Skip to main content

GK MCQs in Hindi with Answer

     In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.



 इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।


GK MCQs in Hindi with Answer PDF


1. दशावतार मंदिर किस नदी के तट पर स्थित है ?

A.यमुना

B.गोदावरी

C.बेतवा 

D.नर्मदा

(Answer:C.बेतवा)


2. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था ?

A.मुगलों द्वारा

B.अरबियों द्वारा

C.मेवाड़ द्वारा

D.मराठो द्वारा 

(Answer:D.मराठो द्वारा)


3. विष्णुशर्मा द्वारा रचित पंचतंत्र को कितने भागों में बांटा गया है ?

A.9

B.8

C.5 

D.4

(Answer:C.5)


4. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैल उद्यान) किसने बनाया था ?

A.बाबर

B.राम मोहन रॉय

C.खिलजी

D.नेकचंद्र 

(Answer:D.नेकचंद्र)


5. किस शासक ने ग्रांड ट्रक रोड का निर्माण कराया था ?

A.अकबर

B.शेरशाहसूरी 

C.मानसिंह

D.महाराना प्रताप

(Answer:B.शेरशाहसूरी)


6. “अटक से कटक” नामक विजय घोष किससे जुड़ा हुआ है ?

A.सिंधिया

B.राजपूत

C.मराठा 

D.मुग़ल

(Answer:C.मराठा)


7. “सत्यशोधक समाज” की स्थापना किसने की ?

A.संत तुकाराम

B.महात्मा ज्योतिबा फुले 

C.राजा राममोहन रॉय

D.कोई भी नहीं

(Answer:B.महात्मा ज्योतिबा फुले)


8. “कानपुर की घेराबंदी” में विद्रोहियों का नेतृत्व किसे किया ?

A.बाजीराव द्वितीय

B.रघुनाथराव

C.नाना साहिब 

D.इनमे से कोई भी नहीं

(Answer:C.नाना साहिब)


9. कौन सा वेद आधा गद्य और आधा काव्य में है ?

A.यजुर्वेद 

B.सामवेद

C.अथर्ववेद

D.ऋग्वेद

(Answer:A.यजुर्वेद)


10. पाली भाषा में निगण्ठा नटपुत्त किसे कहा गया है ?

A.महावीर

B.गौतम बुद्ध

C.पार्श्वनाथ

D.ऋषभदेव

(Answer:A.महावीर)


GK MCQs Questions with Answer 


1. लोक सभा का उम्मीदवार होने के लिए अल्पतम उम्र क्या है ?

A.30

B.18

C.25  

D.40

(Answer:C.25)


2. मनुस्मृति में कितने प्रकार के विवाह का उल्लेख किया गया है ?

A.8

B.7

C.3

D.2

(Answer:A.8)


3. महाभारत किसने लिखा ?

A.कौटिल्य

B.वेदव्यास 

C.वाल्मीकि

D.मनु

(Answer:B.वेदव्यास)


4. सैंडविच किस दीप का पुराना नाम था ?

A.ग्रीनलैंड द्वीप

B.हवाई द्वीप 

C.होंशु द्वीप

D.इसमें से एक भी नहीं 

(Answer:B.हवाई द्वीप)


5. कौन सा शहर जापान की राजधानी है ?

A.रूस

B.दिल्ली

C.बीजिंग

D.टोकियो 

(Answer:D.टोकियो)


6. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज कहा जाता है ?

A.सियार

B.शेर

C.ऊँट 

D.घोड़ा

(Answer:C.ऊँट)


7. किस स्थान पर सिंधुघाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है ?

A.काबुल

B.सिंध

C.लोथल 

D.लाहोर

(Answer:C.लोथल)


8. इन्दिरा-मुजीब संधि की समय अवधि कब समाप्त हुई ?

A.1995

B.1997 

C.2000

D.1992

(Answer:B.1997)


9. द्वितीय विश्व युद्ध के बाद किस देश ने स्वयं को आधिकारिक रूप से विश्व का पहला अनास्तिक देश घोषित किया गया ?

A.अल्बानिया 

B.क्रोएशिया

C.स्लोवेनिया

D.अल्जीरिया

(Answer:A.अल्बानिया)


10. वार्षिक “रॉयल कैथिना समारोह” किस धर्म से संबंधित है ?

A.मुस्लिम

B.बौध्द 

C.जैन

D.हिन्दू

(Answer:B.बौध्द)


Easy GK MCQs in Hindi with Answer 


1. मुस्लिम लीग ने पृथक निर्वाचक मंडल की मांग किस अधिवेशन में किए थे ?

A.लाहौर अधिवेशन

B.कोलकाता अधिवेशन

C.अमृतसर अधिवेशन

D.नागपुर अधिवेशन

(Answer:C.अमृतसर अधिवेशन)


2. गवर्नर जनरल की कार्यकारिणी में नियुक्त होने वाले प्रथम भारतीय कौन थे ?

A.दादाभाई नरोजी

B.सत्येंद्र नाथ सिन्हा 

C.सुरेंद्रनाथ बनर्जी

D.एक भी नहीं इनमे से 

(Answer:B.सत्येंद्र नाथ सिन्हा)


3. महाभारत और पुराण में मथुरा के शासक वंश को क्या कहा गया है ?

A.तुर्वस

B.यदु

C.पुरु

D.सभी

(Answer:B.यदु)


4. प्राचीन भारत के महाकाव्य का नाम _________

A.ऋग्वेद

B.मनुस्मृति

C.महाभारत

D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:C.महाभारत)


5. बांदीपुर राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है ?

A.कर्नाटक 

B.गुजरात 

C.पंजाब 

D.राजस्थान 

(Answer:A.कर्नाटक)


6. किस वर्ष में महात्मा गांधी का जन्म हुआ था ?

A.1870

B.1872

C.1871 

D.1869 

(Answer:D.1869)


7. रेल पथ के मीटर गेज की चौड़ाई कितनी होती है ?

A.2.5 मीटर

B.2 मीटर

C.1 मीटर 

D.3 मीटर

(Answer:C.1 मीटर)


8. विश्व का सबसे बड़ा महाद्वीप कौनसा देश है ?

A.दक्षिणीअमेरिका

B.आफ्रिका 

C.उत्तरीअमेरिका

D.एशिया 

(Answer:D.एशिया)


9. पूर्वोत्तर राज्य में सबसे बड़ा राज्य कौन है ?

A.नागालेंड

B.सिक्किम

C.आसाम

D.अरुणाचल प्रदेश 

(Answer:D.अरुणाचल प्रदेश)


10. आदिग्रंथ का संकलन किस सिख गुरु ने किया था ?

A.गुरु अर्जुनदेव 

B.गुरु रामदास

C.गुरु अमरदास

D.इसमें से कोई भी नहीं

(Answer:A.गुरु अर्जुनदेव)


Best GK MCQs in Hindi with Answer 


1. कला घोड़ा नामक कला त्यौहार किस शहर से संबंधित है ?

A.मैसूर

B.मुम्बई 

C.कोच्ची

D.पुणे

(Answer:B.मुम्बई)


2. संवेग परिवर्तन की दर किसके बराबर होती है ?

A.बल 

B.त्वरण

C.आवेग

D.दाब

(Answer:A.बल)


3. सरंचनात्मक बेरोजगारी का कारण है ?

A.कचे माल की कमी

B.अपर्याप्त उत्पाद क्षमता 

C.भारी उद्योंग की अभिनति

D.अवस्फीति की अवस्था

(Answer:B.अपर्याप्त उत्पाद क्षमता)


4. रामायण की रचना किसने की ?

A.मनु

B.याज्ञवल्क्य

C.वेदव्यास

D.वाल्मीकि 

(Answer:D.वाल्मीकि)


5. शिवाजी की मंत्रिपरिषद में “प्रधानमंत्री” को क्या कहा जाता था ?

A.पेशवा 

B.सुमंत

C.सूबेदार

D.कोतवाल

(Answer:A.पेशवा)


6. दुर्योधन की माँ कौन थी ?

A.कुन्ती

B.गान्धारी 

C.माद्री

D.सत्यवती

(Answer:B.गान्धारी)


7. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है ?

A.चीन

B.अमेरिका

C.रूस

D.भारत

(Answer:C.रूस)


8. चीन असम के किस दिशा में स्थित है ?

A.दक्षिण

B.उत्तर 

C.पश्चिम

D.पूर्व

(Answer:B.उत्तर)


9. निम्नलिखित में से किसकी मृत्यु जेल में अनशन के कारण हुई थी ?

A.सचिन सान्याल

B.चन्द्र शेखर आजाद

C.जतिन दास 

D.जतिन दास

(Answer:C.जतिन दास)


10. निम्नलिखित में किस मंदिर को ब्लैक पैगोड़ा कहा जाता है ?

A.जगन्नाथ मंदिर, पुरी

B.सूर्य मंदिर कोणार्क

C.मीनाक्षी मंदिर, मदुरै

D.लिंगराज मंदिर, भुवनेश्वर

(Answer:B.सूर्य मंदिर कोणार्क)


GK MCQs Questions in Hindi with Answer 


1. राष्ट्रकुल कालीन ‘कन्नड़ साहित्य के त्रिरत्न’ में शामिल नहीं था ?

A.रन्न

B.सायण 

C.पोन्न

D.पंप

(Answer:B.सायण)


2. भीम की पत्नी _____ थी।

A.हिडिम्बा 

B.गान्धारी

C.अम्बा

D.द्रोपदी

(Answer:A.हिडिम्बा)


3. गुप्तकाल में वैश्यावृति करने वाली महिलाओं को क्या कहा जाता था ?

A.कुट्टनी

B.गणिका

C.अमाजू

D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:B.गणिका)


4. मुख्यमन्त्री की नियुक्ति कौन करता है ?

A.मुख्यन्यायाधीश

B.राज्यपाल

C.प्रधानमंत्री

D.राष्ट्रपति

(Answer:B.राज्यपाल)


5. मध्य प्रदेश अतिरिक्त भारत का कौनसा राज्य सात राज्यों की सीमा को स्पर्श करती है ?

A.राजस्थान

B.गुजरात

C.बिहार

D.असम 

(Answer:D.असम)


6. मोंटेग्यु चेम्सफोर्ड सुधारों के कारण भारत में निम्नलिखित में से किसकी शुरुआत हुई ?

A.भारतीय प्रशासनिक सेवाएँ

B.द्वैध शासन 

C.भारतीय पुलिस सेवाएं

D.स्वराज

(Answer:B.द्वैध शासन)


7. रम्मन किस प्रदेश का त्यौहार है ?

A.उत्तराखंड 

B.हिमाचल प्रदेश

C.उत्तर प्रदेश

D.पंजाब

(Answer:A.उत्तराखंड)


8. यूरोपीय संघ में कितने देश हैं ?

A.104

B.25

C.27 

D.14

(Answer:C.27)


9. गान्डीव क्या था ?

A.अर्जुन का धनुष

B.अर्जुन का पुत्र

C.अर्जुन का मित्र

D.अर्जुन का भाई

(Answer:A.अर्जुन का धनुष)


10. 1857 के विद्रोह में बेगम हजरत महल ने आन्दोलन का नेतृत्व किस स्थान

से किया ?

A.कानपूर

B.बनारस

C.दिल्ली

D.लखनऊ 

(Answer:D.लखनऊ)

Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here

Popular posts from this blog

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39 )

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39) : રાજકોટ રાજ્યમાં લોકો ઉપર અત્યાચારો થવાથી જવાબદાર રાજ્યતંત્ર મેળવવા માટે થયેલ સત્યાગ્રહ. રાજકોટના ઠાકોર લાખાજીરાજ (1907-1930) પ્રજાપ્રેમી અને પ્રગતિશીલ વિચારો ધરાવતા હતા. તેમણે વહીવટમાં સલાહ આપવા માટે પ્રજાપ્રતિનિધિ સભાની સ્થાપના કરી હતી. રાજકોટમાં રાષ્ટ્રીય શાળા સ્થાપવા માટે તેમણે જમીન આપી હતી તથા ગાંધીજીનાં રચનાત્મક કાર્યો પ્રત્યે તેઓ સહાનુભૂતિ ધરાવતા હતા. લાખાજીરાજના અવસાન બાદ તેમના પુત્ર ધર્મેન્દ્રસિંહ (1930-40) ગાદીએ બેઠા. તેમના રાજ્યનો કારભાર દીવાન દરબાર વીરાવાળા ચલાવતા હતા. વીરાવાળાએ લોકો ઉપર અનેક કરવેરા લાદ્યા. તેમણે દીવાસળી, ખાંડ, બરફ વગેરેના ઇજારા આપ્યા. રમતગમતની કાર્નિવલ કંપનીને જુગારનો પરવાનો આપ્યો. ખેડૂતો ઉપર જાતજાતના કરવેરા તથા વેઠવારા લાદ્યા. તેથી રાજકોટની જાગ્રત પ્રજાએ આવા અત્યાચારો સામે માથું ઊંચક્યું. રાજકોટમાં રાજ્યની માલિકીની મિલમાં મજૂરો પાસે 10થી 12 કલાક કામ કરાવવામાં આવતું. તેથી મિલ-કામદારોએ એક યુનિયન સ્થાપ્યું. ફેબ્રુઆરી 1937માં મિલ-કામદારોના યુનિયનને ગેરકાયદેસર ઠરાવી તેના કાર્યવાહક મંડળના 14 આગેવાનોને પકડીને સરકારે હદપાર કર્યા. સ્થા

100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  1. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ? A.पेरू B.तस्मानिया C.एरिज़ोना D.ग्रीनलैंड (Answer:B.तस्मानिया) 2. भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ? A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना C.पवनों की दिशा में परिवर्तन  D.वर्ष भर लगातार वर्षा (Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन) 3. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ? A.मुख्यमंत्री B.राज्यपाल  C.राष्ट्रपति D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (Answer:B.राज्यपाल) 4. 1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध