लोकटक झील किस राज्य में स्थित है ?
A.उत्तराखंड
B.मणिपुर 
C.राजस्थान
D.केरल

(Answer:B.मणिपुर)

7. राजस्थान में पत्रकारिता के भीष्म पितामह हैं ?
A.विजय सिंह पथिक
B.पं. झाबरमल शर्मा 
C.मुनीजित विजय
D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:B.पं. झाबरमल शर्मा)

8. "हाड़ौती बोली" राजस्थान के किस जिले में नहीं बोली जाती ?
A.बारां
B.कोटा
C.झालावाड़
D.टोक 

(Answer:D.टोक)

9. उत्तर प्रदेश को पूर्व में किस नाम से जाना जाता था ?
A.आर्य प्रदेश
B.उत्तरी प्रान्त
C.यूनाइटेड प्रोविन्स 
D.अवध प्रान्त

(Answer:C.यूनाइटेड प्रोविन्स)

10. उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी_______है
A.गोरखपुर
B.इलाहबाद
C.कानपुर
D.लखनऊ 

(Answer:D.लखनऊ)

Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here

Popular posts from this blog

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39 )

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39) : રાજકોટ રાજ્યમાં લોકો ઉપર અત્યાચારો થવાથી જવાબદાર રાજ્યતંત્ર મેળવવા માટે થયેલ સત્યાગ્રહ. રાજકોટના ઠાકોર લાખાજીરાજ (1907-1930) પ્રજાપ્રેમી અને પ્રગતિશીલ વિચારો ધરાવતા હતા. તેમણે વહીવટમાં સલાહ આપવા માટે પ્રજાપ્રતિનિધિ સભાની સ્થાપના કરી હતી. રાજકોટમાં રાષ્ટ્રીય શાળા સ્થાપવા માટે તેમણે જમીન આપી હતી તથા ગાંધીજીનાં રચનાત્મક કાર્યો પ્રત્યે તેઓ સહાનુભૂતિ ધરાવતા હતા. લાખાજીરાજના અવસાન બાદ તેમના પુત્ર ધર્મેન્દ્રસિંહ (1930-40) ગાદીએ બેઠા. તેમના રાજ્યનો કારભાર દીવાન દરબાર વીરાવાળા ચલાવતા હતા. વીરાવાળાએ લોકો ઉપર અનેક કરવેરા લાદ્યા. તેમણે દીવાસળી, ખાંડ, બરફ વગેરેના ઇજારા આપ્યા. રમતગમતની કાર્નિવલ કંપનીને જુગારનો પરવાનો આપ્યો. ખેડૂતો ઉપર જાતજાતના કરવેરા તથા વેઠવારા લાદ્યા. તેથી રાજકોટની જાગ્રત પ્રજાએ આવા અત્યાચારો સામે માથું ઊંચક્યું. રાજકોટમાં રાજ્યની માલિકીની મિલમાં મજૂરો પાસે 10થી 12 કલાક કામ કરાવવામાં આવતું. તેથી મિલ-કામદારોએ એક યુનિયન સ્થાપ્યું. ફેબ્રુઆરી 1937માં મિલ-કામદારોના યુનિયનને ગેરકાયદેસર ઠરાવી તેના કાર્યવાહક મંડળના 14 આગેવાનોને પકડીને સરકારે હદપાર કર્યા. સ્થા

100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  1. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ? A.पेरू B.तस्मानिया C.एरिज़ोना D.ग्रीनलैंड (Answer:B.तस्मानिया) 2. भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ? A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना C.पवनों की दिशा में परिवर्तन  D.वर्ष भर लगातार वर्षा (Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन) 3. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ? A.मुख्यमंत्री B.राज्यपाल  C.राष्ट्रपति D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (Answer:B.राज्यपाल) 4. 1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध