Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2021

100+ Maharashtra GK Questions and Answers

हम आपके पास महाराष्ट्र की पूरी जानकारी MCQs question के रूप में लाये हे।  इस पोस्ट में आपको महाराष्ट्र के GK Questions मिलेंगे, जिसकी मदद से आप कोई भी परीक्षा में अच्छा परफॉर्मेंस कर सकते हो।  यहाँ आपको महाराष्ट्र की पूरी जानकारी मिलेगी।  जो आपकी GK power strong करने में help करेंगे।  उम्मीद हे की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।   Maharashtra General Knowledge 1. महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ? A.कराड - चिपरून B.मुंबई - पुणे C.मुंबई - नाशिक D.पुणे - सातारा (Answer:C.मुंबई - नाशिक) 2. महाराष्ट्र के पहले मुख्यमंत्री कौन थे ? A.पि .के.सावंत  B.वसंतराव नाइक  C.शंकरराव  D.यशवंतराव चव्हान  (Answer:D.यशवंतराव चव्हान)  3. महाराष्ट्र राज्य का समुद्र किनारा विस्तार है ? A.720 की.मि. B.800 की.मि. C.380 की.मि. D.650 की.मि. (Answer:A.720 की.मि.) 4. निम्न मे से राधानगरी धरण किस शहर मे स्थित है ? A.ठाणे B.कोल्हापुर C.सोलापुर D.पुणे (Answer:B.कोल्हापुर) 5. महाराष्ट्र मे थलघाट (कसारा घाट ) किन दो शहरों के बिच स्थित है ? A.मुंबई – नाशिक B.मुंबई – पुणे C.कराड – चिपरून D.पुणे –

100+ Rajasthan General Knowledge Questions with Answers

हमारी इस पोस्ट में आपको राजस्थान के बेहतर GK Questions मिलेंगे, जिसकी मदद से आप कोई भी परीक्षा में अच्छा परफॉर्मेंस कर सकते हो।  यहाँ आपको राजस्थान के सभी तरह के questions मिलेंगे।  जो आपकी GK power strong करने में help करेंगे।  उम्मीद हे की आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।      General Knowledge Rajasthan  1. राजस्थान मे सबसे अधिक सिंचाई किन जिल मे होती है ? A.अलवर-भरतपुर B.श्रीगंगानगर-हनुमानगढ C.पाली-जालौर D.डूगरपुर-बॉसवाड़ा (Answer:B.श्रीगंगानगर-हनुमानगढ) 2. राजस्थान मे जो सबसे प्राचीन सिक्के प्राप्त हुए है, वे क्या कहलाते है ? A.द्रम B.झाडशाही C.आहत मुद्राएं  D.इण्ड़ो ग्रीक सिक्के (Answer:C.आहत मुद्राएं) 3. किस शासक के शासनकाल में जावर में चॉंदी की खान निकल आई ? A.महाराणा लक्ष सिंह B.राणा हम्मीर C.क्षेत्रसिंह D.महाराणा कुम्भा (Answer:A.महाराणा लक्ष सिंह) 4. गंगनहर से सर्वाधिक सिंचाई राजस्थान मे किस जिले मे होती है ? A.सीकर B.हनुमानगढ C.गंगानगर D.चुरू (Answer:C.गंगानगर) 5. किस प्रतिहार शासक के समय प्रतिहारो की शक्ति चरम पर थी ? A.मिहिरभोज  B.नागभट्ट प्रथम C.महेन्द्रपाल प्रथम D.नागभट्ट द्व

General Knowledge Questions

यहां आपको ऐसे प्रश्न मिलेंगे जो आपको किसी भी सार्वजनिक परीक्षा की तैयारी में आसानी से मदद करेंगे। यहां    आपको अच्छे प्रश्न मिलेंगे, साथ ही उत्तर भी मिलेंगे।  हम यहां अच्छी जानकारी प्राप्त करने की पूरी कोशिश करेंगे। ताकि आपको सबसे अच्छी जानकारी आसानी से मिल सके।  उम्मीद है आपको हमारी पोस्ट पसंद आएगी।  General knowledge questions with answers  1.   भारत का सबसे बड़ा नमक उत्पादक, राज्य कौन सा है ? A. राजस्थान B. गुजरात C. तमिलनाडु D. आंध्र प्रदेश (A nswer: A. गुजरात ) 2.   निम्नलिखित में से “Depressed Classes Mission of India” की स्थापना किसने की? A. विट्ठल रामजी शिंदे B. अन्नाभाऊ साठे C. डॉ भीमराव अम्बेदकर D. शांताबाई कामले (Answer: A. विट्ठल रामजी शिंदे ) 3.   स्वतंत्रता के बाद किस वर्ष से भारतने अपने अलग सिक्के जारी किए ?  A.1947 B.1955 C.1950 D.1949 (Answer: C.1950) 4. भारतीय नेपोलियन की उपाधि किसे दी गई है ? A.चन्द्रगुप्तमौर्य B.चन्द्रगुप्तप्रथम  C.हर्षवर्धन  D.समुद्रगुप्त  (Answer: D. समुद्रगुप्त ) 5. पहला ज्ञात गुप्त कौन था?  A.चन्द्रगुप्त 1  B.श्रीगुप्त  C.घटोत्कच  D.कुमारगुप्तप्