Skip to main content

100+ Geography GK Question (MCQs) in Hindi

 हम आपको भूगोल के कुछ ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे (Geography General Knowledge in Hindi) जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको भूगोल के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंग। ताकि आप किसी भी परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका नॉलेज भी बढ़ेगा। 

Geography GK Question in Hindi


Geography GK in Hindi

1.पृथ्वी पर दिन और रात किस वजह से होते है ?

A.वार्षिक गति के कारण

B.छमाही गति के कारण 

C.तिमाही गति के कारण 

D.दैनिक गति के कारण 

(Answer:D.दैनिक गति के कारण)


2.कौन सा प्रदेश भारत का सबसे बड़ा बॉक्साइट का उत्पादक है ? 

A.उड़ीसा

B.राजस्थान 

C.गोवा 

D.केरल 

(Answer:A.उड़ीसा)


3.कौन सी नहर बाल्टिक सागर को उत्तरी सागर से मिलाती है ?

A.पनामा 

B.कील 

C.सू 

D.स्वेज 

(Answer:B.कील)


4.भारत का सबसे बड़ा कॉफी उत्पादक राज्य कौन सा है ?

A.कर्णाटक 

B.गुजरात 

C.असम 

D.उत्तर प्रदेश 

(Answer:A.कर्णाटक)


5.भूगोल का जनक किसे कहा जाता है ?

A.हिकैटियस 

B.एरिस्टोटल 

C.इरैटोस्थनीज

D.गेलेलियो 

(Answer:A.हिकैटियस)


6.राजस्थान का कौनसा जिला मरुस्थलीय नहीं है ?

A.चूरू 

B.बाड़मेर 

C.कोटा 

D.जैसलमेर 

(Answer:C.कोटा)


7.सबसे बड़ा ग्रह कौनसा है ?

A.शनि 

B.बृहस्पति 

C.बुध 

D.पृथ्वी 

(Answer:B.बृहस्पति)


8.क्षमता के आधार पर भारत का सबसे बड़ा परमाणु ऊर्जा केंद्र कौन सा है ?

A.मद्रास परमाणु ऊर्जा केंद्र ,कलपक्कम,तमिलनाडु

B.नरौरा परमाणु ऊर्जा केंद्र उत्तर प्रदेश

C.राजस्थान परमाणु ऊर्जा केंद्र, रावतभाटा

D.तारापुर परमाणु ऊर्जा केंद्र, महाराष्ट्र

(Answer:तारापुर परमाणु ऊर्जा केंद्र, महाराष्ट्र)


9.निम्नलिखित में कौन सी नदी अरब सागर में गिरती है ?

A.मंडावा

B.साबरमती

C.नर्मदा

D.तुंगभद्रा 

(Answer:D.तुंगभद्रा)


10.भूगोल के लिए ज्योग्रैफिका शब्द का प्रयोग सर्वप्रथम किसने किया ?

A.हिप्पार्कस

B.इरैटोस्थनीज 

C.हेरोडोटस

D.हिकैटियस

(Answer:B.इरैटोस्थनीज)


Geography GK PDF 


1.किस राज्य में सबरीमाला स्थित है ?

A.कर्णाटक 

B.मध्यप्रदेश 

C.उत्तर प्रदेश 

D.केरल 

(Answer:D.केरल)


2.सबसे छोटा ग्रह है ?

A.बुध 

B.मंगल

C.नेप्चून

D.शनि

(Answer:A.बुध)


3.निम्नलिखित में कौन सा पहला भारतीय उत्पाद था जिसे सुरक्षित भौगोलिक चिन्ह (protected geographic indicator) प्राप्त हुआ था ?

A.दार्जीलिंग चाय 

B.मालाबार कॉफ़ी

C.मालाबार कॉफ़ी

D.बासमती चावल

(Answer:A.दार्जीलिंग चाय)


4.विश्व का सबसे बड़ा जलप्रात किस देश में है ?

A.अमेरिका 

B.रूस 

C.भारत 

D.वेनेजुएला 

(Answer:D.वेनेजुएला)


5.यूट्रोफिक झील की क्या विशेषता नहीं है ?

A.इनमें उच्च पोषक तत्व प्रवाह होता है।

B.उनमें प्राथमिक उत्पादकता कम पाई जाती है। 

C.ये फूलों से घिरी रहती है।

D.उनमें नीली हरी शैवाल पाई जाती है।

(Answer:B.उनमें प्राथमिक उत्पादकता कम पाई जाती है।)


6.मानव भूगोल का पिता निम्नलिखित में से किसको कहा जाता है ?

A.जीन ब्रून्श

B.हिप्पार्कस

C.कार्ल रिटर 

D.हम्बोल्ट

(Answer:C.कार्ल रिटर)


7.भारत में किस राज्य की सबसे लम्बी तटरेखा है ?

A.असम 

B.केरल 

C.तमिलनाडु 

D.गुजरात 

(Answer:D.गुजरात)


8.अगुलहास धारा किस महासागर में बनती है ?

A.हिन्द महासागर में 

B.प्रशान्त महासागर में

C.आर्कटिक महासागर में

D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:A.हिन्द महासागर में)


9.आज़ादी के बाद पहली भारत 2011 में सामाजिक, आर्थिक व जातीय जनगणना किस राज्य से शुरू हुई थी ?

A.असम

B.नागालैंड

C.मणिपुर

D.त्रिपुरा 

(Answer:D.त्रिपुरा)


10.विश्व की सबसे बड़ी खारे जल की झील कहा है ?

A.वॉन झील 

B.बैकल झील 

C.कैप्सियर झील 

D.मिशिगन झील 

(Answer:C.कैप्सियर झील)


Read Also : World General Knowledge Question in Hindi 


Geography General Knowledge in Hindi


1.भारत के किस राज्य अथवा केंद्र शासित प्रदेश में मैन्ग्रोव क्षेत्र का प्रतिशत सर्वाधिक है ?

A.पश्चिम बंगाल 

B.ओडिशा

C.गुजरात

D.अंदमान व निकोबार द्वीप

(Answer:A.पश्चिम बंगाल)


2.भू-आकृति विज्ञान का जन्मदाता किसे माना जाता है ?

A.डेविस

B.पेंक

C.पेशल 

D.एक भी नहीं इनमे से 

(Answer:C.पेशल)


3.भारत में चन्दन की लकड़ी के लिए प्रसिद्ध राज्य कौन सा है ?

A.कर्णाटक

B.असम 

C.जम्मू कश्मीर 

D.मध्य प्रदेश 

(Answer:A.कर्णाटक)


4.पेरू और _______ देश के बिच टिटिकाका झील हे ?

A.रूस 

B.अमेरिका 

C.बोलिविया 

D.जापान 

(Answer:C.बोलिविया)


5.अगुलहास धारा किस महासागर में बनती है ?

A.आर्कटिक महासागर में

B.हिन्द महासागर में  

C.प्रशान्त महासागर में

D.ऐटलैंटिक मगसागर में 

(Answer:B.हिन्द महासागर में)


6.1906 में भारतीय उर्वरक उद्योग की शुरुआत सिंगल सुपर फॉस्फेट की स्थापना के साथ किस स्थान से हुई ?

A.रानीपेत 

B.सिंदरी

C.सिकंदराबाद

D.कोचीन

(Answer:A.रानीपेत)


7.वायुमंडल का कौन सा भाग रसायन मंडल का एक भाग है ?

A.क्षोभ मंडल 

B.ओझोन मंडल 

C.समतल मंडल 

D.आयन मंडल 

(Answer:B.ओझोन मंडल)


8.विवादित जलविद्युत परियोजना सिन्धोल किस राज्य में स्थित है ?

A.बिहार 

B.ओडिशा 

C.कर्णाटक 

D.हरियाणा 

(Answer:B.ओडिशा)


9.भूगोल पृथ्वी को केन्द्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञान है, ऐसा किसने कहा था ?

A.काण्ट

B.टेलर

C.वारेनियस

D.इनमे से कोई नहीं 

(Answer:C.वारेनियस)


10.राष्ट्रिय वन अनुसंधान संस्था कहा स्थित है ?

A.दिल्ली 

B.कलकत्ता 

C.देहरादून 

D.भोपाल 

(Answer:C.देहरादून)


Geography Questions with Answer 


1.मैंगनीज के उत्पादन में  प्रथम देश कौन सा है ?

A.कनाडा

B.टोक्यो 

C.फ्रांस

D.रुसी संघ 

(Answer:D.रुसी संघ)


2.कर्नाटक के अतिरिक्त, किस राज्य में सोने का उत्पादन होता है ?

A.झारखण्ड 

B.आंध्र प्रदेश

C.राजस्थान 

D.पंजाब 

(Answer:A.झारखण्ड)


3.विसुवियस ज्वालामुखी कहा स्थित है ?

A.इटली

B.फ़्रांस 

C.भारत 

D.श्रीलंका 

(Answer:A.इटली)


4.माजुली, विश्व का सबसे बड़ा नदी द्वीप भारत के किस राज्य में स्थित है ?

A.मणिपुर

B.गोवा 

C.त्रिपुरा

D.असम 

(Answer:D.असम)


5.सौरमण्डल के बारे में विश्व के समक्ष जानकारी प्रस्तुत करने का श्रेय किस विद्धान को है ?

A.केप्लर

B.कोपरनिकस 

C.गैलीलियो

D.एरिस्टोटल 

(Answer:B.कोपरनिकस)


6.इनमें किसको जापान का मैनचेस्टर कहा जाता है ?

A.नागासाकी

B.ओसाका 

C.हिरोशिमा 

D.टोकियो 

(Answer:B.ओसाका)


7.चन्दन श्रेणी किस राज्य में स्थित है ?

A.केरल 

B.असम 

C.राजस्थान 

D.हरियाणा 

(Answer:C.राजस्थान)


8.शांत पेटी किस रेखा के दोनों और पायी जाती है ?

A.भूमध्य रेखा 

B.मकर रेखा 

C.कर्क रेखा 

D.अन्य 

(Answer:A.भूमध्य रेखा)


9.“इंदिरा गाँधी सुपर थर्मल पॉवर प्रोजेक्ट” किस राज्य में स्थित है?

A.हरियाणा

B.कर्णाटक 

C.मुंबई 

D.मध्यप्रदेश 

(Answer:A.हरियाणा)


10.सूर्य के चारों और घूमने वाले खगोलीय पिण्ड क्या कहलाते हैं ?

A.पुच्छल तारा

B.उपग्रह

C.ग्रह 

D.ये सभी

(Answer:C.ग्रह)


Geography Questions with Answer in Hindi 


1.भू-विज्ञान अध्ययन केंद्र किस स्थान पर स्थित है ?

A.बंगलौर 

B.कलकत्ता 

C.दिल्ली 

D.पटियाला

(Answer:A.बंगलौर)


2.निम्नांकित में से कौन देश कोयले का सबसे बड़ा उत्पादक है ?

A.रूस 

B.अमेरिका 

C.ईरान 

D.जापान 

(Answer:B.अमेरिका)


3.निम्नलिखित में क्या भारत का मुख्य कृषि निर्यात नहीं है ?

A.दालें 

B.काजू

C.अनाज

D.समुद्री उत्पाद

(Answer:A.दालें)


4.किसी ग्रह के चारों ओर परिक्रमा करने वाले छोटे आकाशीय पिण्ड को क्या कहते हैं ?

A.ग्रह

B.उपग्रह 

C.पुच्छल तारा

D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:B.उपग्रह)


5.मध्यप्रदेश का शिवपुरी राष्ट्रिय पार्क किसके लिए महत्वपूर्ण है ?

A.शेर 

B.बाघ 

C.तेंदुआ और चीतल 

D.हाथी

(Answer:C.तेंदुआ और चीतल)


6.विन्ध्याचल और सतपुड़ा पहाड़ियों के बीच से होकर बहने वाली नदी है ?

A.सिंधु नदी

B.गोदावरी

C.कोसी

D.नर्मदा 

(Answer:D.नर्मदा)


7.उत्तर प्रदेश के बाद भारत के किस राज्य में रेल नेटवर्क सर्वाधिक है ?

A.कर्णाटक 

B.महाराष्ट्र 

C.राजस्थान 

D.तमिलनाडु 

(Answer:C.राजस्थान)


8.लालबकेया, बागमती और कमला नदियों के तटबंध को मजबूत करने और उनका विस्तार करने के लिए भारत किस पडोसी देश को सहायता प्रदान कर रहा है ?

A.नेपाल

B.म्यानमार 

C.जापान 

D.चीन 

(Answer:A.नेपाल)


9.विश्व का सबसे ऊँचा पर्वत कहा है ?

A.रूस 

B.अमेरिका 

C.चीन 

D.नेपाल 

(Answer:D.नेपाल)


10.निम्नलिखित में किस खाड़ी को ज्वार-भाटा के तेज़ उतार-चढाव के लिए जाना जाता है, यह खाड़ी ज्वारीय उर्जा के लिए उपयुक्त स्थान है ?

A.कच्छ की खाड़ी

B.खम्बात की खाड़ी

C.मन्नार की खाड़ी

D.A और B

(Answer:D.A और B)


Rasd Also : 100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi 


Geography GK Questions with Answer


1.ग्रहों की गति का नियम प्रतिपादित किसने किया ?

A.न्यूटन

B.केप्लर 

C.आइंस्टाइन 

D.हॉकिंस 

(Answer:B.केप्लर)


2.कुण्डापुर एंव करवार कच्छ वनस्पति स्थान कहाँ स्थित हैं ?

A.तमिल नाडु राज्य में

B.त्रिपुरा राज्य में

C.केरल राज्य में

D.कर्नाटक राज्य में 

(Answer:D.कर्नाटक राज्य में)


3.शीतकाल में उत्तर भारत में बारिश का मुख्य कारण क्या है ?

A.लौटता हुआ मानसून

B.सामान्य मानसून

C.व्यापारिक पवनें

D.पश्चिमी विक्षोभ  

(Answer:D.पश्चिमी विक्षोभ)


4.पृथ्वी की सबसे ऊपरी परत के लिए सियाल शब्द का प्रयोग किसने किया था ?

A.होम्स 

B.डोम्स 

C.डेली 

D.स्वेस 

(Answer:D.स्वेस)


5.किस गृह को पृथी की बहन कहा जाता है ?

A.चंद्र 

B.मंगल 

C.शुक्र 

D.बृहस्पति 

(Answer:C.शुक्र)


6.INSDAG किस स्थान पर स्थित है ?

A.मुंबई 

B.गांधीनगर 

C.जयपुर 

D.कलकत्ता 

(Answer:D.कलकत्ता)


7.नार्वे में अर्द्धरात्रि के समय सूर्य कब दिखाई देता है ?

A.21 जून

B.23 मार्च 

C.14 जुलाई  

D.04 जून 

(Answer:A.21 जून)


8.आगरा शहर को किसने बसाया ?

A.बहलोल लोदी

B.सिकन्द लोदी 

C.शाहजहाँ

D.अकबर

(Answer:B.सिकन्द लोदी)


9.कौन सा जोड़ा गलत है ?

A.फेरो स्क्रैप निगम लिमिटेड – बोकारो 

B.हिंदुस्तान स्टील वर्क्स कंस्ट्रक्शन लिमिटेड – कलकत्ता

C.स्टील अथॉरिटी ऑफ़ इंडिया – नई दिल्ली

D.मेकॉन लिमिटेड – रांची

(Answer:A.फेरो स्क्रैप निगम लिमिटेड – बोकारो)


10.निम्नलिखित में से कौन सा एक तारा है ?

A.चंद्र 

B.शनि 

C.पृथ्वी 

D.सूर्य 

(Answer:D.सूर्य)


Geography Questions with Answer PDF


1.भूगोल पृथ्वी को केंद्र मानकर अध्ययन करने वाला विज्ञानं है, ऐसा किसने कहा था ?

A.टेलर 

B.वॉल्टर 

C.वारेनियस 

D.कोपरनिकस 

(Answer:C.वारेनियस)


2.कौन सा कथन गलत है ?

A.सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान ओडिशा का बाघ रिज़र्व है

B.बिहार भारत का सर्वाधिक बाढ़ संभावित क्षेत्र है

C.भारत का सवार्धिक दक्षिणी भाग इंदिरा पॉइंट तमिलनाडु में स्थित है 

D.सिमलीपाल राष्ट्रीय उद्यान ओडिशा का बाघ रिज़र्व है

(Answer:C.भारत का सवार्धिक दक्षिणी भाग इंदिरा पॉइंट तमिलनाडु में स्थित है)


3.सौरमण्डल का जन्मदाता किसे कहा जाता है ?

A.शुक्र

B.सूर्य 

C.शनि

D.पृथ्वी

(Answer:B.सूर्य)


4.राष्ट्रिय प्रतीक के निचले भाग में उत्क्रीर्णित शब्द 'सत्यमेव जयते' किस सन्दर्भ से लिए गए हैं ?

A.मुदकोपनिषद् 

B.महाभारत

C.पुराण

D.जातक

(Answer:A.मुदकोपनिषद्)


5.टिहरी बाँध का मुख्य स्त्रोत कौन सी नदी है ?

A.भागीरथी

B.घग्गर

C.गंडक

D.अलकनंदा

(Answer:A.भागीरथी)


6.बॉयोमा जलप्रात किस नदी पर है ?

A.कांगो 

B.निल 

C.जैर

D.अमेजन 

(Answer:C.जैर)


7.विश्व का सबसे ऊँचा जलप्रात कौन सा है ?

A.बॉयोमा 

B.नियाग्रा 

C.एंजिल 

D.बॉयोमा 

(Answer:C.एंजिल)


8.अलमट्टी बाँध कहा स्थित है ?

A.गुजरात 

B.कर्णाटक 

C.असम 

D.उत्तर प्रदेश 

(Answer:B.कर्णाटक)


9.एक ग्रह की अपने कक्ष में सूर्य से अधिकतम दूरी को क्या कहा जाता है ?

A.अपसौर 

B.अपोजी

C.पेरिजी

D.उपसौर

(Answer:A.अपसौर)


10.अशोक के शिलालेखों की लिपि क्या है ?

A.देवनागरी

B.हयरोग्लाइफिक्स

C.गुरुमुखी

D.ब्राह्यी 

(Answer:D.ब्राह्यी)


Geography Questions with Answer PDF in Hindi


1.भारत के किस राज्य की समुद्री सीमा सबसे अधिक है ?

A.महाराष्ट्र 

B.पश्चिम बंगाल 

C.केरल 

D.गुजरात 

(Answer:D.गुजरात)


2.चक्रवात का शांत क्षेत्र क्या कहलाता है ?

A.परिक्षेत्र 

B.गर्त 

C.केंद्र 

D.चक्षु 

(Answer:D.चक्षु)


3.भारत के कुल गैस उत्पादन में से कितना योगदान रिलायंस के के.जी. डी-6 का है ?

A.40% 

B.47%

C.85%

D.10%

(Answer:A.40%)


4.इनमे से किस केंद्र शासित प्रदेश का क्षेत्रफल सबसे अधिक है ?

A.दिल्ली

B.चंडीगढ़

C.अंदमान व निकोबार 

D.दादरा नगर व हवेली

(Answer:C.अंदमान व निकोबार)


5.पार्थिव ग्रहों की संख्या कितनी है ?

A.4 

B.6

C.1

D.3

(Answer:A.4)


6.पंजाब केसरी के नाम से विख्यात थे ?

A.गुरु नानक

B.लाला राजपत राय 

C.रजनीत सिंह

D.गुरु गोविन्द सिंह

(Answer:B.लाला राजपत राय)


7.भूत जलोकिया नामक मिर्च भारत के किस राज्य में मुख्य रूप से उगाई जाती है ?

A.उत्तर प्रदेश 

B.गुजरात 

C.असम 

D.तमिलनाडु 

(Answer:C.असम)


8.हिमालय की उत्पत्ति किस भूसन्नति से हुई ?

A.शिवालिक 

B.टेथिस 

C.गोदावरी 

D.इनमे से एक भी नहीं 

(Answer:B.टेथिस)


9.भारतीय चरागाह एवं चारा अनुसन्धान संस्थान किस जगह स्थित है ?

A.झाँसी

B.कोइम्बतुर

C.नागपुर 

D.जोधपुर

(Answer:A.झाँसी)


10.सूर्य के सबसे दूर कौन-सा ग्रह है ?

A.शनि 

B.पृथ्वी 

C.मंगल 

D.वरुण 

(Answer:D.वरुण)


Read Also : Indian Army GK Questions


Geography GK Quiz

1.निम्नलिखित में से कौन सी गंगा की सहायक नदी नहीं है ?
A.कोसी
B.बनास 
C.गण्डक
D.सोन

(Answer:B.बनास)

2.मल्टीमॉडल अंतर्राष्ट्रीय कार्गो हब व एअरपोर्ट प्रोजेक्ट किस शहर में स्थित है?
A.पुणे
B.दिल्ली 
C.कर्णाटक 
D.नागपुर 

(Answer:D.नागपुर)

3.किस राज्य की सीमा चीन से जुड़ी हुई है ?
A.अरुणाचल प्रदेश 
B.राजस्थान 
C.गुजरात 
D.असम 

(Answer:A.अरुणाचल प्रदेश)

4.स्थल मंडल का विस्तार कितने किमी की गहराई तक है ?
A.423
B.611
C.241
D.100

(Answer:D.100)

5.स्वेज नहर की लम्बाई कितने किमी है ?
A.168 km 
B.543 km 
C.186 km 
D.096 km 

(Answer:A.168 km)

6.राउरकेला का नाम खनिजों के लिए प्रसिद्ध रूहर वैली से लिया है, रूहर वैली किस देश में स्थित हैं ?
A.जर्मनी 
B.जापान 
C.भूटान 
D.चीन 

(Answer:A.जर्मनी)

7.दक्षिण भारत में स्थित बाबा बुदन पहाड़ियां किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है ?
A.चांदी
B.लोह 
C.जिंक
D.एलुमिनियम

(Answer:B.लोह)

8.निम्नलिखित में से किस नदी को छत्तीसगढ़ की जीवनरेखा कहा जाता है ?
A.सोन
B.शिवनाथ
C.महानदी
D.रिहंद

(Answer:C.महानदी)

9.किस ग्रह को शाम का तारा कहा जाता है ?
A.चन्द्रमा
B.शुक्र 
C.पृथ्वी
D.मंगल 

(Answer:B.शुक्र)

10.धान की खेती के लिए उत्तम मिट्टी कौन सी है ?
A.दोमट मिट्टी 
B.काली मिट्टी
C.लाल मिट्टी
D.सख्त मिट्टी

(Answer:A.दोमट मिट्टी)

Geography GK  Book


1.देश के किस केंद्र शासित प्रदेश का क्षेत्रफल सबसे अधिक है ?
A.अंदमान व निकोबार द्वीपसमूह 
B.दादरा नगर व हवेली
C.चंडीगढ़
D.दिल्ली

(Answer:A.अंदमान व निकोबार द्वीपसमूह)

2.दक्षिण भारत में स्थित बाबा बुदन पहाड़ियां किस अयस्क के लिए प्रसिद्ध है ?
A.जिंक
B.चांदी
C.लोह 
D.एलुमिनियम

(Answer:C.लोह)

3.यूरोपवासी किस ग्रह की पूजा देवी के रूप में करते थे ?
A.शुक्र
B.पृथ्वी
C.सूर्य 
D.शनि 

(Answer:A.शुक्र)

4.पृथ्वी के किस भाग में निकेल और लोहा की प्रधानता है ?
A.निफे 
B.सीमा
C.सियाल
D.इनमें से एक भी नहीं

(Answer:A.निफे)

5.भारत में मुगा रेशम किस एक मात्र राज्य द्वारा उत्पादित किया जाता है ?
A.मध्यप्रदेश 
B.गुजरात 
C.असम 
D.केरल 

(Answer:C.असम)

6.पृथ्वी की आन्तरिक संरचना के सम्बन्ध में महत्वपूर्ण जानकारी का स्त्रोत क्या है ?
A.ज्वालामुखी क्रिया
B.प्लेट विवर्तनिकी
C.भूकम्प विज्ञान 
D.अप्राकृतिक साधन

(Answer:C.भूकम्प विज्ञान)

7.“मंगल” शब्द किस प्रकार की वनस्पति के लिए इस्तेमाल किया जाता है ?
A.मैन्ग्रोव
B.अल्गल ब्लूम्स
C.भूमध्यसागरीय वन
D.जलीय पौधे

(Answer:A.मैन्ग्रोव)

8.पोलावरम प्रोजेक्ट किस राज्य में स्थित है ?
A.गोवा 
B.बिहार 
C.उत्तर प्रदेश 
D.आंध्र प्रदेश 

(Answer:D.आंध्र प्रदेश)

9.कौन से भारतीय शहर हेवी इलेक्ट्रिकल्स से सम्बन्दित है ?
A.भोपाल 
B.दिल्ली 
C.कलकत्ता 
D.सूरत 

(Answer:A.भोपाल)

10.पृथ्वी के धरातल के कितने प्रतिशत भाग पर महाद्वीपों का विस्तार पाया जाता है ?
A.28.4
B.38.7
C.30.1
D.29.2 

(Answer:D.29.2)
Related Posts Direct Link
General Knowledge Questions Click Here
Rajasthan GK Click Here
Maharashtra GK Click Here
Bihar GK Click Here
Madhyapradesh GK Click Here
Computer GK Click Here
GK in Hindi Click Here
Uttarpradesh GK Click Here
Haryana GK Click Here
Indian Army GK Click Here
Assam GK Click Here
World General Knowledge Click Here
Reasoning Questions Click Here
Gujarat No Itihas Click Here
General Knowledge PDF Click Here
Samanya Gyaan Click Here

Popular posts from this blog

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39 )

રાજકોટ સત્યાગ્રહ (1938-39) : રાજકોટ રાજ્યમાં લોકો ઉપર અત્યાચારો થવાથી જવાબદાર રાજ્યતંત્ર મેળવવા માટે થયેલ સત્યાગ્રહ. રાજકોટના ઠાકોર લાખાજીરાજ (1907-1930) પ્રજાપ્રેમી અને પ્રગતિશીલ વિચારો ધરાવતા હતા. તેમણે વહીવટમાં સલાહ આપવા માટે પ્રજાપ્રતિનિધિ સભાની સ્થાપના કરી હતી. રાજકોટમાં રાષ્ટ્રીય શાળા સ્થાપવા માટે તેમણે જમીન આપી હતી તથા ગાંધીજીનાં રચનાત્મક કાર્યો પ્રત્યે તેઓ સહાનુભૂતિ ધરાવતા હતા. લાખાજીરાજના અવસાન બાદ તેમના પુત્ર ધર્મેન્દ્રસિંહ (1930-40) ગાદીએ બેઠા. તેમના રાજ્યનો કારભાર દીવાન દરબાર વીરાવાળા ચલાવતા હતા. વીરાવાળાએ લોકો ઉપર અનેક કરવેરા લાદ્યા. તેમણે દીવાસળી, ખાંડ, બરફ વગેરેના ઇજારા આપ્યા. રમતગમતની કાર્નિવલ કંપનીને જુગારનો પરવાનો આપ્યો. ખેડૂતો ઉપર જાતજાતના કરવેરા તથા વેઠવારા લાદ્યા. તેથી રાજકોટની જાગ્રત પ્રજાએ આવા અત્યાચારો સામે માથું ઊંચક્યું. રાજકોટમાં રાજ્યની માલિકીની મિલમાં મજૂરો પાસે 10થી 12 કલાક કામ કરાવવામાં આવતું. તેથી મિલ-કામદારોએ એક યુનિયન સ્થાપ્યું. ફેબ્રુઆરી 1937માં મિલ-કામદારોના યુનિયનને ગેરકાયદેસર ઠરાવી તેના કાર્યવાહક મંડળના 14 આગેવાનોને પકડીને સરકારે હદપાર કર્યા. સ્થા

100+ सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी | GK in Hindi

 हम आपको सामान्य ज्ञान के ऐसे प्रश्न प्रदान करेंगे  जो आपको किसी भी  परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां आपको सामान्य ज्ञान के सर्वोत्तम प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उनके उत्तर भी मिलेंगे। ताकि आप  परीक्षा में अच्छा प्रदर्शन कर सकें। ये प्रश्न कई परीक्षाओं में आपके काम आएंगे। उम्मीद है की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी और पोस्ट को पढ़ के आपका  नॉलेज भी बढ़ेगा। 100 सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी  1. इनमें से किस को वान डाईमेंस लैंड कहां जाता है ? A.पेरू B.तस्मानिया C.एरिज़ोना D.ग्रीनलैंड (Answer:B.तस्मानिया) 2. भारत की जलवायु का सबसे महत्वपूर्ण विशेषता इनमें से कौन सी है ? A.हवाओं का मौसमी परिवर्तन B.ग्रीष्म एवं शीतकालीन पवनों का प्रभावी होना C.पवनों की दिशा में परिवर्तन  D.वर्ष भर लगातार वर्षा (Answer:C.पवनों की दिशा में परिवर्तन) 3. उच्च न्यायालय के “न्यायाधीशों को” शपथ इनमें से कौन दिलाता है ? A.मुख्यमंत्री B.राज्यपाल  C.राष्ट्रपति D.सर्वोच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश (Answer:B.राज्यपाल) 4. 1939 में भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के त्रिपुरी अधिवेशन में सुभाष चन्द्र बोस पुनः कांग्रेस के अध