Best GK Questions in Hindi

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.



 इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।


Best GK Questions in Hindi with Answer

1. 'आतंकवाद विरोध दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A.14 मई

B.21 मई 

C.28 मई

D.02 मई

(Answer:B.21 मई)


2. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ?

A.मुख्यन्यायाधीश

B.राज्यपाल

C.प्रधानमंत्री

D.राष्ट्रपति 

(Answer:D.राष्ट्रपति)


3. घुमुरा नृत्य किस राज्य का लोकनृत्य है ?

A.मध्य प्रदेश

B.गुजरात 

C.उत्तर प्रदेश 

D.उड़ीसा

(Answer:D.उड़ीसा)


4. फ़्रांस में क्रांति के समय बूर्बों शासकों की राजधानी क्या थी ? 

A.सैंट क्लाउड

B.वर्साय 

C.टुलुज

D.पेरिस

(Answer:B.वर्साय)


5. सांता क्लॉज का असली नाम क्या है ?

A.सेंट लुइस

B.सेंट पीटर

C.सेंट निकोलस 

D.सेंट थॉमस

(Answer:C.सेंट निकोलस)


6. गन्ने के पौधे में किस तरह की जड़ें पाई जाती हैं ?

A.झुकाव जड़ 

B.नोडलोज जड़ें

C.मूल जड़

D.इनमें से कोई नहीं

(Answer:A.झुकाव जड़)


7. टेलर घाटी किस देश में अवस्थित है ?

A.दक्षिण अफ्रीका

B.अमेरिका

C.ऑस्ट्रेलिया 

D.न्यूजीलैंड

(Answer:C.ऑस्ट्रेलिया)


8. 'सशस्त्र सेना झंडा दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A.7 दिसम्बर

B.4 फरवरी

C.27 अप्रैल

D.17 सितम्बर

(Answer:A.7 दिसम्बर)


9. ‘एमेरेवतन के लोगो’ देश भक्ति गीत किसने लिखा है ?

A.राजेश

B.प्रदीप 

C.शंकर-जयकिशन

D.गुलजार

(Answer:B.प्रदीप)


10. भारत की अमूर्त सांस्कृतिक विरासत की यूनेस्को सूची में निम्नलिखित में से कौन सा नहीं है ?

A.रामलीला

B.माच 

C.योग

D.कालबेलिया

(Answer:B.माच)


GK Questions in Hindi with Answer


1. ‘कॉमनसेंस’ नामक पर्चा ‘अमेरिकन वॉर और इंडीपेंडेंस’ के दौरान किसने लिखा था ?

A.जॉर्ज वाशिंग्टन

B.थॉमस पेन 

C.जेम्स विल्सन

D.अब्राहम लिंकन

(Answer:B.थॉमस पेन)


2. लावी मेले के लिए कौन सा प्रदेश प्रसिद्ध है ?

A.हिमाचल प्रदेश 

B.झारखंड

C.उत्तर प्रदेश

D.गोवा 

(Answer:A.हिमाचल प्रदेश)


3. क्लाउडेड लेपर्ड नेशनल पार्क किस प्रदेश में है ?

A.सिक्किम

B.उत्तराखंड

C.त्रिपुरा 

D.जम्मू कश्मीर

(Answer:C.त्रिपुरा)


4. भारत में पहला कृषि विज्ञान केंद्र कहां स्थापित हुआ था ?

A.पुदुचेरी 

B.दिल्ली

C.लक्ष्यदीप

D.मुम्बई 

(Answer:A.पुदुचेरी)


5. 'पुलिस स्मृति दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?

A.19 अक्टूबर

B.21 अक्टूबर 

C.8 अक्टूबर

D.15 अक्टूबर

(Answer:B.21 अक्टूबर)


6. वायु का दबाव किस के कारण होता है ?

A.दाब

B.वजन

C.घनत्व 

D.गति

(Answer:C.घनत्व)


7. जूलियस नरेरे किस संगठन के नेता थे ?

A.तनजानिया अफ्रीकन यूनिटी पार्टी

B.युगांडा अफ्रीकन यूनिटी पार्टी

C.केन्या अफ्रीकन यूनिटी पार्टी

D.तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन 

(Answer:D.तंगानिका अफ्रीकन नेशनल यूनियन)


8. राउत नाच किस प्रदेश के आदिवासी समुदाय का नृत्य है ?

A.असम

B.छत्तीसगढ़ 

C.राजस्थान

D.जम्मू कश्मीर

(Answer:B.छत्तीसगढ़)


9. चितवान राष्ट्रीय उद्यान किस देश में है ?

A.भूटान

B.नेपाल 

C.श्रीलंका

D.भारत

(Answer:B.नेपाल)


10. भारत में 14 बैंकों का राष्ट्रीयकरण किस पंचवर्षीय योजना के दौरान हुआ था ?

A.तृतीय

B.पांचवी

C.दूसरे

D.चतुर्थ 

(Answer:D.चतुर्थ)


Best GK Questions in Hindi 


1. 31 मई किस रूप में मनाया जाता है ?

A.मदर्स डे

B.टीचर्स डे

C.फादर्स डे

D.एण्टीटुबैको डे 

(Answer:D.एण्टीटुबैको डे)


2. चंडीगढ़ का रॉक गार्डन (शैलउद्यान) किसने बनाया था ?

A.बाबर

B.खिलजी

C.राम मोहन रॉय

D.नेकचंद्र

(Answer:D.नेकचंद्र)


3. भारतीय मंदिरों में से कौन सी विशेषताएं मिस्र के मंदिरों के पायलन्स जैसा दिखती हैं ?

A.विमान

B.गोपुर 

C.शिखर

D.लाट

(Answer:B.गोपुर)


4. ‘नवीन चीन के पिता’ कौन है ? 

A.टांग फांग

B.सनयात सेन

C.ली हांग झांग

D.चियांग काई शेक

(Answer:B.सनयात सेन)


5. विश्व की सर्वाधिक जनसंख्या वाला धर्म कौन सा है ?

A.मुस्लिम

B.हिंदू

C.ईसाई 

D.बौद्ध

(Answer:C.ईसाई)


6. कोरिंग राष्ट्रीय उद्यान किस प्रदेश में है ?

A.पश्चिम बंगाल

B.मणिपुर

C.आंध्र प्रदेश 

D.झारखण्ड

(Answer:C.आंध्र प्रदेश)


7. सर्वाधिक अम्लीय वर्षा किस देश में होती है ?

A.भारत

B.पाकिस्तान

C.नार्वे 

D.चीन 

(Answer:C.नार्वे)


8. 21 जनवरी को निम्नलिखित में से किसका जन्म दिवस मनाया जाता है ?

A.गुरु गोविन्द सिंह 

B.सुभाषचन्द्र बोस

C.चन्द्रशेखर आजाद

D.रवीन्द्रनाथ टैगोर

(Answer:A.गुरु गोविन्द सिंह)


9. जम्मू किस नदी के किनारे स्थित है  ?

A.बनास

B.यमुना

C.गंगा 

D.तवी 

(Answer:D.तवी)


10. एलीफैंटा की गुफाएं किस हिंदू देवता को समर्पित हैं ?

A.विष्णु

B.शिव 

C.इंद्र

D.ब्रह्मा

(Answer:B.शिव)


Best GK Questions PDF


1. नेपोलियन के ‘सिविल कोड’ से फ़्रांस में कौनसी अव्यवस्था आई थी ?

A.आर्थिक अव्यवस्था में

B.सांस्कृतिक अव्यवस्था में

C.राजनीतिक अव्यवस्था में

D.क़ानूनी अव्यवस्था में 

(Answer:D.क़ानूनी अव्यवस्था में)


2. संगाई त्यौहार किस प्रदेश में मनाया जाता है ?

A.मणिपुर 

B.कर्नाटक

C.असम

D.बिहार

(Answer:A.मणिपुर)


3. करेरा वन्यजीव अभ्यारण्य कहाँ है ?

A.तमिलनाडु

B.मध्य प्रदेश 

C.पंजाब

D.उत्तर प्रदेश

(Answer:B.मध्य प्रदेश)


4. प्रतिवर्ष किसकी स्मृति में 13 फरवरी को महिला दिवस मनाया जाता है ?

A.सरोजिनी नायडू की

B.कमल नेहरू की

C.लक्ष्मीबाई की

D.इन्दिरा गाँधी की

(Answer:A.सरोजिनी नायडू की)


5. 5 सितम्बर किस रूप में मनाया जाता है ?

A.बाल दिवस

B.श्रमिक दिवस

C.शिक्षक दिवस 

D.महिला दिवस

(Answer:C.शिक्षक दिवस)


6. कौनसा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है ?

A.इस्लामाबाद

B.कंधार

C.काबुल

D.सिंध

(Answer:C.काबुल)


7. महाभारत का फ़ारसी में अनुवाद किसने कराया ? 

A.शाहजहाँ

B.अकबर 

C.औरंगजेब

D.जहाँगीर

(Answer:B.अकबर)


8. फिलाडेल्फिया में आयोजित प्रथम कांग्रेस में कौनसे उपनिवेश ने भाग नही लिया था ?

A.मेसाचूसेट्स

B.न्यूजर्सी

C.जार्जिया 

D.केरोलिना

(Answer:C.जार्जिया)


9. इंदिरा गांधी सेंटर फॉर एटॉमिक रिसर्च किस राज्य में स्थित है ?

A.राजस्थान

B.महाराष्ट्र

C.तमिल नाडु 

D.गुजरात 

(Answer:C.तमिल नाडु)


10. पुष्पागिरी वन्यजीव अभ्यारण्य किस प्रदेश में है ?

A.कर्नाटक 

B.मध्य प्रदेश

C.उड़ीसा

D.केरल

(Answer:A.कर्नाटक)


GK Questions with Answer in Hindi 


1. राजीव गाँधी का जन्म दिवस 20 अगस्त किस रूप में मनाया जाता है ?

A.आतंकवाद विरोध दिवस

B.राष्ट्रीय सद्भावना दिवस 

C.संकल्प दिवस

D.राष्ट्रीय एकता दिवस

(Answer:B.राष्ट्रीय सद्भावना दिवस)


2. कौनसा शहर जापान की राजधानी है ?

A.दिल्ली

B.रूस

C.टोकियो 

D.बीजिंग

(Answer:C.टोकियो)


3. महाबलीपुरम में पल्लव के पांच एकचट्टानी में से सबसे बड़ा किसका है ?

A.अर्जुन

B.धर्मराज 

C.द्रौपदी

D.भीम

(Answer:B.धर्मराज)


4. 1917 की रुसी क्रांति के समय रूस का जार कौन था ?

A.निकोलस द्वितीय 

B.अलेक्जेंडर द्वितीय

C.निकोलस प्रथम

D.अलेक्जेंडर प्रथम

(Answer:A.निकोलस द्वितीय)


5. बाउल परंपरा से जुड़े लोग किस प्रदेश में पाए जाते हैं ?

A.गुजरात

B.राजस्थान

C.बिहार

D.पश्चिम बंगाल 

(Answer:D.पश्चिम बंगाल)


6. भीतरकनिका राष्ट्रीय उद्यान उड़ीसा के किस जिले में है ?

A.पूरी

B.कटक

C.सुंदरगढ़

D.केंद्रपाड़ा 

(Answer:D.केंद्रपाड़ा)


7. ‘स्वतंत्रता, समानता और भाईचारा’ के नारे का संबंध किस देश की क्रांति से है ?

A.अमेरिका

B.चीन 

C.भारत 

D.फ़्रांस 

(Answer:D.फ़्रांस)


8. 'बाल दिवस' कब मनाया जाता है ?

A.14 जुलाई

B.14 नवम्बर 

C.14 अक्टूबर

D.24 नवम्बर

(Answer:B.14 नवम्बर)


9. किस स्थान पर सिंधुघाटी सभ्यता का बन्दरगाह स्थित है ?

A.लाहोर

B.सिंध

C.लोथल

D.काबुल

(Answer:C.लोथल)


10. हुमा का झुका मंदिर किस देवता को समर्पित है ?

A.विष्णु

B.ब्रह्मा

C.इंद्र

D.शिव 

(Answer:D.शिव)


Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here