Skip to main content

World General Knowledge | विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

  We will provide you such general knowledge questions from all over the world (World General Knowledge Quiz) which will help you to prepare for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions in the world, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. And you will get information of whole world. Hope you like our post and your knowledge will also increase by reading the post.



हम आपको पूरी दुनिया के ऐसे सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रदान करेंगे (विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी) जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको वर्ल्ड सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। और आपको पूरी दुनिया की जानकारी मिलेगी। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा।  


विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  PDF 

1. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?
A.हनुमान विश्वविद्यालय 
B.तक्षशिला विश्वविद्यालय 
C.नालंदा विश्वविद्यालय 
D.विवेकानंद विश्वविद्यालय 

(Answer:B.तक्षशिला विश्वविद्यालय)

2. फ़्रांसिसी क्रांति ने किसकी शिक्षाओं से प्रेरणा प्राप्त की ?
A.लोक 
B.हेगेल 
C.प्लेटो 
D.रूसो

(Answer:D.रूसो)

3. 2021 में बॉक्सिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया का अध्यक्ष किसे चुना गया ?
A.अजय सिंह 
B.विक्रम सिंह 
C.भार्गव पांडेय 
D.विशाल गुप्ता 

(Answer:A.अजय सिंह)

4. भारतीय संसद के ऊपरी सदन को किस नाम से जाना जाता है -
A.लोकसभा
B.राज्यसभा 
C.विधान परिषद
D.विधानसभा

(Answer:B.राज्यसभा)

5. विश्व थैलेसीमिया दिवस हर वर्ष कब मनाया जाता है ?
A.8 मई
B.7 मार्च
C.15 अप्रैल
D.25 अप्रैल

(Answer:A.8 मई)

6. कौनसा द्वीप ‘आइलैंड ऑफ़ क्लोवस’ कहा जाता है ?
A.मैडागास्कर
B.पेम्बा
C.जांजीबार 
D.कोमरो द्वीप समूह

(Answer:C.जांजीबार)

7. वैदिक काल में आख्यानी किसकी देवी थीं ?
A.वन 
B.नदी
C.शांति
D.त्याग

(Answer:A.वन)

8. “न्यू इंडिया” व “कॉमनवील” नामक समाचार पत्र किसके द्वारा शुरू किये गए ?
A.एस. सुब्रमण्यम अय्यर
B.एनी बेसंट 
C.लाला लाजपत राय
D.मदन मोहन मालवीय

(Answer:B.एनी बेसंट)

9. विश्व का प्रथम कागजी मुद्रा जारी करने वाला देश ?
A.अमेरिका 
B.जापान 
C.भारत 
D.चीन

(Answer:D.चीन)

10. PayPal ने भारत में जरूरी सेवाओं का भुगतान कब बंद किया ?
A.5 अप्रैल 2006
B.1 अप्रैल 2017
C.4 अप्रैल 2020
D.1 अप्रैल 2021

(Answer:D.1 अप्रैल 2021)

11. वह कौन सा घर है जहाँ अध्यक्ष उस घर का सदस्य नहीं है -
A.राज्य सभा 
B.विधान सभा
C.राज्य सभा
D.लोकसभा

(Answer:A.राज्य सभा)

12. विश्व सौर ऊर्जा दिवस कब मनाया जाता है ?
A.3 मई
B.3 मार्च 
C.3 अप्रैल 
D.3 जुलाई 

(Answer:A.3 मई)

13. ‘लीग ऑफ़ नेशन्स’ अपने जन्म के समय कहाँ पर स्थित था ?
A.हेग
B.जिनेवा 
C.न्यूयॉर्क
D.वेनिस

(Answer:B.जिनेवा)

14. गोपथ क्या है ?
A.उपनिषद
B.पुराण
C.ब्राह्मण 
D.वेद

(Answer:C.ब्राह्मण)

15. ब्रिटिश काल में “भारतीय स्वतंत्रता समिति” की स्थापना किस देश में की गयी थी ?
A.ब्रिटेन
B.फ्रांस
C.जर्मनी 
D.अमेरिका

(Answer:C.जर्मनी)

16. विश्व में सबसे बड़ा द्वीप है ?
A.श्रीलंका 
B.ग्रीनलैंड
C.मालदीव 
D.इसमें से एक भी नहीं 

(Answer:B.ग्रीनलैंड)

17. भारत का पहला थंडरस्टॉर्म रिसर्च टेस्टबेड कौन से राज्य में बनाया जाएगा ?
A.पंजाब 
B.गुजरात 
C.मध्यप्रदेश 
D.उड़ीसा 

(Answer:D.उड़ीसा)

18. भारत का पहला थंडरस्टॉर्म रिसर्च टेस्टबेड कौन से राज्य में बनाया जाएगा ?
A.1958
B.1971 
C.1845
D.1968

(Answer:B.1971)

19. विश्व बौद्धिक संपदा दिवस कब मनाया जाता है ?
A.26 अप्रैल 
B.24 अप्रैल
C.14 अप्रैल
D.16 अप्रैल

(Answer:A.26 अप्रैल)

20. जॉन गुटेनबर्ग किस तकनीक से जुड़े माने जाते है ?
A.सडक बनाने की तकनीक से
B.बीज बोने की
C.छापाखाना की 
D.तेल निकालने की विधि

(Answer:C.छापाखाना की)

World General Knowledge in Hindi


1. कालिदास के किस महाकाव्य में सती प्रथा का उल्लेख है ?
A.कुमारसम्भव 
B.मेघदूतम
C.ऋतुसंहार
D.रघुवंश

(Answer:A.कुमारसम्भव)

2. 1905 में बंगाल के विभाजन के बाद बंगाल में कई आन्दोलन हुए जैसे बहिष्कार, स्वदेशी, राष्ट्रीय शिक्षा इत्यादि। इनमे से “बहिष्कार” आन्दोलन किस से प्रेरित था ?
A.आयरिश लोगों द्वारा ब्रिटिश लैंड एजेंट्स का बहिष्कार
B.चीनी लोगों द्वारा जापानी उत्पादों का बहिष्कार
C.दक्षिण अफ्रीका में महात्मा गाँधी द्वारा विदेशी वस्तुओं का बहिष्कार
D.चीनी लोगों द्वारा अमेरिकी वस्तुओं का बहिष्कार 

(Answer:D.चीनी लोगों द्वारा अमेरिकी वस्तुओं का बहिष्कार)

3. विश्व की उच्चतम पर्वत चोटी है ?
A.माउंट एवरेस्ट 
B.गिरनार 
C.गब्बर 
D.कचनजंगा

(Answer:A.माउंट एवरेस्ट)

4. विश्व बैंक ने कोविड के टीके के लिए कितना रुपए खर्च किया हैं ?
A.$9 बिलियन
B.$2 बिलियन
C.$8 बिलियन 
D.$7 बिलियन

(Answer:C.$8 बिलियन)

5. भारत सरकार का वित्त विधेयक प्रस्तुत किया गया है -
A.निचला सदन
B.कच्चा घर
C.ऊपरी सदन
D.मिडिल हाउस

(Answer:A.निचला सदन)

6. किस देश ने रावण-1 नामक उपग्रह अन्तरिक्ष में लांच किया गया है ?
A.माली
B.श्रीलंका
C.मलेशिया
D.नेपाल 

(Answer:D.नेपाल)

7. ‘अंटलांटिक चार्टर’ की घोषणा किसने की थी ?
A.जवाहरलाल नेहरु
B.चर्चिल और स्टालिन
C.रूजवेल्ट’ और चर्चिल 
D.रूजवेल्ट और स्टालिन

(Answer:C.रूजवेल्ट’ और चर्चिल)

8. बृहद्रथ का सेनापति कौन था ?
A.वसुमित्र
B.विक्रमशिला
C.पुष्यमित्र शुंग
D.अग्निमित्र

(Answer:C.पुष्यमित्र शुंग)

9. 18 फरवरी, 1911 को भारत में हवाई जहाज़ ने पहली कमर्शियल उड़ान भरी, यह उड़ान किन दो स्थानों के बीच भरी गयी ?
A.मुंबई से पुणे
B.आगरा से दिल्ली
C.मुंबई से नासिक
D.इलाहबाद से नैनी

(Answer:D.इलाहबाद से नैनी)

10. निम्नलिखित में से गलत कथन को पहचानिए :
A.अलीगढ मुस्लिम यूनिवर्सिटी की स्थापना संसद के एक अधिनियम द्वारा की गयी थी 
B.उत्तर प्रदेश की सीमा 8 राज्यों से लगती है
C.इलाहबाद उच्च न्यायालय में न्यायाधीशों की संख्या सबसे अधिक है
D.सुल्तान सिकंदर लोदी ऐसा पहला शासक था जिसने अपनी राजधानी दिल्ली से आगरा स्थानांतरित की थी

(Answer:A.अलीगढ मुस्लिम यूनिवर्सिटी की स्थापना संसद के एक अधिनियम द्वारा की गयी थी)

11. विश्व का सबसे छोटा महासागर कौन सा है ?
A.भारतीय
B.आर्कटिक 
C.प्रशांत
D.अटलांटिक

(Answer:B.आर्कटिक)

12. पृथ्वी पर कुल कितने महासागर है ?
A.9
B.5 
C.4
D.6

(Answer:B.5)

13. विश्व की उच्चतम पर्वत छोटी कौन सी है ?
A.हिमालय 
B.माउन्ट एवरेस्ट 
C.बेलूखा 
D.पारसनाथ 

(Answer:B.माउन्ट एवरेस्ट)

14. प्रथम विश्वयुद्ध कब प्रारम्भ हुआ था ?
A.1 अगस्त 1914
B.4 अगस्त 1914
C.7 अगस्त 1924
D.5 अगस्त 1934

(Answer:B.4 अगस्त 1914)

15. ब्रांड वे के नाम से कौन सा नगर जाना जाता है ?
A.टोक्यो 
B.मुंबई 
C.नई दिल्ली 
D.न्यूयॉर्क 

(Answer:D.न्यूयॉर्क)

16. तुलबुल परियोजना किस नदी पर स्थित है ?
A.सरयू नदी 
B.झेलम नदी 
C.नर्मदा नदी 
D.साबरमती नदी 

(Answer:B.झेलम नदी)

17. भारत की प्रथम नदी घाटी परियोजना कौन सी थी ?
A.विश्वा घाटी परियोजना
B.विजय  घाटी परियोजना
C.दामोदर घाटी परियोजना 
D.सरदार  घाटी परियोजना

(Answer:C.दामोदर घाटी परियोजना)

18. गुप्त युग का प्रवर्तक कौन था ?
A.चन्द्रगुप्त 1
B.समुद्रगुप्त
C.श्रीगुप्त 
D.घटोत्कच

(Answer:C.श्रीगुप्त)

19. पांच नदियों की भूमि की राज्य को कहा जाता है ?
A.पंजाब 
B.गुजरात 
C.कर्णाटक 
D.राजस्थान 

(Answer:A.पंजाब)

20. किस देश ने 1886 में अमेरिका को स्टेच्यू ऑफ लिबर्टी उपहार में दिया था ?
A.कनाडा
B.इंग्लैंड
C.ब्राजील
D.फ्रांस

(Answer:D.फ्रांस)

World General Knowledge in Hindi PDF


1. पृथ्वी पर कुल कितने महाद्वीप है ?
A.7 
B.1
C.8
D.5

(Answer:A.7)

2. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौनसी है ?
A.बर्लिन की दीवार 
B.चौखंडी स्तूप की दीवार 
C.राजस्थान की दीवार 
D.चीन की दीवार 

(Answer:D.चीन की दीवार)

3. ‘कॉमनसेंस’ नामक पर्चा ‘अमेरिकन वॉर और इंडीपेंडेंस’ के दौरान किसने लिखा था ?
A.थॉमस पेन
B.जेम्स विल्सन
C.जॉर्ज वाशिंग्टन
D.अब्राहम लिंकन

(Answer:A.थॉमस पेन)

4. प्राचीन रोमन वासियों का सबसे अधिक योगदान किस क्षेत्र में है ?
A.साहित्य
B.धर्म
C.चित्रकारी
D.कानून 

(Answer:D.कानून)

5. किस देश का प्राचीन नाम पर्शिया है ?
A.पाकिस्तान 
B.रूस 
C.जापान 
D.ईरान 

(Answer:D.ईरान)

6. यूनाइटेड नेशन्स चिल्ड्रेन्स एजुकेशन फण्ड ( UNICEF ) का मुख्यालय कहां स्थित है ?
A.मुंबई 
B.न्यूयॉर्क 
C.टोक्यो 
D.इस्लामाबाद 

(Answer:B.न्यूयॉर्क)

7. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी ?
A.जवाहरलाल नेहरू 
B.सरदार पटेल 
C.स्वामी विवेकानंद 
D.गाँधी जी 

(Answer:C.स्वामी विवेकानंद)

8. विश्व की सबसे लंबी नदी कौन सी है ?
A.गंगा नदी 
B.नर्मदा नदी 
C.नील नदी 
D.बनास नदी 

(Answer:C.नील नदी)

9. गुप्त राजवंश किस लिए प्रसिद्ध था ?
A.राजस्व और भूमिसुधार
B.साम्राज्यवाद
C.कला और स्थापत्य 
D.कोईनहीं

(Answer:C.कला और स्थापत्य)

10. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है ?
A.कोशी
B.नर्मदा 
C.गंगा 
D.सिंधु 

(Answer:A.कोशी)

11. किस देश को लैंड ऑफ़ राइजिंग सन के नाम से भी जाना जाता है ?
A.न्यूज़ीलैंड
B.चाइना
C.फिजी
D.जापान 

(Answer:D.जापान)

12. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप है ?
A.दक्षिण अमेरिका
B.एशिया 
C.अफ्रीका
D.ऑस्ट्रेलिया

(Answer:B.एशिया)

13. विश्व में कोयला का सबसे बड़ा उत्पादक देश कौनसा है ?
A.नेपाल 
B.श्रीलंका 
C.चीन
D.रूस 

(Answer:C.चीन)

14. प्रथम रोमन शासक जिसने ईसाई धर्म को अपनाया था ?
A.कॉन्स्टेनटाइन 
B.आगस्टस सीजर
C.जूलियस सीजर
D.पोम्पई

(Answer:A.कॉन्स्टेनटाइन)

15. भारत छोड़ो आन्दोलन की शुरुआत कब हुई थी ?
A.8 अगस्त 1922
B.8 अगस्त 1942 
C.8 मार्च  1942
D.7 अगस्त 1932

(Answer:B.8 अगस्त 1942)

16. अशोक ने किस धर्म को अपना लिया था ?
A.बौद्ध धर्म
B.हिन्दू धर्म 
C.ईसाई धर्म 
D.मुस्लिम धर्म 

(Answer:A.बौद्ध धर्म)

17. गुप्त शासकों की सरकारी भाषा कौन सी थी ?
A.हिंदी
B.संस्कृत 
C.प्राकृत
D.पाली

(Answer:B.संस्कृत)

18. भगत सिंह को कब फांसी दी गयी थी ?
A.21 मार्च 1831
B.27 मार्च 1831
C.13 मार्च 1941
D.23 मार्च 1931 

(Answer:D.23 मार्च 1931)

19. रोमन साम्राज्य के प्रथम पादरी थे ?
A.सेंट पीटर 
B.लियो महान
C.सेंट पाल
D.मैथ्यू

(Answer:A.सेंट पीटर)

20. विश्व का प्रथम विश्वविद्यालय कौन है ?
A.इलाहाबाद विश्वविद्यालय
B.तक्षशिला विश्वविद्यालय 
C.असम विश्वविद्यालय
D.पेरिस विश्वविद्यालय

(Answer:B.तक्षशिला विश्वविद्यालय)



Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here

Popular posts from this blog

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39 )

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39) : રાજકોટ રાજ્યમાં લોકો ઉપર અત્યાચારો થવાથી જવાબદાર રાજ્યતંત્ર મેળવવા માટે થયેલ સત્યાગ્રહ. રાજકોટના ઠાકોર લાખાજીરાજ (1907-1930) પ્રજાપ્રેમી અને પ્રગતિશીલ વિચારો ધરાવતા હતા. તેમણે વહીવટમાં સલાહ આપવા માટે પ્રજાપ્રતિનિધિ સભાની સ્થાપના કરી હતી. રાજકોટમાં રાષ્ટ્રીય શાળા સ્થાપવા માટે તેમણે જમીન આપી હતી તથા ગાંધીજીનાં રચનાત્મક કાર્યો પ્રત્યે તેઓ સહાનુભૂતિ ધરાવતા હતા. લાખાજીરાજના અવસાન બાદ તેમના પુત્ર ધર્મેન્દ્રસિંહ (1930-40) ગાદીએ બેઠા. તેમના રાજ્યનો કારભાર દીવાન દરબાર વીરાવાળા ચલાવતા હતા. વીરાવાળાએ લોકો ઉપર અનેક કરવેરા લાદ્યા. તેમણે દીવાસળી, ખાંડ, બરફ વગેરેના ઇજારા આપ્યા. રમતગમતની કાર્નિવલ કંપનીને જુગારનો પરવાનો આપ્યો. ખેડૂતો ઉપર જાતજાતના કરવેરા તથા વેઠવારા લાદ્યા. તેથી રાજકોટની જાગ્રત પ્રજાએ આવા અત્યાચારો સામે માથું ઊંચક્યું. રાજકોટમાં રાજ્યની માલિકીની મિલમાં મજૂરો પાસે 10થી 12 કલાક કામ કરાવવામાં આવતું. તેથી મિલ-કામદારોએ એક યુનિયન સ્થાપ્યું. ફેબ્રુઆરી 1937માં મિલ-કામદારોના યુનિયનને ગેરકાયદેસર ઠરાવી તેના કાર્યવાહક મંડળના 14 આગેવાનોને પકડીને સરકારે હદપાર કર્યા. સ્થા

100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  1. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ? A.पेरू B.तस्मानिया C.एरिज़ोना D.ग्रीनलैंड (Answer:B.तस्मानिया) 2. भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ? A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना C.पवनों की दिशा में परिवर्तन  D.वर्ष भर लगातार वर्षा (Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन) 3. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ? A.मुख्यमंत्री B.राज्यपाल  C.राष्ट्रपति D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (Answer:B.राज्यपाल) 4. 1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध