मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान 4

Page 4
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 

Que31: मध्यप्रदेश के प्रथम मुख्यमंत्री कौन थे ?
            A.  रविशंकर शुक्ल
            B.  भगवंतराओ मंडलोई
            C.  द्धारका प्रसाद मिश्रा
            D.  गोविंद नारायण सिंह
Answer : A.  रविशंकर शुक्ल

Que32: मध्यप्रदेश में महिला आयोग का गठन किस वर्ष हुआ ?
             A. 1996
             B. 1998
             C. 2000
             D. 2002
Answer : B. 1998

Que33: गांधी सागर बांध किस नदी पर बना हुआ है ?
              A. चम्बल
              B. ताप्ती
              C. नर्मदा
              D. क्षिप्रा
Answer : A. चम्बल

Que34: महाकालेश्वर मंदिर किस नदी के किनारे पर स्थित है ?
           A. चम्बल
           B. ताप्ती
           C. नर्मदा
           D. क्षिप्रा
Answer : D. क्षिप्रा

Que35: लक्ष्मीबाई नेशनल इंस्टिट्यूट ऑफ़ फिज़िकल एजुकेशन कहाँ स्थित है ?
            A.  ग्वालियर
            B.  बीना
            C.  इंदौर
            D.  उज्जैन
Answer :  A.  ग्वालियर

Que36: कान्हा राष्ट्रीय उद्यान किस जिले में है ?
           A. रीवा
           B.  भोपाल
           C.  मण्डला
           D. झाबुआ
Answer :  C.  मण्डला

Que37: ताप्ती नदी किस ओर बहती है ?
           A. पूर्व की ओर
           B. पश्चिम  की ओर
           C. उत्तर  की ओर
           D. दक्षिण  की ओर
Answer : B. पश्चिम  की ओर

Que38: मध्यप्रदेश की सबसे लंबी नदी है ?
           A. चम्बल
           B. ताप्ती
           C. नर्मदा
           D. क्षिप्रा
Answer : C. नर्मदा

Que39: मध्यप्रदेश की सबसे ऊंची चोटी धूपगढ़ किस जिले में है ?
            A. रीवा
            B. उज्जैन
            C. होशंगाबाद
            D. हरदा
Answer : C. होशंगाबाद

Que40: भोपाल गैस त्रासदी में किस गैस का रिसाव हुआ था ?
            A. मिथेन
            B. मिथाइल इसोसाइनेट
            C. इथाइल इसोसाइनेट
            D. कार्बन मोनोऑक्साइड
Answer : B. मिथाइल इसोसाइनेट


Previous                                                Pages: 1  2  3  4  5  6  .  .  .                                                 Next

Answers
31: A,    32:B,    33:A,    34:D,    35:A,    36:C,    37:B,    38:C,    39:C,    40:B