मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान 2


Page 2
मध्यप्रदेश सामान्य ज्ञान प्रश्नोत्तरी 

Que11: मध्यप्रदेश में कुल कितने जिले हैं ?
Options: A   30 
               B.  36
               C.  51
               D.  75
Answer : C . 51

Que12: मध्यप्रदेश की सीमा कितने राज्यों से लगती है ?
Options: A.  4
               B.  5  
               C . 6
               D . 7
Answer : B.  5

Que13: खजुराहो के मंदिर किस जिले में स्थित हैं ?
Options: A.  छतरपुर
               B.  दमोह
               C.  सागर
               D.  पन्ना
Answer : A  छतरपुर

Que14: प्रसिद्ध गायक किशोर कुमार का जन्म स्थान है -
Options:  A. इन्दौर
                B. धार
                C. खांडवा
                D. झाबुआ
Answer : C . खांडवा

Que15:  माधव राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है ?
Options: A.  इन्दौर
               B.  ग्वालियर
               C.  शिवपुरी
               D.  दतिया
Answer : C.  शिवपुरी

Que16:  मध्यप्रदेश का राजकीय पशु कौन सा है ?
Options: A.  चीतल
               B.  बारहसिंगा
               C.  हिरण
               D. भालू
 Answer : B . बारहसिंगा

Que17: कहाँ स्थित है महारानी लक्ष्मीबाई की समाधि ?
 Options: A.  इन्दौर
                B. ग्वालियर
                C. शिवपुरी
                D. दतिया
Answer : B . ग्वालियर

Que18: महारानी लक्ष्मीबाई की पुण्यतिथि है ?
Options: A. 16 मई 
               B. 18 मई 
               C. 16 जून
               D. 18 जून
Answer : D . 18 जून

Que19: इन्दौर हवाईअड्डा का क्या नाम है ?
Options: A. राजा भोज हवाईअड्डा
               B. देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाईअड्डा
               C. महाराजपुरा हवाईअड्डा
               D. इनमें से कोई नहीं
Answer : B . देवी अहिल्याबाई होल्कर हवाईअड्डा

Que20: तानसेन संगीत समारोह प्रतिवर्ष  कहाँ आयोजित किया जाता है ?
Options: A. भोपाल
               B. इन्दौर
               C. जबलपुर
               D. ग्वालियर
Answer : D. ग्वालियर

Previous                                                                    Next
 Pages: 1  2  3  4  5  6  .  .  .

Answers

11: C,    12:B,    13:A,    14:C,    15:C,    16:B,    17:B,    18:D,    19:B,    20:D