Skip to main content

Posts

Showing posts from January, 2022

GK MCQs in Hindi with Answer

     In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। GK MCQs in Hindi with Answer PDF 1. दशावतार मंदिर किस नदी के तट पर स्थित है ? A.यमुना B.गोदावरी C.बेतवा  D.नर्मदा (Answer:C.बेतवा) 2. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था ? A.मुगलों द्वारा B.अरबियों द्वारा C.मेवाड़ द्वारा D.मराठो द्वारा  (Answer:D.मराठो द्वारा) 3. विष्णुशर्मा द्वारा रचित पंचतंत्र को कितने भागों में बांटा गया है ? A.

General Knowledge MCQs PDF in Hindi

    In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.   इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs PDF 1. निम्नलिखित में से कौन सा भारत में जनसंख्या के अनुसार सबसे लोकप्रिय शहर या शहरी समूह है ? A.कोलकाता B.मुंबई  C.चेन्नई D.पटना  (Answer:B.मुंबई) 2. ‘गाँधी’ फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ? A.डोनाल्ड ट्रंप B.जॉन अब्राहिम C.जार्ज वाशिंगटन D.उत्बेन किंग्सले (Answer:D.उत्बेन किंग्सले) 3. कौनसी रेखा विषु

Best GK Questions in Hindi

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। Best GK Questions in Hindi with Answer 1. 'आतंकवाद विरोध दिवस' किस दिन मनाया जाता है ? A.14 मई B.21 मई  C.28 मई D.02 मई (Answer:B.21 मई) 2. मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ? A.मुख्यन्यायाधीश B.राज्यपाल C.प्रधानमंत्री D.राष्ट्रपति  (Answer:D.राष्ट्रपति) 3. घुमुरा नृत्य किस राज्य का लोकनृत्य है ? A.मध्य प्रदेश B.गुजरा

GK Questions with Answers

   In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। GK Questions with Answers in Hindi  1. भारतीय सेना दिवस ? A.20 सितंबर B.1 अगस्त C.20 मार्च D.15 जनवरी (Answer:D.15 जनवरी) 2. भारत के किस राज्य में लोनार झील है ? A.कर्नाटक B.केरल C.महाराष्ट्र  D.मणिपुर (Answer:C.महाराष्ट्र) 3. पुत्तराज सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है ? A.साहित्य B.चित्रकला C.नृत्य D.संगीत  (Answer:D.संगीत) 4. किस

General Knowledge MCQs with Answer

  In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs in Hindi 1. इल्बर्ट विधेयक का विवाद किस वाइसराय से सम्बंधित था ? A.लॉर्ड रिपन  B.लॉर्ड कर्ज़न C.लॉर्ड हार्डिंग D.लॉर्ड लिट्टन (Answer:A.लॉर्ड रिपन) 2. प्रसिध्द हॉर्नबिल त्यौहार कहाँ मनाया जाता है ? A.मिज़ोरम B.मेघालय C.नागालैंड  D.असम (Answer:C.नागालैंड) 3. कार्यपालिका का प्रमुख कौन होता है ? A.संसद B.मुख्य न्याय

General Knowledge Questions with Answers

 In this post, we will provide you such general knowledge questions which will help you in preparing for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. Hope you like our post.  इस पोस्ट में हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी। General Knowledge MCQs Questions with Answers 1. बैटिंग ब्लॉक’ शब्दावली किस खेल से सम्बन्धित है ?  A.क्रिकेट  B.कबड्डी  C.वॉलीबॉल  D.शतरंज  (Answer:B.कबड्डी) 2. राष्ट्रीय गान को गाने में अधिकतम कितना समय लगता है ? A.62 सेकंड B.12 सेकंड C.52 सेकंड  D.42 सेकंड (Answer:C.52 सेकंड) 3. 'भारत भारतीयों के लिए ' नारा किस संस्था ने दिया

World General Knowledge | विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी

  We will provide you such general knowledge questions from all over the world  (World General Knowledge Quiz)  which will help you to prepare for any exam easily. Here you will find the best general knowledge questions in the world, along with their answers. So that you can perform well in the exam. These questions will be useful to you in many exams. And you will get information of whole world. Hope you like our post and your knowledge will also increase by reading the post. हम आपको पूरी दुनिया के ऐसे सामान्य ज्ञान के प्रश्न प्रदान करेंगे  (विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी)  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको वर्ल्ड सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। और आपको पूरी दुनिया की जानकारी मिलेगी। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा।   विश्व सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  PDF  1.  विश्व का प्रथम