Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2022

Top 25 GK Questions Quiz Hindi

Loading…

Computer Quiz in Hindi Online Test

Loading…

General Knowledge Quiz Questions in Hindi

Loading…

UPSC Exam Questions with Answers

Loading…

Uttar Pradesh General Knowledge Quiz in Hindi

Loading…

Important GK Quiz in Hindi

Loading…

Top 25 MCQs Quiz for UPSC Preparation

Loading…

Maharashtra State Quiz in Hindi

Loading…

Current affairs Quiz - March 2022

Loading…

These are the 25 most asked questions in government exams

Loading…

These 25 questions can be asked in any government exam

Loading…

UPSC Exam Test

Loading…

Top 25 UPSC exam questions with answers

  Loading…

General Knowledge MCQs Questions in Hindi

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post. इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs Questions in Hindi 1. साहित्य अकादमी पुरस्कार कितनी भाषाओं के लेखकों को दिया जाता है ? A.20 B.45 C.15 D.24 (Answer:D.24) 2. मोहम्मद गौरी ने जयचंद को किस युद्ध में पराजित किया था ? A.चंदावर का युद्ध  B.तराईन का दूसरा युद्ध C.तराईन का प्रथम युद्ध D.कन्नौज का उयुद्ध (Answer:A.चंदावर का युद्ध) 3. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंध

General Knowledge Questions Book

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post. इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge Questions Book PDF 1. संगाई त्यौहार किस प्रदेश में मनाया जाता है ? A.पंजाब  B.राजस्थान  C.मणिपुर D.भूटान  (Answer:C.मणिपुर) 2. उमियाम झील या बारापानी झील किस प्रदेश में है ? A.मेघालय  B.हरियाणा  C.सिक्किम  D.नागालैंड  (Answer:A.मेघालय) 3. केवलदेव राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है ? A.कर्नाटक  B.गुजरात  C.राजस्थान  D.कश्म

सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post. इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी हिंदी  1. न्यूटन के सिद्धांतो की पूर्व कल्पना किस वैज्ञानिक ने की ? A.आर्यभट्ट B.वराहमिहिर C.ब्रह्मगुप्त  D.कणाद (Answer:C.ब्रह्मगुप्त) 2. कंचनजंघा पर्वत चोटी कहाँ पर स्थित है ? A.नेपाल B.नेपाल -तिब्बत C.भारत  D.नेपाल-भारत (Answer:C.भारत) 3. वेदों का प्रमुख टीकाकार सयन किस साम्राज्य से जुड़ा हुआ था ?  A.विजयनगर

GK MCQ Questions in Hindi

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। GK MCQ Questions PDF 1. महल नग्गर किस प्रदेश में है ? A.पंजाब  B.गुजरात  C.हिमाचल प्रदेश  D.हरियाणा (Answer:C.हिमाचल प्रदेश)  2. नंदा देवी पर्वत चोटी किस राज्य में स्थित है ? A.असम B.उत्तराखण्ड  C.कर्णाटक  D.गोवा  (Answer:B.उत्तराखण्ड)  3. ग्रीनलैंड किस देश का अभिन्न अंग है ? A.डेनमार्क B.रूस  C.चीन  D.जापान  (Answer:A.डेनमार्क)  4. 1

General Knowledge MCQs Questions

In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs Questions in Hindi 1. राजस्थान में राजनीतिक चेतना को सर्वप्रथम जन्म देने वाले थे ? A.सेठ दामोदर दास B.अर्जुन लाल सेठी  C.सहसमल वोहरा D.विजय सिंह पथिक (Answer:B.अर्जुन लाल सेठी) 2. राजस्थान मे गोबर से घर की दीवारो व चबूतरे पर क्या बनाया जाता हैं ? A.मांड़णा B.फड़ C.पाना D.सांझी  (Answer:D.सांझी) 3. उत्तर प्रदेश पंचायत